Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Мед и Шоколад

Мед и Шоколад,

 

казалось бы беспроигрышная комбинация, ведь мед добавит натуральности и вкуса почти любому продукту, вот только что не делай в результате этого союза шоколад потеряет свою твердую консистенцию и блестящий характер.

 

В разной степени конечно в зависимости от количества меда и ухищрений. Все дело в воде содержащийся в этом жидком подсластителе.

 

Но выход есть - использовать твердый мед.

 

Либо самое вкусное на мой взгляд просто взять любимую шоколадку, любимый мед и есть в прикуску.

 

 

CacaoTree.ru


honey-chocolate

Как быстро и эффективно извлечь готовый продукт и очистить меланжер Premier Lifestyle Chocolate refiner версии Pro


Как быстро и эффективно извлечь готовый продукт и очистить меланжер Premier Lifestyle Chocolate refiner версии Pro



  1. Открутите верхний прижимной винт и извлеките скребки.
  2. Закрутите снова прижимной винт и наклоните меланжер, чтобы вылить содержимое чаши.
  3. Открутите верхний винт и снимите держатель жерновов.
  4. Аккуратно переверните держатель жерновов сверху вниз.
  5. Закрепите держатель жерновов на центральном стержне, чтобы можно было легко очистить катки жерновов.
  6. Очистите стенки чаши при работающем меланжере (продукт будет собираться на дне чаши).
  7. Наклоните меланжер и соскребите содержимое со дна чаши.
  8. При необходимости повторите последние два шага, чтобы извлечь весь продукт из чаши меланжера.




Melangeur.ru


Инструкция по выбору меланжера для производства шоколада и ореховых паст (урбечей).

 

Инструкция по выбору меланжера для производства шоколада и ореховых паст (урбечей).


 

Каждый начинающий шоколатье в конечном итоге достигает такой точки в своем развитии, когда ему недостаточно того что может дать промышленный шоколад пусть самый хороший/дорогой и не устраивает блендер пусть самый мощный и комочки/частицы сахара в шоколадной массе. Что делать? Пора двигаться дальше и переходить к работе с меланжером позволяющим получить крафтовый бин-ту-бар шоколад, добиться полного раскрытия вкуса и аромата какао-бобов и идеальной консистенции плиток шоколада. Только выбор затруднительный: на рынке столько вариантов!

 

Да, все меланжеры функционируют по схожему принципу: они перетирают сухие ингредиенты, богатые жирами, до пастообразного состояния, совмещая при этом три фабричные операции - смешивание ингредиентов, тонкий помол и конширование. Как и при выборе другого оборудования, далекому от технических подробностей человеку легко может быть навязана дорогая дополнительная функциональность в итоге начинающий кондитер шоколатье может получить либо громоздкий, тяжелый меланжер с вибрацией и шумом предназначенный для цеха, либо дешевую индийскую модель перегревающуюся через каждый час, не тянущую адекватный объем продукта из-за дешевой начинки и таким образом не предназначенную для производства шоколада. В конечном итоге заставлять этот несчастный меланжер делать шоколад опасно и с точки зрения пожарной безопасности.

 

Мы занимаемся поставками какао-продуктов и меланжеров с 2010 года. За эти годы мы имели возможность поработать с различными меланжерами индийского и американского производства. Теперь мы можем поделиться с вам списком критериев для выбора максимально подходящего меланжера для производства шоколада и ореховых паст.

 

Жернова.


 

Одна из важнейших частей меланжера - жернова и дно чаши. Главным образом, важно обратить внимание на твердость используемого в них матерьяла. Гранит является основным материалом у большинства меланжеров, однако он может быть как плотным, так и пористым. Мы настоятельно не советуем приобретать меланжеры с пористыми гранитными камнями, поскольку они за счет своей структуры могут крошится и попадать в продукт. Ведь главное для вас - позволить вашим клиентам наслаждаться чистым шоколадом, а не ходить по врачам. Поэтому рекомендуем выбрать меланжеры с твердыми гранитными камнями, которые менее подвержены износу и служат дольше. Так в  меланжерах Премьер используется плотный природный гранит безопасной марки. Из рекомендаций можно добавить: всегда фильтровать через сито готовый меланжерный шоколад и не включать меланжер в холостую больше нескольких секунд.

