Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Спагетти из кабачка и цукини.

Для этого блюда желательно использовать длинные и молодые кабачки и цукини. 


Ингредиенты: 
Кабачок — 1 шт. 
Цукини — 1 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Чеснок — 6 зубчиков 
Укроп, базилик, кинза – несколько веточек 
Масло подсолнечное 120 гр. 
Огурец – 1 шт. 
Соль, специи – по вкусу. 

Приготовление. 

Кабачок и цукини промыть под струей воды. Срезать хвостики и овощерезкой нарезать тончайшие пластины. Затем пластины нарезать тонкой лапшой (это основа спагетти), посолить и оставить на 15 минут. 
Теперь готовим соус. В растительное масло добавляем соль и сбиваем миксером до получения белой однородной массы. Помидоры, чеснок, огурец натираем на мелкой терке, добавляем порезанную зелень и взбитую растительную массу. Все хорошенько перемешиваем. 
Овощную лапшу выкладываем на тарелку, сверху поливаем ароматным соусом и украшаем оставшейся зеленью. 
Для любителей остроты блюда рекомендуется в соус добавить красный жгучий перец, и свежий огурец заменить соленым или малосольным.

Wetgrinder.ru


Охлажденный арбузный суп с имбирем

Освежающий сыроедческий суп с необычным сочетанием арбуза, пикантной ноткой лайма, имбирём и мятой.


Приготовление занимает всего 10 минут. Для лета самое то!


Ингредиенты:

5 чашек мякоти арбуза без косточек.

4 шт. — финики без косточек.

2 ч. ложки — свежий имбирь, измельчить.

50 мл. — сока лайма.

10 шт. — большие листья мяты.

3/4 ч. ложки — морская соль.

10 кубиков льда


Приготовление:

1. В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне на протяжении 20 секунд смешивайте арбуз, финики, имбирь, сок лайма, листья мяты, морскую соль и лед.


2. Разлейте по порционным тарелкам и наслаждайтесь.


Wetgrinder.ru


Сыроедческая пицца для гурманов с raw сыром


Думаю, не ошибусь, если скажу, что пиццу любят все. Исключений, практически, не бывает.

И если обычным людям можно просто взять и заказать пиццу с доставкой, то сыроедам придется немного попотеть приготовить пиццу дома. Для меня, например, было очень сложно отказаться именно от свежеиспеченной пиццы в период перехода на сыроедение. Часто, примерно раз в месяц я срывалась, но потом в голову пришла гениальная мысль, что в интернете-то должны быть рецепты пиццы для сыроедов. И действительно, оказалось, что пиццу не так уж сложно приготовить и сыроеду, рецептов море. Важно понимать основу, а остальное, например начинку или соус можно придумать самостоятельно или вообще положить подходящие овощи и фрукты, которые есть в доме. Для этого нужен только дегидратор и немного фантазии. В общем, результат превзошел все ожидания и рада представить Ее Величество Пицца с томатным соусом, ореховым сыром, помидорами черри, ананасом, грибами, рукколой и базиликом на основе цуккини. Секрет этой пиццы в удивительном растительном твердом сыре.

Если у вас нет дегидратора, почитайте как можно приготовить пиццу без дегидратора, с помощью духовки. А здесь можно прочитать как выбрать подходящий вам дегидратор.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса нам понадобится:

1 ½ стакана свежих порезанных помидор

½ чашки замоченных фиников

¼ чашки яблочного уксуса

¼ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки морской или гималайской соли (можно без нее)

⅛ чайной ложки или 1 большой зубчик тертого чеснока

1 чайная ложка сушеных итальянских трав

Живой сыр ПАРМЕЗАН:

½ стакана замоченных орехов макадамии (можно заменить миндалем)

½ чашки кешью, замоченных

½ стакана фильтрованной воды

½ чайной ложки розовой солью

для особого вкуса можно добавить ⅛ чайной ложки порошка мускатного ореха

Для основы живой пиццы возьмем:

3 стакана очищенных и нарезанных цуккини

1 чашка зерен кукурузы (можно заменить одним авокадо)

1 чашка семян замоченных подсолнечника (можно заменить молотым льном)

4 столовые ложки оливкового масла

соль и другие специи по вкусу

Начинка пиццы:

ананас

грибы

помидоры

свежий базилик

руккола

свежемолотый черный перец

Также можно добавить оливки, лук, сладкий перец, авокадо

Приготовление:

Смешиваем составляющие для основы пиццы. Затем выкладываем тонким слоем на пергамент и отправляем сушиться в дегидратор на полтора-два часа при температуре 60 градусов, а затем на 10-12 часов при 48 градусах. Помните, что коржи должны оставаться гибкими.

