Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Сыроедческие Шоколадные Кешьюкейки


Это простой рецепт, требующий 30 минут времени и включающий 10 базовых ингредиентов, которые наверняка уже имеются на кухне у многих сыроедов, а именно: финики, орехи (грецкие + кешью), какао-порошок, сыроедческий шоколад, оливковое масло, сироп агавы, морскую соль, лимонный сок и кокосовое молоко.

Основное волшебство кешьюкейков кроется в их начинке. Замоченные орехи кешью обеспечивают им нейтральную кремовую основу, лимон добавляет едва уловимую кислинку, кокосово молоко — шелковистую, гладкую текстуру (не влияя при этом на вкус), оливковое масло — насыщенность, а сироп агавы — сладость.

Застывшие кешьюкейки с легкостью вынимаются из формочек и получаются достаточно плотными, как кастард. Очень сложно поверить, что в них нет ни капли молока.

В качестве топпинга здесь используются взбитые кокосовые сливки, свежие ягоды и какао-порошок. Однако есть и множество других вариантов, включая соус из арахисовой пасты*.

Хранятся кешьюкейки в течение нескольких дней в холодильнике и до нескольких недель в морозильнике. Самое лучшее, что в отличие от некоторых других сыроедческих чизкейков и кешьюкейков они относительно хорошо сохраняют свою форму при комнатной температуре и их даже можно брать с собой в качестве угощения, направляясь в гости!

Пищевая ценность на 1 порцию (1 мини-кешьюкейк) без учета кокосовых сливок
Калории: 462
Всего жиров: 34 г
Насыщенные жиры: 13 г
Натрий: 23 мг
Всего углеводов: 35 г
Клетчатка: 4,4 г
Сахар: 24 г
Белки: 9 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 полный стакан фиников, без косточек (если финики сухие, предварительно замочить их в теплой воде)
1,5 стакана а грецких орехов (или миндаля)
3 столовые ложки сырого какао-порошка
1 щепотка морской соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1,5 стакана орехов макадамия или кешью, замоченных в воде на 4-6 часов и промытых
сок 1 крупного лимона (около 0,25 стакана)
0,25 стакана оливкового масла, растопленного кокосового масла или другого масла с нейтральным вкусом
400 мл кокосового молока
200 г сыроедческого шоколада, нарубленного и растопленного на водяной бане
0,25 стакана сиропа агавы или меда

ДЛЯ ТОППИНГА:
свежие ягоды
взбитые кокосовые сливки
какао-порошок (какао-бобы)
соус из арахисовой пасты*

РЕЦЕПТ

1
Поместить финики в кухонный комбайн и измельчить до получения собирающейся в шар массы относительно однородной консистенции с включением мелких кусочков. Достать массу из комбайна и убрать в сторону.

2
Поместить в комбайн орехи, соль и какао-порошок и измельчить до получения муки. Добавить к муке измельченные финики и прокутить все вместе еще раз, чтобы получилось не распадающееся тесто. Если тесто слишком сухое, добавить еще несколько фиников, если слишком влажное — еще немного ореховой муки.

3
Вырезать из пергаментной бумаги кружки по форме дна используемых формочек** и отдельно по две полоски на каждую формочку. Положить полоски в формочки крест-накрест и закрыть их сверху кружками. Эта конструкция позволит с легкостью вынуть застывшие кейки из формочек.

4
Разделить тесто между формочками, аккуратно распределить его по их дну, немного заходя на стенки, и уплотнить. Можно использовать для этого дно небольшого стакана или стопки или тыльную сторону ложки. Если тесто прилипает, положить поверх него кусочек пергаментной бумаги. Убрать в холодильник или морозильник до застывания.

5
Поместить все ингредиенты для начинки в блендер и измельчить до получения максимально однородной и гладкой массы (2-3 минуты). Если нужно, добавить еще немного лимонного сока, сиропа агавы или кокосового молока для облегчения процесса измельчения. Периодически соскребать массу со стенок чаши комбайн вниз. Попробовать и подкорректировать количество подсластителя по вкусу.

6
Равномерно распределить начинку между формочками, слегка постучать ими о поверхность стола, чтобы вышли все пузырьки воздухи, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов в зависимости от размера. Можно ускорить процесс застывания, поместив кейки в морозильник.

7
Когда кейки застынут, аккуратно пройтись по их краям ножом для масла и вынуть их из формочек при помощи полосок пергаментной бумаги, потянув их вверх. Если кейки застыли не до конца и плохо вынимаются, убрать их в морозильник еще на 15-20 минут.