 

Существует ли камень со структурой более плотной, чем гранит? Да, это кварцит. Он действительно более плотен. Однако его обработка затруднительна, что делает жернова из него более дорогими. Стоит ли переплачивать? Нет, плотного гранита будет более чем достаточно для всех ваших нужд. Он имеет оптимальную пористость, гранитными жерновами люди пользуются уже сотни лет, безопасность гранита меланжеров Premier подтверждена сертификатами и десятками стран где продаются меланжеры этого бренда.

 

Крепление жерновов.


 

Теперь о том на чем вращаются жернова, если вы видите в этом узле подшипники, то это плохо, поскольку из них может выделяться смазка и их может заклинить даже если подшипники закрытого типа, если же в отверстиях жерновов используются специальные пластиковые втулки внимание нужно обратить на материал. В меланжерах Премьер это - пищевой пластик Дерлин, он используется в пищевой промышленности заменяя метал и камень с 1950х годов.

Кроме того сейчас в этом узле Премьер использует синие защитные втулки из того же безопасного материала, их удобно менять по мере необходимости, что продлевает срок службы жерновов.

 

Держатель жерновов и центральная коническая втулка чаши, прижимной винт, скребки и крышка.


 

Важные элементы конструкции меланжеров, могут быть пластиковыми либо металическими. Опять же обращаем внимание на материалы из которых они изготовлены. В меланжерах Premier это: пищевой пластик Дерлин, а в Pro моделях пищевая нержавеющая сталь. Кроме того металлические скребки в Про моделях Премьер легко устанавливаются и снимаются без сложных механизмов фиксации, как и крышка. Вместо крышки можно поставить специальную металлическую пластину защищающую от брызг. А стоит перевернуть жернова и скребки в конце работы и остатки готового продукта стекут обратно в чашу меланжера, нет необходимости держать их над чашей руками.

 

Кромка края чаши.


 

Должна иметь округлую форму, что гарантирует что шоколад не потечет по внешней стенке чаши при извлечении готового продукта, а будет удобно перелит в контейнер или по формочкам. Особенно актуально, для моделей с поворотным механизмом чаши.

 

Безопасность.


 

Все части меланжера должны быть изготовлены из проверенных временем материалов. Меланжер должен иметь сертификаты и лучшим доказательством тому его использование во многих странах мира, сейчас меланжеры Премьер бесспорно самые распространенные и известные в Мире им доверяют шоколатье из десятков стран от Америки, Европы до Японии и Австралии. Если искать в Инстаграме, то каждый второй, третий меланжер будет фирмы Premier.

 

Электрозащита и защита от травм.


 

Следующая рекомендация касается вашей безопасности. При выборе меланжера следует отдавать предпочтение моделям, оснащённых защитой от превышения тока. Такая функция может оказаться весьма полезной в случае, если произойдёт резкое заклинивание или что-то помешает вращению чаши. Все модели меланжеров Премьер имеют специальный термо-датчик в двигателе автоматически останавливающий меланжер в таких случаях или случаях перегрева меланжера. Нужно заметить, что хороший меланжер не будет самостоятельно включаться после сбоя электропитания или отключения электричества, ожидая команды от оператора. Автоматическое включение с застывшей массой теоретически может вызвать заклинивание, перегрев двигателя и поломку, поэтому с Про моделями меланжеров Премьер мы поставляем специальный блок защиты\управления, который не только обеспечивает дополнительную защиту от подобной проблемы, но и делает ваш Pro меланжер по настоящему умным устройством с управлением со смартфона, возможностью задавать время работы и многими другими функциями!

 

Механизм наклона чаши.


 

Меланжер должен не только хорошо и безопасно работать, но и быть удобным для извлечения готовой шоколадной или ореховой массы. У меланжеров Премьер с функцией наклона чаши установлена надежная защелка управляемая кнопкой, нажав на которую вы легко зафиксируете меланжер в нескольких положениях: вертикальном, под 45 градусов и горизонтальном. А с помощью круглой ручки на другой стороне аппарата можно регулировать люфт и плавность наклона.

 

Чистка и уход за меланжером.


