Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Банановые пирожные

Банановые пирожные выглядят совсем как магазинные сладости, ну или допустим вкусности из домашних кондитерских. Сделаны они по типу тарталеток. С вашим фантазийным украшательством и этим чудным рецептом, вы точно сотворите чудесное угощение и для себя и для своих друзей. 

Так что вот вам рецептик, бананы выбирайте на свое усмотрение, главное — спелые и не ватные. Мои вот бананчики так и просились стать чем-то шедевральным, с орешками и шоколадом. Рецепт дает 4 порции тарталеток.

Рецепт банановых пирожных 
Для коржа берем; 
1,5 чашки грецких орешков; 
Одну чашку бразильского; 
Финики – 5 штучек(как следует размегченые в воде в течении часа-двух); 
2 столовых ложки кокосового масла. 
Мельчим орешки в комбайне до крупных кусочков. Заливаем кокосовым маслом и добавляем финики, после чего мельчим уже как следует до однородности. Выкладываем в 4 одинаковых формочки в ¼ их толщины. 

Для начинки: 
2 чашки кешью (после 3 часов вымачивания); 
1 чашка мякоти кокоса; 
¼ чашки кокосового молочка свежего; 
¼ чашки кокосового масла; 
1 столовая ложка лимонного сока; 
¼ чашки агаве; 
Внутренность одного ванильного стручка; 
Бананы нарезанные — 2 штуки. 
Как следует мешаем в блендере кокосовую мякоть, молочко и кешью. Затем добавляем сок лимона, агаву и 1 банан до кремового состояния. Теперь перекладываем все в миску и добавляем в массу второй мелкорезанный банан. Ставим в холодильник на 30 минут. 

После получаса выкладываем по большой ложке с горкой в наши тарталетки. Теперь осталось только посыпать немного кокосовой стружкой и полить художественно шоколадом приготовленного на меланжере Premier Lifestyle 2019

Приятного аппетита!!!


Wetgrinder.ru



Пирожные полезные

А на десерт можно очень быстро приготовить эффектные пирожные-тарталеточки. Об оформлении. Не ограничивайтесь картинкой, используйте свою фантазию, подайте десерт, чуть полив его медом или сиропом, украсив стружкой или крошкой, используя кусочки фруктом или ягод.


Для начинки: 
Бананы чуть замороженные – 2 штуки спелых; 
Пекан – половинки для украшения; 
Финики – 6 штучек; 
Мускатный орех – ¼ чайной ложечки; 
Сок апельсина – 2 столовых ложки; 
Корица – 1 чайная ложечка. 
Для теста: 
Миндаль – ¼ чашки; 
Финики – ¼ чашки; 
Пекан (или грецкий орех) – 2 столовых ложки; 
Соль – щепотка для тех, кто использует. 
Смешиваем орешки для теста как следует в миксере, после чего добавляем финики и перемалываем до состояния теста, когда оно пристает к пальцам. После чего полученную массу равномерно распределяем по двум формочкам. Убираем наши форы на один час в морозилку. 

Для начинки просто мешаем сразу все компоненты миксером и выкладываем в каждую формочку сверху. А теперь поэтично выкладываем орешки сверху на пироженки и убираем их в холодильник или же морозилку на полчаса. 

Вкусного и полезного вам Рождества, приятных и беззаботных праздничных дней!

Wetgrinder.ru

Новогодние сыроедческие котлетки


Теперь перейдем к главному блюду стола — котлеткам. Сырые вегетарианские котлетки уже ждут вашего приготовления! Настругаем сначала немного белокочанной капусты и помнем ее вместе с солью. Затем натрем на крупной терке цукини, картошки и моркови. Шинкуем укроп, а также нарезаем чеснок, кусочек имбиря и базилик мелко. Все на глаз, пропорций точно не помню. Все это дело перемалываем в комбайне. 

Добавляем к этому всему 1 столовую ложку любого имеющегося масла. Котлетки для клейкости обволакиваем в перемолотых семенах льна и кунжута. В качестве гарнира подавался соус из авокадо, зелени и огурца, а также сельдереевой солью, который хоть и выглядит не очень аппетитно, зато на вкус просто божественен.


Wetgrinder.ru


Новогодний салатик

Ещё один вариант меню на Рождество

Во время праздников не было времени как следует что-то сообразить, организовать шикарное застолье. На Рождество хотелось бы накрыть по-настоящему королевский стол. Прям чтобы все шеф-повара обзавидовались. Поэтому хочу предложить вам несколько шикарных идей, которые при желании можно воплотить в жизнь!  Вот вам ещё один вариант меню на Рождество.

Итак, начнем, пожалуй, с закуски в виде салата, который вы можете отведать до основного блюда или же непосредственно вместе с ним. Данный салатик действительно очень простой и при этом вкусный. А корень пастернака дает ему очень приятный вкусовой оттенок, который хочется снова ощутить сразу после первой ложки: 

Капуста фиолетовая, а также белокочанная – по ¼ от небольшого вилка; 
Пастернак – немного натертого корня; 
Гречка пророщенная – по вкусу; 
Зеленый лук, петрушка и укроп – по половине пучка; 
Салат-латук – пучок; 
Масло оливковое – несколько столовых ложек; 
Итальянская приправа – пару-тройку ложек. 
Крошим капусту и зелень мелко, а латук художественно рвем ручками, посыпаем пастернаком и специями, поливаем маслом и засыпаем гречку, после чего тщательно перемешиваем. Гречку предварительно желательно замочить на несколько часов, а можно и подольше.

