Статьи и Рецепты

Фруктовый пудинг с чиа



Для фруктового сиропа:

1 стакан свежих или замороженных ягод/фруктов (клубника, киви, черника, манго)

1/3 стакана воды

1/3 стакана меда

1 щепотка кукурузного крахмала


Для чиа пудинга:

2 1/2 стакана миндального или кокосового молока (или пополам)

1/2 стакана семян чиа

2 столовые ложки меда

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 щепотка соли


Дополнительно:

2 стакана порезанных свежих фруктов и ягод

1 1/2 стакана кокосового или соевого йогурта

1 стакан гранолы


Для сиропа 1 стакан порезанных фруктов объединить в сотейнике с водой, медом и крахмалом. Довести до кипения на сильном огне, помешать. Готовить 2-3 минуты. Перелить все в блендер и смешать до однородной консистенции. Разлить по мискам и остудить.


Смешать все составляющие для пудинга в большой миске. Накрыть крышкой и убрать на 4-6 часов в холодильник. Через полчаса - час перемешать пудинг пару раз. Снова убрать в холодильник.


На дно стеклянных бокалов налить фруктовый сироп (2-3 ст. л.). Сверху выложить слой йогурта, затем охлажденный чиа-пудинг, горсть порезанных свежих фруктов и ягод, и сверху полить снова сиропом. Посыпать сверху вашей любимой гранолой.


CacaoTree.ru