Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Шоколадное разочарование недели

В номинации шоколадное разочарование недели побеждают две плитки: КФ Алкион из Вкусвилл и Шоколад Французский Bovetti из Азбуки вкуса.

Общее у них одно и то и другое как пластилин, от Алкион побольше, зато в Bovetti видимо ещё и вместо натурального какао-масла какой-то его заменитель используют, либо нарушают режим темперирования. Вывод - не все то золото, что из Вкусвилл и Азбуки. 

Подозрения уже закрадываются, когда после дорогой внешней упаковки, видишь дешёвую внутреннюю обертку.

Шоколатье - не надо так делать.


ШоколадШоколад

Хочу Харчо

Друзья, казалось бы название «Хочу Харчо» не располагает к десертам. Рискнул заказать свой любимый на данный момент - Павлова и был приятно удавлен качеством и вкусом. Очень нежное мягкое безе и крем, только варенье из консервированной вишни заменил бы на свежие ягоды. Респект ресторанам - Ginza Project.


Хочу Харчо

Огуречный авангард от Amazing Cacao!


Друзья, если с утра, к вам прилетела птица Сирин, а на её голове вдруг заметили баночку с огурцами, то не спешите пугаться вас ждёт огуречный авангард от Amazing Cacao!

Это одна из самых странных шоколадных плиток которую пробовал. Но позвольте дать совет, браться за неё стоит, когда уже надоел обычный шоколад и хочется нечто особенное. Либо когда после сладкого захотелось соленого, тоже вариант.

В составе помимо какао-массы, масло какао и сублимированный огурец с душистым перцем. Вкус специфический, когда его ешь чувствуешь солено-огуречный шоколадный прибой и хрустящие волокна. Вообщем ощущения смешанные, один раз попробовать точно стоит!

Примечательно, что этот шоколад Русской серии входит в федеральный проект «Гастрономическая карта России». Заграничные туристы точно будут рады такому подарку и сувениру!



Огуречный авангард от Amazing Cacao!

В новом году наши меланжеры Премьер стали ещё лучше!

Друзья, очень радует, что в новом году наши меланжеры Премьер стали ещё лучше!

В новой версии 2021 значительно усовершенствована защита двигателя от протечек сверху. Теперь сквозь весь корпус проходит специальное отверстие и если случайно что-либо пролить сверху на меланжер, то ни чего страшного не случится!


В новом году наши меланжеры Премьер стали ещё лучше!

«Джунгли» новогодний коктейль

Друзья, Джунгли зовут - «Джунгли» новогодний коктейль, который побеждает Зиму!

Состав:

Литр кокосовой воды,
Две горсти какао-бобов,
Немного зёрен кофе,
Порошок из ростков пшеницы 1 ст. ложка,
Порошковый чай маття 1 ст. ложка,
Шрот кедровых орешков 1 ст. ложка,
Немного спирулины в порошке,
Тростниковый сахар Панелла 3-4 ст. ложки.

Используйте мощный блендер или меланжер.

С тем победим!



«Джунгли» новогодний коктейль

Дефлектор меланжера

Сегодня Друзья речь пойдет о такой части меланжера, как дефлектор.

Дефлектор (от лат. deflecto — отклонять) — устройство позволяющее благодаря двум лопастям (лопаткам) оптимально распределять в чаше и направлять под жернова какао-массу или другой продукт.

В ранних версиях дефлектор состоял из одной направляющей лопатки в современных меланжерах всегда ставят две. В зависимости от модели лопатки дефлектора могут быть пластиковыми или из нержавеющей стали.

Во всех моделях они настраиваются, так чтобы не было соприкосновения с чашей иначе может быть их повышенный износ и неприятный звук, о том как настроить лопатки дефлектора смотрите видео на нашем youtube канале или группе вк.


Дефлектор меланжера

Карибский какао

Зима холода одинокие дома... где же весна? Наверное в кафе - кондитерской Анны Красовской, выпускника Лондонской кулинарной школы. Интерьеры на высоте, как и посеребрённые столовые приборы.

Карибский какао, что отведал, очень мягкий, но при этом немного рома в составе делает его вкус очень аристократичным и согревающим. Понравился!

Десерт же - Балетная пачка, не удивил. Вариация десерта Павлова. Красивый да, но нахватает ему натуральности ингредиентов, свежести и жизни.

Все же общее мнение о кафе самое хорошие. Одни только продавцы с оленьими рожками сразу поднимают настроение.


Какао

Гавайская черная соль

Друзья, а знаете ли вы какой самый дорогой вид соли? Это Гавайская черная соль или соль черной лавы (BLACK LAVA), интересно делает ли кто-то с ней шоколад? и какие дорогие сорта соли вы знаете?

BLACK LAVA - Относится к морским солям и производится только на гавайском острове Молокаи. Своим черным цветом обязана активированному углю, за что также известна под романтическим названием «Черная жемчужина». Соль имеет твердую структуру, мягкий «ореховый» вкус и уникальный аромат. Черную гавайскую соль обычно используют как финишную, а также в декоративных целях. А вот для приготовления пищи ее применять не рекомендуют во избежание окрашивания еды в черный цвет. В целом такая соль отлично подходит для блюд из рыбы, морепродуктов, мидий, устриц.
В черной соли Black Lava содержится более 80 полезных минералов и элементов. Благодаря активированному углю, гавайская соль обладает дезинтоксикационным действием, выводит из кишечника токсины, тяжелые металлы и другие вредные вещества.


соль черной лавы

Конструктор сайтов
Nethouse