Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Чудесный продукт — какао

Кто из нас в детстве не любил выпить чашечку горячего и ароматного какао? На самом деле существует огромное количество самых разнообразных возможностей применить этот чудесный плод в кулинарии, даже сыроедной – блюда, содержащие какао, всегда имеют характерный вкус и запах, именно поэтому спутать их с чем-то другим ну никак не получится! Поговорим про полезное и вкусное живое какао, пригодное для сыроедной готовки. 

По своей сути, какао – это обыкновенная сырая форма любимого детского лакомства – шоколада. Происходит этот чудесный продукт из американских тропиков, и, наверное, именно поэтому был ранее очень почитаем у ацтеков, за его богатые и полезные свойства. 

Во-первых, какао отличный источник антиоксидантов; 
Во-вторых, он обладает несколькими полезными минералами; 
И, наконец, в-третьих, он замечательно улучшает работу сердца. 
В сыроедении какао чаще всего употребляется в разного рода коктейлях и смузи. Стоит просто купить где-нибудь немного какао бобов, добавить их в блендер вместе с коктейлем и вы получите отличный шоколадный напиток, отличающийся великолепными вкусовыми и полезными для организма качествами. 

Приятной новостью для любителей какао будет также и то, что сейчас, в отличие от совсем недавнего времени (начало-середина двухтысячных), найти натуральный какао совсем не сложно, да и стоит он не так уж и дорого, именно поэтому его без проблем можно включать в свою ежедневную или еженедельную диету – оно всегда поможет взбодриться, а также восполнит силы. А еще, сколько бы вы его не пили, вы не привыкните, так как какао совсем не вызывает привыкания. 

Вот пример отличного коктейля, который можно приготовить с какао-бобами. 

Нам понадобится: 

600мл миндального молока; 
Четверть стакана какао порошка; 
3 столовых ложки нектара агавы; 
Щепотка кардамона, щепотка корицы. 

Затем просто закидываем все это в блендер, перемешиваем до полной однородности и можно подавать к столу. Опционально, я рекомендую немного охладить наш коктейльчик для пущего вкуса. 

Готов поспорить, вас удивит прекрасный вкус этого простого и очень быстрого в плане приготовления коктейля. А из какао вы также можете делать замечательные сладости для детишек! 

СacaoTree.ru



Рецепт брауни



Вы, наверное, уже ни раз встречали рецепты шоколадного брауни – ореховых пластиночек или батончиков, которые с виду похожи на шоколадный щербет или козинаки, да и по вкусу в зависимости от рецептуры тоже слегка их напоминают. 

С кэробом вообще и в волшебных сырых сладостях в частности можно творить самые разные чудеса на любой вкус. 

Пропорции рассчитаны на 12 штук брауни. Вместо вишни можно брать изюм с добавлением лимонного сока или же бруснику. Можно охлаждать готовую массу в холодильнике, а можно сушить в дегидраторе. И в том и другом случае получается очень вкусно. В рецепте американских брауни всегда значится грецкий орех. Если взять лесной орех, то вкус будет отличный, лучше чем с грецким, кедровым или миндалем, но грубоватый (что мне очень понравилось, напомнило батончики энергетические). Зато кешью придал нежности и сливочности. 

Рецепт брауни: 
Финики – полстакана; 
Сушёная вишня – полстакана; 
Орешки по предпочтению – 1 стакан; 
Кэроб – ¼ стакана; 
Сироп или мёд(я брал кленовый) – 3 столовых ложки. 

Все ингредиенты смешиваем и измельчаем в комбайне (можно для пущей однородности прокрутить через мясорубку). Трамбуем в форму (у меня была квадратная), посыпаем, если пожелаем и замораживаем на час-другой. После нарезаем на 12 кусочков и храним в холоде. 

По завершению можно обвалять готовые пластиночки в ореховой муке или порошке кэроба. Для эстетов и любителей разнообразного вкуса также добавить какие-нибудь ягодки сверху типа ежевики, тутовника или малинки. Десерт брауни на любителя и не на каждый день, однако сладость эта пришлась мне по вкусу. 

Wetgrinder.ru 


Шоколадный пирог

Шоколадный пирог 
Ну вот и пришел тот день и та минута, когда я познакомлю вас с рецептом волшебного пирога. Этот шикарный шоколадный пирог пришел к нам из Израиля, усилиями и рецептом тамошних сыроедов воплощенный в жизнь. Очень вкусно, невероятно легко и при этом чудесно выглядит.
Итак, приступим к нашей готовке. Советую подобрать красивую посуду, можно даже красивую глубокую тарелочку. Ну, и конечно же, украшение опять же на ваше усмотрение. Я всего лишь предлагаю варианты.

Если сделать шоколад для этого пирога на меланжере фирмы Premier, то он станет просто невероятно вкусным!


Ингредиенты:

Авокадо – 1 крупное; 
Апельсины – 2 штучки; 
Какао-порошок – 3 столовых ложки(тертые какао-бобы из интернет-магазинов); 
Мед(или нектар агаве) – по вкусу; 
Дробленые какао-бобы – для украшения. 


