Статьи и Рецепты

Спагетти из кабачка и цукини.

Для этого блюда желательно использовать длинные и молодые кабачки и цукини. 


Ингредиенты: 
Кабачок — 1 шт. 
Цукини — 1 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Чеснок — 6 зубчиков 
Укроп, базилик, кинза – несколько веточек 
Масло подсолнечное 120 гр. 
Огурец – 1 шт. 
Соль, специи – по вкусу. 

Приготовление. 

Кабачок и цукини промыть под струей воды. Срезать хвостики и овощерезкой нарезать тончайшие пластины. Затем пластины нарезать тонкой лапшой (это основа спагетти), посолить и оставить на 15 минут. 
Теперь готовим соус. В растительное масло добавляем соль и сбиваем миксером до получения белой однородной массы. Помидоры, чеснок, огурец натираем на мелкой терке, добавляем порезанную зелень и взбитую растительную массу. Все хорошенько перемешиваем. 
Овощную лапшу выкладываем на тарелку, сверху поливаем ароматным соусом и украшаем оставшейся зеленью. 
Для любителей остроты блюда рекомендуется в соус добавить красный жгучий перец, и свежий огурец заменить соленым или малосольным.

Wetgrinder.ru