Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Пирожное Картошка

Очень простой рецепт всеми любимого десерта из советского прошлого! 

Ингредиенты: 

- 200 г. миндаля; 

- 100 г. фиников без косточек; 

- 1 ст.л. кэроба. 

Миндаль перемолоть в муку. Соединить с остальными ингредиентами и перекрутить в комбайне до состояния однородной массы. Из полученного теста сформировать пирожные. Сверху можно украсить кокосовыми или рисовыми сливками.



Wetgrinder.ru


Миндально-арахисовые трюфели

Ингредиенты: 

- 70 г. белого, очищенного от шкурки, миндаля; 

- 70 г. очищенного арахиса; 

- 3 ст.л. кунжутного масла; 

- 1 ст.л. кэроба; 

- 2 ст.л. мёда; 

- 3 ст.л. изюма; 

- курага без косточек - 4 шт.; 

- кокосовая стружка - 3 ст.л. 

Миндаль и арахис перемолоть в блендере (лучше в меланжере) в муку, переместить в глубокую тарелку. Изюм и курагу перемолоть в блендере в кашицу, затем тщательно перемешать с полученной мукой и кокосовой стружкой, хорошенько разминая компоненты ложкой. Добавить кунжутное масло и мёд, ещё раз тщательно перемешать. Из полученной массы скатать ладонями шарики и обвалять в кэробе. Кэроб предварительно просеять через ситечко. Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа.


Wetgrinder.ru



Сорт Форастеро

Сорт #Какао #Форастеро самый распространённый и доступный по цене. В меру ароматный и вкусный, устойчив к вредителям и отличается большой урожайностью и крупными какао-бобами. В свою очередь делается на региональные сорта, разной ценности. Поскольку вкус и аромат какао-бобов во многом зависит от почвы и погодных условий. 

CacaoTree.ru


Маковый торт



Ингредиенты на 4 порции: 

- 1 ст. подсолнечных семечек; 

- 1/2 ст. кунжутных семечек (чёрных или белых); 

- 1/2 ст. мака; 

- 4 ст.л. мёда (мёд по вкусу); 

- 1-2 ст.л. тахини или урбеча (при желании). 

Перемолоть в блендере мак и семечки до состояния однородной массы. Выложить в посуду, добавить мёд и при желании 1-2 ст.л. тахини или урбеча. Хорошенько перемешать, затем замесить полученное тесто руками, хорошенько его слепить и придать любую форму. Торт готов! Сверху его можно смазать тоненьким слоем мёда и оставить на ночь пропитываться. Можно просто посыпать перемолотыми подсолнечными семечками. 

Это не только белковый "доппинг", но и кальциевый, так как мак и кунжут являются чемпионами по содержанию кальция.


Wetgrinder.ru


Слоёный торт "Лесной" с лесными орехами

Ингредиенты 

Для двух коржей: 
- фундук 250 г.; 

- курага 200 г.; 

- мёд 3-4 ст.л.; 

Для крема: 
- кешью 1 ст., (предварительно замочить на 4 часа для получения более кремовой структуры); 

- финики 5 шт.; 

- мёд 1-2 ст.л.; 

- кокосовая стружка 5 ст.л. 

- веганское молоко любое 3-4 ст.л. 

Крем: все ингредиенты тщательно перемолоть в блендере до состояния однородной кремовой массы. 

Коржи: Курагу с фундуком перекрутить в блендере. В полученное тесто добавить мёд, тщательно перемешать. Сформировать 2 коржа. Смазать оба коржа кремом. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой и украсить орешками кешью


Wetgrinder.ru


Помол органического кофе на меланжере Premier

 

Не какао единым славен меланжер Премьер. Быстрый помол до 4 кг. кофе для него пустячное дело. Всем кофейным мастерам рекомендую присмотреться к меланжерам. Всего 5 минут и у вас молотый зерновой кофе в промышленных масштабах. Кроме того можно делать смеси со специями и различными добавками, свои купажи разных сортов кофе! 

Степень помола зависит только от времени. Ни одна кофемолка не сможет помолоть кофе так мелко, как это сделает меланжер.

CacaoTree.ru Wetgrinder.ru 


Конструктор сайтов
Nethouse