Приготовление:
Чистим авокадо, после чего вместе с апельсинами(кожуру не снимать) перемешиваем в комбайне на высоких скоростях. После чего добавим порошок какао и мед и снова мешаем теперь уже недолго и на невысоких скоростях. Выкладываем в нашу красивую формочку. Посыпаем сверху какао дробленым. Ставим в морозилку хотя бы на полчаса, лучше на час. Порадуйте детишек чем-то новеньким и вкусненьким!

Wetgrinder.ru


Черничный чизкейк



Сегодня мы с вами приготовим один вкусный и оригинальный десерт — черничный чизкейк с кардамоном. Это блюдо обязательно запомнится вам своим неповторимым вкусом и великолепным видом! Полезные чизкейки в студию! 

Для того, чтобы сделать это, нам, прежде всего, понадобится приготовить корж. Для этого возьмем: 

1 стакан грецких орехов; 
Две трети стакана фиников без косточек. 

Готовить корж просто – засыпаем все в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы. Если немного не рассчитаете дозировку, ваше тесто для коржа может получиться слегка рассыпчатым. Если так вышло – не беда – берем одну столовую ложку воды, выливаем на нашу смесь и опять включаем комбайн. После такой «инъекции» тесто точно примет именно ту консистенцию, которая нам нужна! 

А теперь приступим к начинке. Для нее нам понадобится: 

3 стакана черники; 
Полтора стакана орешков кешью; 
Половинка стакана чистого кленового сиропа(можно заменить на мед); 
2 столовые ложки лимонного сока; 
2 чайные ложки молотого кардамона; 
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта(или же 1 стручок); 
3 столовые ложки топленого масла какао. 
Теперь бросаем все в блендер, за исключением какао масла, и перемешиваем до однородной сливочной субстанции. Затем добавляем какао масло и продолжаем перемешивать. 

В принципе, начинка готова. Нам осталось лишь залить ее в наш корж, которому вы заранее можете придать любую угодную вам форму, и поставить десерт в холодильник до тех пор, пока он не затвердеет. 

А пока наш десерт мерзнет в холодильнике, у вас есть куча времени придумать какое-нибудь интересное украшение, чтобы не подавать его «голым». Для этого прекрасно подойдут любые свежие ягоды, в том числе и сама черника. 

Через некоторое время можете его доставать и пробовать. Уверен, вы будете удивлены и вкусом и внешним видом блюда. Приятного аппетита!

Wetgrinder.ru



Согревающий супец


Сей вкусный зимний разогревающий суп придется как нельзя кстати в свете последних похолоданий, вьюг и заторов, снежных бурь и болезней, витающих в воздухе в связи со всеми обострениями холодного периода. Читаем, запоминаем, готовим, кушаем, поднимаем иммунитет живыми блюдами и не болеем ни в коем случае!


Состав: 

1) Ваши любимые овощи. У меня это были морковка, редька, брокколи, половинка авокадо, помидоры свежие или размоченные сухие; 

2) Согревающая основа: 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, кусочек красного острого перца, корень имбиря(около 1 см); 

3) Лимонный сок (половины или четверти лимона) + молотый кориандр(пол чайной ложки); 

4) Морские водоросли (у меня была ламинария) — 2 столовые ложки; 

5) Всевозможная зелень, которую можно достать, и побольше! (я положил мангольд, шпинат, корн, ростки пророщенной пшеницы, кинзу); 

6) Стакан воды. 

Все ингредиенты нужно как следует перемешать и взбить блендером либо комбайном. Украсил авокадо, огурчиком, ростками нута и подсолнечника. Также немного полил томатным сыроедческим соусом. 

Это хорошо сочетаемое сбалансированное блюдо, которое зимой согреет и тело, и душу! 
Удачных экспериментов и побольше счастливых мгновений, наполняющих радостью вашу жизнь!

Wetgrinder.ru



Острые апельсины в шоколаде



Очень оригинальный рецепт приготовления десерта — это острые апельсины, покрытые шоколадом. Очень удобно подавать такое блюдо для больших компаний, на фуршетах или довольствоваться в одиночку осенними вечерами 


Ингредиенты: 
2 апельсина, очищенных и разделенных на дольки 
2 ст.л. кокосового масла, растопленного 
2 ст.л. какао-порошка 
2 ст.л. агавы 
1 ст.л. корицы 
щепотка морской соли 
щепотка красного перца 
Приготовление: 
Положите дольки апельсина в холодильник, чтобы охладить. 
Смешайте кокосовое масло, какао-порошок, агаву и корицу. 
(Чтобы получилось гораздо нежнее используйте меланжер фирмы Premier)
Затем окуните каждую дольку в шоколадную смесь. 
Положите на тарелку и посыпьте морской солью и красным перцем. 
Шоколад застынет на охлажденных апельсинах. 
Ешьте немедленно или храните в холодильнике. 
А можно на некоторое время поместить блюдо в морозилку, если хотите получить острые апельсины в шоколаде похолоднее.

