Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии.

Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии.


1. Проверьте меланжер 


Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.


Меланжер Премьер состоит из следующих частей:


1. Крышка чаши.

2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.

3. Держатель жерновов металлический или пластиковый. 

4. Гранитных жерновов.

5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.

6. Скребков дефлектора.

7. Корпуса с мотором.

8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.

9. Металического основания, модель Лайфстаил.

10. Резиновых ножек-фиксаторов.

11. Кнопки вкл/выкл.



2. Настройка меланжера


Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней. Пожалуйста, просмотрите приведенные ниже видео по настройке меланжера.


Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео:



Видео установки верхнего фиксирующего винта:



3. Чистка перед первым использованием.


Перед тем, как попробовать приготовить первую партию шоколада или урбеча, вам необходимо очистить ваш меланжер Premier, чтобы удалить пыль с жерновов и каменного дна.

Вы можете использовать масляный метод или сахарный метод, как показано в этом видео:



Всегда выбрасывайте то чем вы почистили меланжер, так как там содержится каменная пыль.


4. Мытьё и сушка


Выньте жернова из чаши меланжера. Полностью разберите блок жерновов. Промойте мягким мыльным раствором. Хорошо смойте его. Детали машины нельзя мыть в посудомоечной машине.

Дайте высохнуть на воздухе. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в ступицах жерновов. Чтобы обеспечить полное высыхание деталей, можно использовать фен в течении пары минут.


Советы и хитрости: для жерновов закрепленных барашковыми гайками для первого использования могут потребоваться плоскогубцы, чтобы ослабить гайку.



5. Повторная сборка


Соберите блок жерновов и верните на место. Расположение лопастей скребка имеет решающее значение. Для этого вернитесь к шагу 2.


6. Выбор ингредиентов и рецепта


Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с разделом рецептов на 


7. Первая партия - приготовление и конширование шоколада


Нагрев, давление и постепенное добавление ингредиентов являются ключевыми факторами в начале процесса работы. Быстрая загрузка барабана приведет к остановке камней жерновов. Постепенно добавляйте ингредиенты, для ускорения процесса можно, но необязательно использовать фен или тепловентилятор, чтобы нагреть внешнюю сторону чаши. Поверните верхний фиксирующий болт, чтобы усилить давление, см. Шаг 2. Верхний фиксирующий болт можно полностью затянуть только после того, как ингредиенты будут плавно перемещаться внутри барабана (перейдут в жидкое состояние). Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, подобного приведенному ниже.


Советы и хитрости: Визуальные подсказки важны для понимания, когда пора добавлять ещё какао-крупки. Прежде чем придет время добавлять остальные ингредиенты, масса должна иметь консистенцию арахисового масла. Высвобождение какао-масла также является ключевым фактором. Какао-масса начнет блестеть по мере того, как высвобождается какао-масло, когда смесь очищается и нагревается. Слишком быстрая загрузка сырья в устройство только замедлит ваш процесс.



8. Первая партия - дополнительное конширование.


Если вы решите продолжить конширование шоколада в течении длительного времени, обязательно полностью ослабьте верхний фиксатор, чтобы больше не происходило измельчение частиц и как следствие ненужное трение и нагрев.


9. Очистка чаши


Когда вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, извлеките готовый продукт из чаши. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.


10. Хранение


Вымойте, просушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить машину чистой, сухой и с накрытой крышкой.


Это краткое руководство представляет собой краткий обзор вашего меланжера Premier и основных этапов производства шоколада. Обязательно обратитесь к руководству пользователя для получения дополнительных сведений и подробных объяснений.


Melangeur.ru


#меланжер #урбечмейкер #шоколатье #урбеч #сыроедение #какаобобы #крафтшоколад #конширование 


МеланжерМеланжер

Ловись батончик, большой и маленький!

Вот так улов, новые от Bob.

Арахисовый - похож на Сникерс, понравился больше остальных.

