Статьи и Рецепты

Лава-кейк



Для кейков:


50 г овсяных хлопьев;

50 г грецких орехов;

50 г изюма;

50 г какао-порошка.


Для начинки:


50 мл какао-масла;

50 мл кленового сиропа;

50 мл фиников;

50 мл какао-порошка;

корица;

100 мл орехового молока.


Приготовление:


Взбить в блендере Premier овсяные хлопья, орехи и какао.

Добавить финики, снова взбить в блендере.

2/3 получившейся массы выложить на дно и бока формочек. Поставить на пару часов в холодильник.

Из оставшейся 1/3 массы сформировать верхушки, убрать в холодильник.

Смешать все ингредиенты для начинки, взбить в блендере.

Вынуть кейки из формочек, залить начинкой, закрыть верхушками и в перевёрнутом виде выложить красиво на тарелку.


CacaoTree.ru