Далее (а лучше одновременно или заранее) готовим сыр — смешиваем все составляющие в блендере до однородной массы. Затем равномерно распределяем смесь на пергаменте и отправляем на обезвоживание в дегидратор сначала на час при температуре 60 градусов, а затем на 7-8 часов при температуре 48 градусов.

Для приготовления соуса смешаем все ингредиенты и отправим соус охлаждаться в холодильник.

Когда наши составляющие готовы — собираем пиццу воедино — на основу наносим соус, затем нарезанную пластинками начинку (помидор, один большой шампиньон, тонкий ломтик ананаса), отправляем ненадолго подсушиться на полчаса или час.

Затем посыпем сыром, рукколой и свежим базиликом, порежем на кусочки и наслаждаемся вкусом и невероятными сочетаниями:)


Wetgrinder.ru


Лазанья с соусом песто

В отличие от традиционной лазаньи, этот восхитительный и сытный обед оставит у вас чувство обновления и радости, благодаря своему гармоничному вкусу и аромату. Ведь в этой лазанье не будет термически обработанных теста и сыра, которые засоряют организм. Попробуйте и убедитесь, как данное блюдо питает ваше тело и ваши вкусовые рецепторы. 


Для приготовления сыроедческой лазаньи с соусом песто нам понадобится: 

2 баклажана, тонко нарезанный на полоски 
3 цуккини, нарезанные тонкими полосками 
2 чашки свежих томатов черри (для украшения) 
5 больших помидоров 
4 столовые ложки бальзамического уксуса 
2 чашки грибы, нарезанные 
2 стакана кедровых орешков 
2 больших горсти базилик 
1/2 чашки оливкового масла 
1 большие листья горсть базилика 
Способ приготовления сыроедной лазаньи: 

Нарезать помидоры большие и обезвоживать их в дегидраторе в течение 24 часов. Можно помидоры не высушивать, а использовать сырыми. 
Замариновать нарезанные грибы и баклажаны полосками в бальзамическом уксусе с парой капель оливкового масла в течение 1 часа. Далее, кабачки ломтиками поставим мариноваться в 1/2 стакана оливкового масла в течение 30 минут. 
Пока все маринуется приготовим соус. В кухонном комбайне, смешайте 1 стакан кедровых орехов и 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции для кедрового ореха «сыра». 
Для соуса песто, смешайте 2 большие горсти базилика, 1 стакан кедровых орехов, 1/4 чашки оливкового масла в комбайне. 
Когда все замариновалось, в большой стеклянной кастрюле начнем собирать блюдо. Первый слой кабачки, баклажаны, грибы, кедровый «сыр», сушеные или свежие томаты, листочки базилика. Все слои промазываем соусом песто. Вершину украсим нарезанными пополам помидорами черри. 
Все готово. Едим и наслаждаемся, представляя себя в жаркой и ароматной Италии. 
Приятного аппетита!

Wetgrinder.ru


Raw Ореховые пирожные в шоколаде.



Ингредиенты: 

1/4 чашки масла кокоса 

1 чашка измельчённой кокосовой мякоти 

1/4 чашки порошка сырого какао 

1/3 чашки кленового сиропа (или другого подсластителя) 

1/2 чашки измельченного миндаля 

11/2 чашки измельчённых лесных орехов 

Для глазури: 

1/4 чашки масла кокоса 

1/2 чашка сиропа на Ваш вкус 

1/2 чашки какао 

Рецепт: 

Приготовить глазурь, перемешав все ее ингредиенты и слегка подогреть. Затем смешать остальные ингредиенты, скатать в шарик поставить в холодильник на полтора часа. Потом обмакнуть шарики в шоколадной массе, убрать опять в холодильник, чтобы шоколад застыл. Все, наши пирожные готовы! 

Приятного аппетита с CacaoTree.ru !