Wetgrinder.ru


Тыквенный горячий шоколад

Чего хочется снежным ноябрьским вечером? Конечно тепла и уюта! Создать их помогут мягкие звуки музыки, теплый плед и вкусный согревающий напиток. Например, тыквенный горячий шоколад, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.

Ингредиенты: 
250 мл растительного молока, 
15 г какао тертого, 
2 ст.л. тыквенного пюре, 
1 ч.л. тростникового сахара,
щепотка корицы, 
маршмеллоу по вкусу и желанию.

Приготовление: 
Какао тертое измельчите с помощью ножа. Молоко нагрейте, немного не доводя до кипения. Добавьте какао, корицу и сахар. Разогрейте на медленном огне, непрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока какао полностью не разойдется в молоке. Добавьте тыквенное пюре, помешивая. Перелейте напиток в кружку, добавьте маршмеллоу и наслаждайтесь!

CacaoTree.ru


Ванильно-миндальное печенье


Ванильно-миндальное печенье — это какой-то рай на Земле! Плотные и гладкие квадратики плавятся во рту. Этот простой рецепт требует наличия сиропа из коричневого риса, который является питательным веганским подсластителем, однако он не для сыроедов. Для сырой версии вы можете заменить его на органический нектар агавы. 


Ингредиенты: 
1/2 стакана сырого миндального масла 
1/2 стакана масла кокосового 
1/4 стакана кокосового сахара 
1/4 чашки сиропа из коричневого риса (примечание: для полностью сырой версии использовать сырой органический мед или нектар агавы) 
1 / 4 чайной ложки морской соли 
1/2 ч.л. ванильного порошка (можно использовать стручок ванили или экстракт) 
1/2 ч.л. (примерно) дополнительного стручка ванили для украшения сверху 
Приготовление: 
Установить теплозащитную чашу над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку. 
Добавить все ингредиенты, кроме дополнительной ванили.Постепенно размешивать, пока кокосовое масло не расплавиться и смесь не станет однородной. 
Перелить смесь в лоток для выпекания или любое удобное блюдо, которое можно предварительно смазать кокосовым маслом. 
Затем, взять щепотку оставшейся ванильной «пыли» из стручка и посыпать смесь сверху. 
Убрать в холодильник для придания формы. 
Порезать на квадраты. Хранить охлажденными до подачи на стол.

Wetgrinder.ru 



Шоколадный марципан


Что же такое марципан? Это просто сахар и мелко измельченный миндаль, который потом формуют в шарик и покрывают шоколадом. Этот рецепт шоколадного марципана гораздо быстрее и проще сделать, чем традиционную версию приготовления. 
Для гораздо более нежной и вкусной шоколадной глазури мы рекомендуем использовать меланжер который вы можете заказать здесь: Wetgrinder.ru


Ингредиенты: 
Марципан: 

2 1/2 стакана измельченного миндаля 
1/2 стакана нектара агавы 
10 капель горькой миндальной эссенции 
Для шоколадного покрытия: 

1 ст.л. какао-порошка 
1/4 чайной ложки корицы 
Приготовление: 
Марципан: 

В небольшой миске смешать миндаль, агаву и эссенцию. 
Влажными руками и с помощью столовой ложки скатать шарики. 
Для шоколада сверху: 

В неглубокой миске смешать порошок какао и корицу. 
Извалять каждый марципановый шарик в какао порошке до полного покрытия, смахнуть излишки «пудры».


Грибной суп для сыроедов



Публикую простой рецепт грибного супа для сыроедов. Часто предпочитаю готовить это блюдо для обеда. Обратите внимание, что вы можете варьировать количество жидкости в рецепте, чтобы получить консистенцию по вкусу. 


И еще один момент: Иногда мне нравится делать очень густой суп, и использовать его как грибной соус. С точки зрения размеров порций, этот сырой веганский грибной суп идеально подходит для одной большой тарелки. 

Ингредиенты: 
1 1/4 чашки нарезанных свежих грибов 
1/3 чашки орехов кешью 
1/4 до 3/4 стаканов воды 
1/4 чайной ложки соли 
1/3 стакана мелко нарезанных свежих грибов (резерв — не добавлять в блендер) (и никогда не использовать консервированные грибы для этой части!) 

Приготовление: 
1. Вымойте и высушите грибы. 

2. Добавьте все ингредиенты (кроме второго количества зарезервированных мелко нарезанные грибов) в ваш высокоскоростной блендер. Смешайте на высокой скорости до очень гладкого состояния. 

3. Налейте суп в тарелку. Добавьте оставшиеся грибы и перемешайте ложкой. 

Мы добавили кусочки грибов, чтобы придать супу некоторую текстуру и разнообразие. Это трюк я использую для всех супов. 

Wetgrinder.ru 



Конструктор сайтов
Nethouse