8
Украсить готовые кейки взбитыми кокосовыми сливками и свежими ягодами или подавать как есть. Хранить в холодильнике несколько дней или в морозильнике до нескольких недель.

9
*Чтобы сделать соус из арахисовой пасты, смешать 0,25 стакана натуральной подсоленной арахисовой пасты с 1 столовой ложкой подсластителя и 1 столовой ложкой растопленного кокосового масла и хорошо взбить.

10
**Из указанного количества ингредиентов получается 4 кешьюкейка среднего размера (в креманках), 12 мини-кешьюкейков в формочках для маффинов или 1 большой кешьюкейк в разъемной форме для выпечки пирогов.

меланжер.рф

#тортики #сыроедческие #шоколад #шоколадные #рецепт #рецепты #сладости#Кешьюкейки


Сыроедческие Шоколадные Кешьюкейки

Сыроедческое Мятное Суфле в Шоколаде

Сыроедческое Мятное Суфле в Шоколаде

Это нежнейшее суфле — отличный десерт на самые разные случаи, как повседневные, так и праздничные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ШОКОЛАДА:
1-2 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,3 стакана сырого какао-порошка
4-5 столовых ложек сиропа агавы или меда или кокосового нектара
щепотка гималайской соли
по 0,25 чайной ложки корицы и кайенского перца (опционально)
ДЛЯ СУФЛЕ:
0,3 стакана кокосовой стружки
0,3 стакана орехов макадамия
1-2 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
2-3 столовые ложки сиропа агавы или меда или кокосового нектара
1 чайная ложка масла перечной мяты
щепотка гималайской соли

РЕЦЕПТ

1
Поместить все ингредиенты для суфле в указанном порядке в мощный блендер и измельчить до получения однородной массы, периодически соскребая ее со стенок чаши вниз.

2
Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой и выложить на него массу, зачерпывая по одной полной ложке на каждое пирожное.

3
Убрать пирожные в морозильник примерно на час.

4
Объединить все ингредиенты для шоколада и хорошо перемешать, вручную или в блендере.

5
Окунуть каждое пирожное в шоколад (он должен сразу начать застывать) и подавать или снова убрать в морозильник до момента подачи.

Меланжер.рф


Сыроедческое Мятное Суфле в Шоколаде

Сыроедческое Шоколадное Печенье Флорентини

Это вкуснейшая, полезная сыроедческая версия печенья флорентини, которая готовится на основе шоколадного соуса. В состав десерта входит множество ощелачивающих организм суперфудов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,25 стакана орехов пекан
0,25 стакана грецких орехов
0,25 стакана сока лайма
1 стакан пророщенной гречки (см. рецепт ниже)
0,5 стакана черной смородины
0,25 стакана изюма
0,25 стакана ягод годжи
0,7 стакана шоколадного соуса + еще немного для украшения (см. рецепт ниже)
0,5 стакана кокосового сахара
1 столовая ложка фильтрованной воды

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
0,5 стакана сырого какао-порошка
0,5 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,5 стакана сырого кокосового нектара или сиропа агавы
немного ванильного экстракта
щепотка гималайской соли

РЕЦЕПТ

1
Чтобы прорастить гречку, замочить 0,5 стакана цельной не обжаренной гречки в мешочке для приготовления орехового молока, погрузив его на ночь в чашку с фильтрованной водой.

2
С утра промыть гречку под проточной водой и подвесить мешочек в любом удобном месте, подставив под него пустую чашку, чтобы с гречки стекла вся вода. Повторять процесс промывания гречки дважды в день до тех пор, пока она не начнет прорастать.

3
Распределить пророщенную гречку на застеленном антипригарным листом поддоне дегидратора и дегидрировать в течение примерно 8 часов. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до момента использования.

4
Чтобы сделать шоколадный соус, поместить все ингредиенты в чашку и тщательно перемешать. Использовать сразу или хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели в шкафу или в холодильнике. Выход соуса —1,5 стакана.

5
Чтобы собрать флорентини, объединить орехи, фрукты и гречку в чашке.

6
Выложить по 1 столовой ложке шоколадного соуса в углубления силиконовой или застеленной вкладышами металлической формочки для маффинов. Присыпать шоколад смесью орехов и фруктов и убрать формочку в морозильник.

7
Смешать кокосовый сахар с водой так, чтобы образовался пастобразный сироп.

8
Полить застывшие заготовки полученным сиропом, а также небольшим дополнительным количеством шоколадного соуса и убрать в морозильник еще на 10 минут.

9
Подавать сразу.