Wetgrinder.ru

Тыквенно-клюквенный десерт

Рождественская готовка

Тыква очень вкусна в кашах и запеченая в духовке, а тут оказалось, что она безумно вкусна в десерте! Вот какие яркие краски, аппетитные картинки и безумно вкусные блюда! Настоящим украшением стола и вечера станет тыквенно-клюквенный десерт в необычном исполнении. Ловите бесценный рецепт! 

В нашем десерте получилось аж 8 красивых слоев. Вы можете варьировать их количество в зависимости от желания и своей посуды. Лично у меня было всего 4 слоя, но и так выглядело очень оригинально. Итак, перейдем к слоям.
Тыквенный слой: 

Маленькая тыковка — половинка от штуки, порезать на кусочки; 
Мед – 2 столовых ложки; 
Вода – ¼ чашки; 
Корица – 1 чайная ложечка. 
Все перемешиваем до состояния пюре, количество воды регулируем по ходу процесса смешивания. Имбирный слой: 

Кокосовое масло — ¼ чашки (можно самодельное); 
Миндаль, замоченный предварительно в течении 12 часов – половина чашки; 
Тертый имбирь – 2 чайные ложки; 
Вода – половина чашки; 
Мед – 2 столовых ложки. 
Сначала перемалываем в комбайне воду с орешками. Затем постепенно добавляем имбирь, масло и подсластитель, ставим в холодильник. Для слоя из клюквы смешиваем чуть подтаявшую клюкву(1 чашка) и ¼ чашки меда, мешаем несильно, чтобы масса оставалась зернистой. А для пеканового слоя перемешаем в комбайне 1 чашку орехов пекан с 1 чайной ложкой корицы на пульсовом режиме до измельчения в муку. 

Лучше всего подобрать красивые узкие высокие стаканчики, в которые вы ложка за ложкой(маленькой) будете выкладывать каждый слой. На самое дно положим орешки, сверху будет тыквенный слой, затем клюквенный, и потом уже имбирный. Верхушечку можно украсить кусочками тыковки, ягодками клюквы, мяткой или же орешками с кокосовой стружкой. 

Волшебных вам праздников и незабываемых блюд собственного приготовления!

Wetgrinder.ru


Томатная сальса

Рождественская готовка

Под эти самые бутербродики предлагаю  приготовить напиток, который может вполне заменить алкоголь на праздничном живом столе. Это сальса, только очищенная от густой массы, превратившаяся в остренький томатный сок.
Помидоры – 5 крупных; 
Кайенский перчик — 1/8 чайной ложечки (можно заменить на ¼ перца халапеньо); 
Соль гималайская(можно заменить черной или же сельдереевой) – ½ чайной ложки; 
Кинза -1 пучок; 
Лук – 1/4 луковицы; 
Перчик болгарский – 1 штучка; 
Чеснок – 1 зубчик (можно заменить на 1 см имбиря). 
Все овощи нарезаем мелко и кладем в блендер вместе с остальными ингредиентами сразу. Если мощности блендера не хватает, долейте немного воды. Отожмите полученную смесь через марлю или же пропустите через сито

Wetgrinder.ru


Новогодние сыроедные бутерброды

Рождественская готовка

К таким бутербродикам просто отлично подойдет вариант безалкогольного праздничного напитка, сыроедческий аналог – томатная сальса. А закончить вечер можно приятным и оригинальным десертом из клюквы, тыквы и орешков.

Рецепт сыроедных бутербродов: 

Свекла – 6 средних (нарезать на тонкие красивые кружочки); 
Оливковое масло – 2 столовых ложки плюс ¾ чашки; 
Свежая петрушка – 2 чашки; 
Чеснок – 3 зубчика; 
Семена тыквы – 3 чашки, предварительно замоченных на 6 часов; 
Гималайская или же черная соль – по вкусу; 
Итальянская приправа – по вкусу. 
Для желтого соуса: 

Оливковое масло – половина чашки; 
Соль – ¾ чайных ложки; 
Болгарский перец — 2 желтых; 
Чеснок – 2 зубчика; 
Морковь – 1 чашка, нарезанная кусочками; 
Семена фенхеля – ¾ чайной ложки. 

Итак, для свекольных прослоечек мы опускаем наши кружочки в оливковое масло(2 ст.ложки) и посыпаем приправой. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Затем выдавливаем чеснок через пресс и вместе с остальными ингредиентами смешиваем как следует, счищая соус со стенок. 

Для желтого соуса также смешаем все ингредиенты сразу до однородного состояния. 