Кокосовый - как Баунти, только лучше и ни какого приторно испорченного кокоса.

Карамельный - немного ириска, или Сникерс лишенный арахиса, но тоже ничего себе

Злаковый - максимально полезный

Пряное Яблоко - как пастила со специями, понравился меньше всего  

Упаковка - Крафт, Крафт!

Несмотря на сложный состав Bob батончики умеет делать!


Ловись батончик, большой и маленький!

Как очистить и просушить меланжер.

Нам понадобятся:
Гаечный ключ на 10 мм.
Тёплая вода
Жидкое мыло
Щётка
Ёршик
Губка

Тщательная чистка и сушка обеспечит эффективную работу меланжера.

Извлеките готовый продукт. Разъедините чашу, прижимной винт и
держатель жерновов, как показано далее.

Поставьте красный блок с мотором подальше от воды. Если он грязный используйте влажную тряпку.

Используя тёплую воду и щётку удалите остатки шоколада или ореховой пасты.

Затем снимите жернова с держателя используя ключ. Это нужно, чтобы очистить оси и отверстия в жерновах.

Со временем накопление в этих местах остатков, может вызвать различные проблемы. Поэтому так важно чистить оси и отверстия в жерновах меланжера.

Не используйте посудомоечную машину.

Используйте ёршик, чтобы удалить любые остатки из отверстий жерновов.

Затем перед сушкой сполосните все чистой тёплой водой.

Чашу, жернова и держатель можно просушить используя поток сухого воздуха.

Все части меланжера должны быть полностью сухими перед сборкой.

Используйте тепловую пушку или фен для волос, чтобы ускорить процесс сушки. Важно никогда не направлять тепло в одно место на долгое время. Используйте плавные волнообразные движения вдоль поверхности, чтобы избежать повреждений.

Убедитесь что отверстия жерновов сухие, так как влага имеет тенденцию оставаться внутри, вызывая накопление остатков продукта.

Когда все части сухие их можно собрать, как показано далее.



Кофе ФоRmat

Продолжая тему напитков, ведь без них и ни туды и ни сюды ) Уже давно нравится мешать кофе с свежевыжатым апельсиновым соком и вот недавно встретились такие крафтовые бутылочки в них уже разные соки смешаны с достойным хорошо заваренным кофе из разных стран, очень классная упаковка раскрывает культурные особенности мест произрастания использованных сортов, так же нужно отметить необычную герметичную, как дверь в бункер вождя систему закрывания 7 из 10


Кофе

Не только сладким жив шоколадоед :)

Но и вот такими суперфудовыми бодрящими напитками, данный экземпляр сосчитал в себе остроту имбиря со вкусом чая матча и хлорофилла подобно тому что бывает в водорослях!

Пейте правильные вещи - на здоровье!


Меланжер.рф #имбирь#имбирныйнапиток #австрия #matcha


Не только сладким жив шоколадоед :)

Кусковой шоколад Bob

Друзья, Продолжаю пробовать продукцию компании Bob. На этот раз в мои лапки попался кусковой шоколад. С фундуком, малиновый и с чаем матча. И если батончики Bob понравились сразу, то этот шоколад оставил неоднозначное впечатление. А если подробнее:

Шоколад с матча - очень короткое послевкусие, из-за большого количества ингредиентов трудно что-либо выделить, всё в кучку, этому шоколаду нужна ведущая нота.

Малиновый шоколад - поинтереснее в нем есть кислинка малинки, но всё остальное довольно хаотично.

С фундуком - хороший ореховый шоколад, хоть и нет ярко выраженных особенностей, но в этот раз остальные ингредиенты, хорошо дополняют фундук.

В этих плитках по 10 компонентов, конечно супер-фуды в составе делают их полезнее, однако, чем больше ингредиентов, тем труднее контролировать результирующий вкус, текстуру и послевкусие. Итоговая оценка 5 сов из 10.

Меланжер.рф


Шоколад

Конструктор сайтов
Nethouse