Меланжер.рф

#печенье #серецепт #сыроедение #Флорентини #шоколадноепеченье#шоколад #сепеченье #rawfood #сыроедноепеченье


Шоколадное печенье

Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные



Эти потрясающие шоколадно-апельсиновые пирожные невероятно просты в приготовлении и неизменно впечатляют гостей. Они никогда не залеживаются на столе, иногда их даже приходится припрятывать в морозильнике, чтобы досталось всем :)

Состоят пирожные из шоколадной основы, напоминающей сыроедческие брауни, и нежнейшего апельсинового крема. Украшением для них служит шоколадная глазурь и апельсиновая цедра.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан миндаля
1 стакан грецких орехов или орехов пекан
1 стакан фиников, без косточек
0,3 стакана сырого какао-порошка
щепотка гималайской соли
1 чайная ложка воды

ДЛЯ КРЕМА:
1,5 стакана орехов кешью
0,5 стакана + 1 столовая ложка апельсинового сока
3 столовые ложки сиропа агавы или кокосового нектара
2-3 чайные ложки апельсиновой цедры
0,3 стакана растопленного кокосового масла
1,5 столовой ложки размягченной кокосовой пасты

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 столовые ложки кокосового нектара
2 столовые ложки сырого какао-порошка
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
1-2 чайные ложки теплой воды

РЕЦЕПТ:

1
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до получения муки. Добавить грецкие орехи, финики, какао и соль. Прокрутить до полного измельчения фиников. Добавить воду и еще раз прокрутить. Тесто должно собираться в руках при сдавливании.

2
Выложить тесто в форму 20 х 20 см, разровнять и слегка уплотнить.

3
Поместить орехи кешью, апельсиновый сок и сироп агавы в скоростной блендер и измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы. Добавить цедру, масло и пасту. Прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.

4
Вылить полученную смесь на подготовленную основу. Убрать в морозильник на 4-6 часов, после чего переместить в холодильник еще на несколько часов.

5
Объединить все ингредиенты для шоколадной глазури и хорошо взбить их до получения однородной, гладкой массы, добавляя воду по мере необходимости.

6
Полить заготовку полученной глазурью, снова ненадолго убрать в морозильник, нарезать и подавать.

Меланжер.рф

#шоколад #пирожные #какао #рецепты #серецепты #сыроедческиепирожные#апельсиновыепирожные #веганрецепт #rawfood



Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные

Сыроедческие Влажные Шоколадные Пирожные


Эти насыщенные, супершоколадные пирожные из 7 ингредиентов (включая соль!) получаются невероятно мягкими, с богатым арахисовым привкусом.

Они обязательно понравятся любителям брауни, поскольку в них преобладает вкус шоколада и влажность теста соответствует.

Вкуснее всего эти пирожные — прямо из морозильника, пока они сохраняют оптимальную текстуру, такую, что ими невозможно наестся.

Вместо готовой арахисовой пасты здесь используется домашняя, для получения которой арахис перетирается в меланжере Премьер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ПИРОЖНЫХ:
0,7 стакана арахиса
1 стакан мягких королевских фиников без косточек
0,3 стакана овсяных хлопьев
0,25 стакана сырого какао-порошка
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,25 чайной ложки мелкой морской соли

ДЛЯ ТОППИНГА:
3 столовые ложки млеко нарубленного сыроедческого шоколада
3 столовые ложки арахиса

РЕЦЕПТ:

1
Чтобы сделать брауни, поместить арахис в меланжер до получения пасты. Переложите готовую арахисовую пасту в кухонный комбайн.

2
Добавить финики без косточек, овсяные хлопья, какао-порошок, ваниль и соль и измельчить до получения клейкой, собирающейся в шар массы, (около 5 минут в зависимости от комбайна).

3
При необходимости периодически соскребать массу со стенок чаши комбайна вниз. Если тесто получается слишком сухим, добавить еще 1-2 финика.

4
Выложить тесто в форму для выпечки 10 х 20 см, застеленную пищевой пленкой (она позволит легко вынуть пирожные из формы). Присыпать заготовку нарубленным сыроедческим шоколадом и орехами, слегка придавив их, чтобы они прилипли.

5
Убрать заготовку в морозильник на 30 минут, затем вынуть ее из формы и нарезать небольшими квадратиками (пирожные получаются очень сытными).

6
Остатки хранить в контейнере в морозильнике или в холодильнике.

Меланжер.рф

#шоколад #брауни #сыроедныебрауни #сыроедение #пирожные#сыроедческиепирожные #влажныепирожные #рецепты #chocolate


Пирожные

Конструктор сайтов
Nethouse