Теперь собираем бутерброды. На каждый кусочек свеклы положим по 2 чайных ложечки зеленой пасты, накроем еще одним таким же кусочком, после чего еще раз повторим те же действия. А верхушку украсим ложечкой желтого соуса и немного зеленью. Для полноты картины можно под каждый бутербродик перед подачей положить еще ложечку соуса, а можно так и не делать.

Wetgrinder.ru


Новогодне-рождественский венок


В принципе, абсолютно любой салат можно сложить в форме такого вот венка. Благодаря своей оригинальности, в таком случае, это будет уже не просто салат, а праздничное блюдо. Итак, новогодне-рождественский венок и рецепт для всех, кто желает как следует украсить свой сыроедческий стол!
Чтобы сформировать венок, расположите стакан посередине любой круглой формы, блюда (у меня была большая тарелка). Затем расположите творчески по кругу веточки разного салата. Еще разложите сверху ягодки, у меня были: малинка, черника, клубника, ежевика. 

Теперь уберем стакан из середины и добавим для украшения фруктовый бантик на наш веночек. Такой бантик делается из собственноручно приготовленной фруктовой пастилы. Если нет возможности изготовить ее самостоятельно, то украсьте любым другим бантиком, необязательно съедобным.

Такой венок очень приятно делать с детишками, они с радостью помогут вам в готовке и при этом наверняка справятся с поставленными задачами. Можете подавать такой салатик с любимой заправкой или же с вот этим, сладким апельсиново-клюквенным соусом, который использую я: 

2 крупных апельсина(вместе с цедрой); 
1 чашка свежей клюквы; 
1/4 чашки оливкового масла; 
2 столовых ложки яблочного уксуса(можно исключить); 
2 столовых ложки агаве(можно заменить медом); 
половинка чайной ложки корицы. 

Все вместе мешать на высоких скоростях до кремовости. Можно сразу же полить наш веночек или же выложить в порционных чашечках


Wetgrinder.ru

Пекановые печеньки

Пекановые печеньки 
На этот раз на нашу сцену выходят пеканы! Из них мы будем ваять сырые пекановые печеньки, безумно похожие своим видом на обычные, вовсе не сыроедческие. Встречайте!

Картинка говорит сама за себя — съешь меня, я вкусная сыроедная сладость! 

Отличный подход в данном случае – заменить ваниль корицей, это только придаст пикантности. Отличное средство от недобора веса или же просто замечтательный десерт, полный питательности! Однако, предупреждаю – на этот раз нам понадобится дегидратор, без него тут врятли обойдешься.

Рецепт с пеканами: 

Тесто: 
2 чашки овсяной муки; 
Полчашки какао; 
¼ чашку агаве; 
¼ чашки кокосового масла; 
¼ чашки кленового сиропа или можно заменить медом. 
Все, что сухое мелим комбайном на высоких скоростях, добавляем все жидкие и взбиваем ещё раз, при необходимости добавьте немного воды для разжижения. Сушите по частям все тесто в дегидраторе на специальных листочках в течении 4 часов. Оно должно стать довольно сухим, но не хрупким, оставьте все же немного мягкости. 

Для начинки: 
2 чашки пеканов (вымоченных и высушенных); 
¼ чашка агаве; 
1/3 кокосового масла, подтаявшего немного; 
Столовая ложка корицы. 
Все блендируем до однородности и кремового состояния, а затем заполняем готовое из дегидратора тесто этой начинкой, вкладывая посередине. Кушаем и обалдеваем от несравненной вкусноты!

Wetgrinder.ru

#пекан #десерт #сыроедение #вкусно #печеньки #рецепт #полезно #печенье #RAW


Апельсиновый чизкейк


Нравится мне очень свежее и оригинальное сочетание шоколад-апельсин. Ещё один рецепт, идеально подходящий для пиршества или торжества. Апельсиновый чизкейк — вот что мы сегодня будем готовить. И как всегда в сырых десертах из орешков, миндаль предварительно замачиваем. Очень впечатляющий вкус чизкейка вам гарантирован!


Чизкейк с апельсинами: 

Чашка миндаля; 
¼ чашка какао-порошка из какао-бобов; 
Стручок ванили. 
Смешиваем все ингредиенты в комбайне до состояния, когда тесто лепится. Если консистенция не такая, то добавляем понемногу воды и молим дальше. ¼ Готового теста откладываем в сторону, а оставшееся укладываем и прессуем в формочку. Ставим в холодильник. 

Для крема: 

3 крупных спелых апельсина; 
2/3 чашки агаве; 
2,5 чашки, замоченных за три часа до готовки кешью; 
¾ кокосового масла. 
Натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Затем выжимаем апельсиновый сок, должно получиться где-то 2/3 вашей чашки. Теперь смешиваем в комбайне все кешью, агаве, кокосовое масло и цедру. На самом мощном режиме добиваемся мягкой консистенции. Заливаем полученным кремом наше тесто, посыпаем им же чуть-чуть сверху для украшения. При желании можно ещё посыпать чуть цедры или орешков. Держим в холодильнике как минимум 4 часа до подачи. Апельсинового вам вечера всласть!


Wetgrinder.ru


Конструктор сайтов
Nethouse