Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Пирожные с ежевикой без выпечки



Для основы:
1 стакан миндальной муки
1 стакан мягких фиников без косточек
1/3 стакана кокосовой стружки
3 столовой ложки теплой воды

Для начинки:
1 стакан ежевики
1 стакан кешью (сырых и несоленых) предварительно замочить на 4-6 часов в воде, затем хорошо промыть и просушить
1/3 стакана кленового сиропа
1/2 стакана растопленного кокосового масла CacaoTree.ru
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ванильного экстракта

Форму застелить пергаментной бумагой. Все составляющие для основы смешать в комбайне до получения плотной липкой массы. Переложить в форму, тщательно примять руками ко дну. Поставить в морозилку на один час. 

Все составляющие для начинки смешать в блендере Премьер до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. 
Достать форму с основой из морозилки и выложить сверху начинку. Убрать на холод еще на два часа. Затем разрезать на кусочки и подавать.

Wetgrinder.ru


Чернично-лаймовый пирог



Ингредиенты:

Для теста:

• 1 ½ чашки миндаля

• 2 столовые ложки кокосового масла

• Щепотка розовой соли

• Порошок стевии либо 15 капель стевии

Для лаймовой начинки:

• 2 спелых авокадо

• ¼ чашки кокосового молока

• 2 ½ столовой ложки сока лайма

• 30-40 капель стевии

• ½ чашки растопленного кокосового масла от CacaoTree.ru

• 2 чайные ложки ванильного экстракта

• Щепотка розовой соли

• Цедра 2 маленьких лаймов

Для черничного слоя:

• 2/3 чашки черники

• Сок лайма

• 10 капель стевии

• Ванильный экстракт/ваниль


Инструкции:

1. Смешать все ингредиенты для «теста» вместе. Застелить форму пергаментом и распределить «тесто». Отправить в морозилку.

2. Взбить авокадо. Добавить оставшиеся ингредиенты для лаймовой начинки (мало добавить в самом конце). Попробовать и добавить чуть больше стевии или лайма. Добавить еще столовую ложку сока лайма, если авокадо был слишком большой.

3. Распределить начинку по тесту и отставить.

4. Смешать чернику и сок лайма в маленькой кастрюле. Готовить 5 минут, постоянно помешивая.

5. Добавить ваниль и стевию, перемешать.

6. Распределить черничный слой по начинке. Посыпать цедрой.

7. Укрыть пирог бумажным полотенцем так, чтобы оно не касалось самого пирога, затем сверху обмотать фольгой и отправить в морозилку на 3-4 часа.

8. Перед подачей держать в холодильнике.


Wetgrinder.ru







Представляем вам новый меланжер Premier Lifestyle 2018!

Друзья! Отличная новость, для всех шоколатье, а также любителей вкусной и здоровой пищи. Правильного урбеча. Сытного кулича... - шучу! ) 

Мы представляем новую линейку Меланжеров Premier 2018, теперь ещё больше надежности, больше время непрерывной работы до 30 часов и две направляющих массу лопатки.

Всем, кто сомневался и откладывал - прежняя цена в течении 2 недель!

+ бесплатная, ускоренная доставка; страховка; гарантия; обслуживание.

Wetgrinder.ru или пишите на artembril@me.com


Сыроедный рецепт "А-ля гаспачо"



Красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий :) (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло


Зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и масло перемешиваем в блендере до готовности и кушаем :)


Wetgrinder.ru


Шоколадно-вишневый торт с черносливом без выпечки



Для основы:

1¼ стакана кокосовых хлопьев или стружки

¾ стакана овсяных хлопьев или миндаля

8 больших и мягких фиников без косточек

3 столовые ложки растопленного кокосового масла

2 столовые ложки какао-порошка

1 столовая ложка ванильного экстракта

щепотка соли


Для шоколадного слоя:

1½ стакана кешью предварительно замоченного в воде, минимум на 2 часа

1 стакан орехового молока (наприм. кокосового)

¼ стакана кленового или рисового сиропа, или кокосового нектара

½ стакана растопленного кокосового масла

2 столовые ложки растопленного масла какао

½ стакана какао-порошка

1 столовая ложка ванильного экстракта


Для чернослива:

120 гр чернослива без косточек

¼ стакана кленового сиропа

½ стакана орехового молока (лучше всего кокосового)

корица по вкусу

щепотка соли

семена от одного стручка ванили


Для ванильно-вишневого слоя:

1½ стакана кешью (замочить в воде)

½ стакана орехового молока (наприм. кокосового)

¼ стакана жидкого подсластителя

½ стакана растопленного кокосового масла

2 столовые ложки растопленного масла какао

семена от одного стручка ванили

1 стакан свежей вишни без косточек и разрезанной на половинки


Объединить в сотейнике чернослив без косточек, сироп, молоко, корицу, соль и ваниль. Поставить на средний огонь в течение 20 минут до загустения. Периодически помешивать. Составить с плиты, остудить.


В комбайне измельчить кокосовые и овсяные хлопья для основы. Добавить все остальные составляющие и смешать до получения липкой массы, напоминающей тесто. Переложить в круглую разъемную форму (22 см) застеленную пергаментной бумагой и тщательно примять руками ко дну.


Кешью хорошенько промыть после замачивания, пересыпать в блендер.

Добавить все остальные составляющие для шоколадного слоя, кроме какао и смешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. В конце добавить какао и снова смешать. Вылить часть шоколадной массы на основу. Затем немного чернослива с соусом, снова шоколадная масса и снова чернослив... пока не закончатся обе массы. Убрать в морозилку на несколько часов, пока масса не схватится.