 

Меланжер должен легко и просто разбираться для последующей после производства регулярной чистке. Именно такие меланжеры Premier, особенно Про модели оснащенные быстросъемными катками жерновов.

 

Гарантия, запчасти, легкий ремонт, информационная поддержка.


 

Меланжер должен иметь гарантию - это очевидно. Международная гарантия Premier на двигатель составляет целых 5 лет, а гарантия в России на сам меланжер 1 год. Так же очевидная вещь - это наличии на складе всех запчастей к нему, даже в наше сложное время.

У меланжеров Премьер все запчасти легко меняются крупными блоками и в том случае, если через 5 лет, а это примерный срок службы при интенсивном использовании каждый день, что то износится вы всегда можете заказать эту деталь с нашего склада в Москве и самостоятельно без необходимости обращаться в какой либо сервис заменить нужную запчасть благодаря видео роликам с нашего ютуб канала или сайта https://melangeur.ru

 

И это ещё не всё, мы в Cacao Tree обеспечиваем нашим покупателям информационную поддержку по всем вопросам касающимся меланжеров Premier в удобное для них время.

 

Кратко пройдемся по основным критериям выбора надежного меланжера для производства шоколада:

 


  1. Жернова и дно чащи из плотного природного гранита безопасной марки.
  2. Все части из пищевого пластика или ещё лучше металла.
  3. Приятная эргономика использования.
  4. Безопасность для потребителя готового шоколада или урбеча.
  5. Безопасность и удобство для оператора.
  6. Надежность конструкции меланжера и его защита от нарушений в электропитании.
  7. Лего извлечь готовый продукт.
  8. Простая чистка и уход.
  9. Быстрый ремонт в любом месте без необходимости отправлять меланжер в сервис и терять много времени и деньг из-за простоя оборудования.
  10. Информационная поддержка в удобное для вас время.


 

Пользуясь нашим руководством вы сможете выбрать крутой меланжер подходящий именно вам и под ваш бюджет.

 

Купить наиболее продвинутые профессиональные меланжеры Премьер вы можете по этим ссылкам:

 

Меланжер Premier Lifestyle Pro Chocolate refiner

 

Меланжер Premier Wonder Pro Chocolate refiner

 

А ещё на нашем сайте вы можете найти множество бесплатных рецептов для меланжера:

 

Рецепты, руководства и статьи о меланжерах

 

И бонусом наши покупатели получают промокоды на скидки от партнеров и выбрать там есть из чего: какао-продукты, оборудование для шоколадного производства, курсы по крафт bean to bar шоколаду и другим полезным десертам и сладостям!


 

 
 Инструкция по выбору меланжера для производства шоколада и ореховых паст (урбечей).

Рецепт горячего шоколада для меланжера

 Попробуйте этот быстрый и простой рецепт для меланжера — это идеальный способ согреться осенью:

 

Ингредиенты:

 

• 1 чашка молока (можно растительного).

• 2 столовые ложки теплого шоколада, взятые из меланжера, или

пара кубиков мелко нарезанного темного меланжерного шоколада.

• 1–2 столовые ложки несладкого какао-порошка (по желанию).

• Взбитые сливки для украшения (по желанию).

 

Оборудование:

• Прочная кастрюля для подогрева молока.

• Венчик.

 

На среднем огне нагрейте молоко и добавьте шоколад и какао-порошок (если используете). Осторожно взбейте, чтобы шоколад растаял и хорошо смешался с молоком. По желанию сверху украсьте взбитыми сливками. Ура! Все готово!

 

 

Горячий меланжерный шоколад

 

 

Настоящий Бин-ту-бар Шоколад

Рецепт 100% шоколада!

Приготовление:
Обжариваем какао-крупку.
Отжимаем на масло-прессе какао масло.
Добавляем какао масло в меланжер Премьер.
Медленно добавляем частями какао-крупку.
При необходимости ускорить процесс нагреваем массу феном избегая пластиковых частей.
Добавляем оставшуюся какао-крупку.
Коншируем 72 часа.

Наш великолепный рождественский 100% шоколад готов! Пусть шоколад будет горьким и полезным, а жизнь сладкой с Premier!

Melangeur.ru