Лава-кейк



Для кейков:


50 г овсяных хлопьев;

50 г грецких орехов;

50 г изюма;

50 г какао-порошка.


Для начинки:


50 мл какао-масла;

50 мл кленового сиропа;

50 мл фиников;

50 мл какао-порошка;

корица;

100 мл орехового молока.


Приготовление:


Взбить в блендере Premier овсяные хлопья, орехи и какао.

Добавить финики, снова взбить в блендере.

2/3 получившейся массы выложить на дно и бока формочек. Поставить на пару часов в холодильник.

Из оставшейся 1/3 массы сформировать верхушки, убрать в холодильник.

Смешать все ингредиенты для начинки, взбить в блендере.

Вынуть кейки из формочек, залить начинкой, закрыть верхушками и в перевёрнутом виде выложить красиво на тарелку.


CacaoTree.ru



Сыроедный тортик

Безумно захотелось сегодня сладкого. Раз в неделю можно.

Но обычные торты - зло. И вообще зачем они нужны, если сыроедные тортики проще и полезнее?


Это самый обычный и доступный вариант сыроедного чизкейка:

Готовится за 15 мин. Потом 4-5 часов в морозилке.


По соотношениям мне сложно сказать... Всегда делаю на глаз. Но примерно так:


Корж: миндаль 300 г + финики 5-6 шт + корица + щепотка соли

(Смешать миндаль в муку, добавить отмокшие в воде финики, корицу и соль. Месим в тесто. Укладываем плотно в форму)


Крем: кешью 200 г + размороженная черника (на глаз) + сок одного лимона + ст ложка кокосового масла + ст ложка меда

(Смешиваем в блендере Premier в крем, выливаем равномерно на корж и в морозилку на 4-5 часов)

Внимание. Хоть тортик и без вредностей, но каллорий в нем огого! Так что не увлекайтесь


CacaoTree.ru


НЕОЖИДАННО СЫРНЫЙ ТАХИНИ

без дыр


Живая кухня непредсказуема. Почему, добавив в жидкую кунжутную пасту, приготовленную в меланжере Premier:


лимонный сок

соль

карри

хмели-сунели

... получился очень густой и невероятно вкусный соус с явным сырным привкусом?! Это любовь с первого облизанного пальца


А какой ваш самый необычный кулинарный эксперимент?

Делитесь в комментариях


У нас на очереди: разные варианты шоколада!

Меланжер Premier Lifestyle 2018 справится с любой задачей


Его гранитные жернова готовы перетереть всё в шелковистую пасту: орехи, семечки, какао-крупку... А из зерновых сделают домашнюю муку за несколько минут!


Вот он, здесь, наш родненький http://cacaotree.ru/products/28577329


Доставка по России БЕСПЛАТНО!


Цена: от 44 000р. Модернизировано в США для России с любовью! Сертификат на борту!


Wetgrinder.ru


В чем сила бобов, Брат?

В какао-бобах содержатся катехины и эпикатехины (вид антиоксидантов). Они полностью всасываются в кровь, позволяя организму извлечь из них максимальную пользу. Эти вещества поддерживают работу сердца, улучшают кровообращение, снижают артериальное давление и уменьшают налёт, который может накапливаться на стенках кровеносных сосудов.

CacaoTree.ru






КРЕМОВЫЙ УРБЕЧ из ПОДСОЛНЕЧНЫХ СЕМЕЧЕК

Щёлкать семки - прошлый век. Поднимись с кортов, подойди к меланжеру Premier Lifestyle


http://cacaotree.ru/products/28577329


Инструкция к меланжеру для чётких raw пацанов и чикуль:


Используйте сырые семечки. Хотя из обжаренных урбеч получается вкуснее, зато из сырых - полезнее.


Для больших порций урбеча закладывайте семечки постепенно, давая меланжеру немного перемолоть каждую порцию.


Меланжер Premier Lifestyle 2018 может работать без перерыва 30 часов! Но для того, чтобы довести 800 г семечек до идеальной тягучей и гладкой консистенции, хватает всего 3 часа.


Если засыпать семечки постепенно, то никакого нагрева свыше 40С не будет!


Будьте самым продвинутым на районе и заказывайте меланжер Premier Lifestyle 2018 на нашем сайте Wetgrinder.ru


Доставка по России БЕСПЛАТНО!