Вымыть и вытереть насухо чашу блендера или комбайна.

Смешать все составляющие для ванильного слоя, кроме вишни, до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Переложить в большую миску, подмешать ложкой вишню.

Достать из морозилки форму и вылить ванильную массу поверх предыдущего слоя. Снова убрать в морозилку еще на несколько часов. Дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и немного оттаять перед подачей на стол. Дополнительно украсить по желанию.


CacaoTree.ru


Пад Тай — сыроедческий вариант



Пад Тай — тайское блюдо, сыроедческий вариант

Продукты: цукини 1, морковка 1, помидорка 1, грибочки 6, ростки сои/пшеницы, зелень, салат, зел. лук 
Соус: кокос 1/2 шт, 1/2 или 1 стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 зуб чеснока, 1/2 лайма, перец по вкусу 

Всё порезать кроме ростков сои, смешать, добавить соус.

CacaoTree.ru


Клубничные конфеты


Ингредиенты:

2 стакана (325g) замороженной (разморозить) или свежей клубники

1 стакан (20g) сушеной замороженной клубники

3/4 стакана (90g) кокосовой муки


1 стакан (180g) темного ремесленного шоколада, поломанного на кусочки

1-2 чайные ложки кокосового масла


Измельчить в пюре клубнику в блендере или комбайне. Добавить сушеную клубнику, измельчить. Перелить в миску. Всыпать кокосовую муку. Хорошо перемешать. Скатать из массы небольшие шарики размером с грецкий орешек. Убрать в морозилку на час.


Шоколад растопить на водяной бане с маслом. Обмакнуть каждую конфету в глазурь. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад на конфетах застыл. Хранить в холодильнике.


CacaoTree.ru

Wetgrinder.ru



Фруктовый пудинг с чиа



Для фруктового сиропа:

1 стакан свежих или замороженных ягод/фруктов (клубника, киви, черника, манго)

1/3 стакана воды

1/3 стакана меда

1 щепотка кукурузного крахмала


Для чиа пудинга:

2 1/2 стакана миндального или кокосового молока (или пополам)

1/2 стакана семян чиа

2 столовые ложки меда

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 щепотка соли


Дополнительно:

2 стакана порезанных свежих фруктов и ягод

1 1/2 стакана кокосового или соевого йогурта

1 стакан гранолы


Для сиропа 1 стакан порезанных фруктов объединить в сотейнике с водой, медом и крахмалом. Довести до кипения на сильном огне, помешать. Готовить 2-3 минуты. Перелить все в блендер и смешать до однородной консистенции. Разлить по мискам и остудить.


Смешать все составляющие для пудинга в большой миске. Накрыть крышкой и убрать на 4-6 часов в холодильник. Через полчаса - час перемешать пудинг пару раз. Снова убрать в холодильник.


На дно стеклянных бокалов налить фруктовый сироп (2-3 ст. л.). Сверху выложить слой йогурта, затем охлажденный чиа-пудинг, горсть порезанных свежих фруктов и ягод, и сверху полить снова сиропом. Посыпать сверху вашей любимой гранолой.


CacaoTree.ru




Морковный торт с кокосовым кремом



Коржи:
- 2 крупные сочные вкусные моркови
- 1 ст. овсяной муки (гречневой)
- 3/4 ст. кокосовой стружки (лучше мелкой. нет - измельчите кофемолкой)
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка муската
- 1 ст. крупной вкусной сочной кураги
- 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов)
- 1/2 ст. свежих ананасов (замороженные, кусочками)

Крем:
- 400 мл кокосового молока
- 120 гр кешью
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. сиропа агавы (или по вкусу. заменяемо на любой другой сироп, жидкий мед)

Приготовление:
Для начала нужно замочить кешью в кипяченой воде комнатной температуры. И оставить минимум на час. Я оставляю на ночь в холодильнике. Кроме того нужно убрать в холодильник банку с кокосовым молоком. У меня стояла ночь.

Воду с кешью слить, пюрировать в комбайне, добавив немного кокосового молока до кремообразной массы. Чем гомогеннее будет структура - тем лучше!
Кстати о кокосовом молоке! Теперь у нас образовались густые кокосовые сливки! Их мы и перемешиваем с пюрированным кешью, лимонным и апельсиновым соками, сиропом агавы.
Убираем крем в холодильник на время приготовления коржей.

Для коржей моем курагу, ананасы - заливаем на некоторое время теплой водой. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Отжимаем сок.
В чашу процессора нарезаем ножницами курагу, ананасы. Заливаем морковный сок - пюрируем. В процессе добавляем морковный жмых. Затем специи, кокосовую стружку и муку. Все перемалываем/перемешиваем в однородное "тесто".

Дно разъемной формы диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой. Выкладываем 1/2 теста, тщательно разравнивая. Убираем на полчаса в морозилку.
Выкладываем на корж 1/3 крема. Убираем в морозилку до застывания.
Укладываем остальное "тесто", разравниваем. Сверху весь оставшийся крем.
Вновь в морозилку до полного застывания. Или в холодильник. Но в холодильнике процесс пойдет дольше...

Снимаем борта с формы, украшаем как душе угодно! 

Перед подачей держим час-два в холодильнике. Или пол часа при комнатной температуре. Можно же хранить и в холодильнике, не убирая в морозилку.

CacaoTree.ru Wetgrinder.ru


Овощные котлеты

Овощные котлеты 

Ингредиенты:
3 ст.л. молотых семян льна 
1 стакан тёртой моркови 
1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке 
1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея 
6 ст.л. мелко нарезанного лука 
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 
2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца 
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке (дегидраторе) при 40 гр. 

CacaoTree.ru