Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Какао-велла с кусочками обжаренных ароматических какао-бобов.



Прекрасный аналог горячему шоколаду или какао, только гораздо насыщеннее за счет сохранения какао-масла в кусочках какао-бобов.

Вкусовые оттенки: ореховые с легкой горчинкой.

Готовится напиток следующим образом:

- засыпается шоковелла в турку (используется турка или любая металическая тара) - 2-3 столовых ложки (зависит от того, насколько насыщенный и густой напиток вы хотите сварить);

- заливается водой и растительным молоком 50 на 50 и доводится до кипения - должна подняться пенка (как при заваривании кофе)

- засыпается сахар, сироп топинамбура или аналогичный подсластитель.

Напиток готов.

Гораздо вкуснее какао-порошков.

CacaoTree.ru


Какао-велла с кусочками обжаренных ароматических какао-бобов.

Фабрика удовольствия - Premier

Фабрика удовольствия - Premier

На видео показан процесс создания шоколада на наших меланжерах.

Используя наш 10 летний опыт, сотни людей создали островки продуктовой безопасности, и уже зарабатывают, имея свой успешный бизнес.

У нас Меланжеры для любых задач! С жерновами из природного и безопасного гранита и кварцита на выбор!

Меланжер предназначен для работы с жиросодержащими масленичными культурами. Меланжер предоставляет возможность перерабатывать массу сырья то количество времени, которое необходимо для получения определенной фракции и консистенции. На выходе имеете продукт, удобный для употребления в пищу.






Дерзайте и приобщайтесь к настоящей - Пище богов!

Именно из таких и подобных этим сосудов индейцы употребляли шоколадный напиток - чоколатль.  Он был предком теперешнего напитка - какао. Носил разные поэтичные и красивые названия. Мне нравится - Дымящееся зеркало  Невероятно полезный напиток можно приготовить из какао-бобов и сейчас. Достаточно в меланжере сделать заготовку для чоколатля, а именно грубую пасту из какао-бобов, стручков ванили, и жгучего красного перца с мёдом. Внимание как только масса начнёт становится слегка пластичной можно её смело доставать и лепить любые архитектурные формы хотя бы небольшие лепешки )) Прогреваем по вкусу на сковородке, можно пропустить. Далее часть такой лепешки помещаем с маленьким кусочком какао-масла и кипящей водой в турку и повторно доводим до кипения. Сыроедный вариант - используем вместо турки мощный блендер.

Дерзайте и приобщайтесь к настоящей - Пище богов!

CacaoTree.ru



Дерзайте и приобщайтесь к настоящей - Пище богов!

Из чего изготовлены Меланжеры Premier (Премьер)

Доброго утра друзья!

Из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки? Ох, ну конечно пишу про меланжеры Premier )))

Сам корпус изготовлен из не горючего ABS-пластика, который считается прочным, ударостойким и безопасным материалом.

Материал барабана чаши и внутренняя оснастка - пищевая нержавеющая сталь.

Жернова и дно чаши - природный гранит безопасной марки.

Могу добавить что для внутренних элементов в частности держателя камней используется специальный пищевой пластик - Делрин, (цитирую Википедию) корый благодаря физиологической безвредности и устойчивости к дезинфекции и стерилизации, нашёл широкое применение в пищевом оборудовании и медицине. Так же он используется в стоматологии.

Герметик чаши так же пищевой - Аральдит.

Все материалы отвечают требованиям Евросоюза, США и России.

Меланжер.рф


Из чего изготовлены Меланжеры Premier (Премьер)

Кубинский десерт

Посчастливилось побывать в Кубинском ресторане и отведать шоколадный десерт в виде сигар.


Довольно сладкий, очень шоколадный, лучше запивать кофе или чаем.

Melangeur.ru


Десерт

Продолжаю пробовать шоколадки.

Продолжаю пробовать шоколадки. Попалась от Томер из любимого Вкусвилл. Шоколад сразу скажу хороший, но несмотря на правильный состав до ремесленного по вкусу точно не дотягивает. Где-то в нем субъективно подвох. Возможно было бы лучше без добавления в состав какао-масла.

Меланжер.рф



шоколад



Конструктор сайтов
Nethouse