Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

От чего зависит цвет какао-порошка?



Если порошок необработанный (натуральный), то его цвет зависит от сорта какао-бобов, из которых он сделан. 

Если порошок алкализованный ("голландский", обработанный щелочами), то его цвет зависит от степени алкализации. Как правило, чем сильнее алкализация, тем насыщеннее цвет и вкус.

Так что не все то золото, что блестит ;)

CacaoTree.ru


Фруктовый салат

Чем хороши фруктовые салаты, так это тем, что они позволяют проявить фантазию. 

Бананы и киви, яблоки и груши разных сортов, персики и нектарины, сочные мандарины и апельсины хорошо сочетаются друг с другом в любых комбинациях. 

Заправленные веганским йогуртом или просто сбрызнутые соком, фруктовые салаты всегда вкусны и полезны. 

И, конечно же, в них можно добавлять дробленые какао-бобы

Хрустящие и несладкие, они прекрасно дополняют вкус фруктов.

CacaoTree.ru


Конфеты трюфели в шоколаде

Технология создания «живого» трюфеля очень проста, а количество вариантов и сочетаний начинок практически бесконечно. 
За основу берем ореховую пасту (200 гр орехов мелем в блендере или меланжере до образования пасты, в процессе добавляем 1-2 ложки воды). 
Прекрасно работает сочетание грецких орехов с финиками. А в арахисовую пасту можно добавить немного какао и дробленные кусочки орешков, например фундука. 
Скатать шарики — это и будут наши трюфели. Внутрь можно добавить цельный или дробленный орешек. 
Далее готовые застывшие шарики опускаем в расплавленный шоколад (приготовленный на меланжере Premier) и даем остыть на пергаментной бумаге. 
Через несколько часов трюфели застынут и их можно будет сложить в красивую коробочку или стеклянную баночку.

Wetgrinder.ru


Теплый мисо суп



Прекрасное сочетание пасты адзуки (без сои) с домашним «Тофу», морской солью, водорослями Нори, семенами конопли, перцем и куркумой. Одна ложка — и вы почувствуете тепло в животе и покой. 


Ингредиенты: 
Для супа: 
2 полных столовых ложки бобов адзуки для мисо 
3 стакана чистой горячей воды 
щепотка морской соли 
Для тофу: 
1 1/2 чашки сырых кешью 
1 стакан ирландского мха (гель) (замочить на ночь, промыть и смешать с чистой водой) 
1 1/2 чашки теплой чистой воды 
2 столовые ложки свежего лимонного сока 
Доп. добавка (опционально): 

водоросли Нори, нарезанные соломкой 
семена конопли 
щепотка кайенского перца и куркумы 
Приготовление: 
Тофу: 
Объединить все его ингредиенты и смешать на высокой скорости в блендере до получения однородной массы. 
Переложить в миску и поставить в холодильник на ночь. 
Суп: 
Разделите мисо между 2 мисками и размешать в каждой 1/2 стакана горячей воды и щепотку морской соли до полного растворения. 
Добавить оставшуюся горячую воду одинаково к каждой миске и перемешать еще раз. 
Добавьте дополнительные ингредиенты к каждой миске в нужном вам количестве.


Wetgrinder.ru


Сыроедческие пирожные политые сверху шоколадом


Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного сыроедного мини чизкейка на основе ореха пекан. Пекан можно заменить грецким орехом. 

Для основы берем 
1 чашку орехов пекан, 
пол чашки живого какао 
4 больших сладких фиников 

Для начинки 
2 чашки необработанных химией и термообработкой кешью 
пару ложек кленового сиропа, меда или сиропа агавы по вкусу 
пол чашки воды 
пол чашки кокосового масла 
и три четверти чашки какао + ваниль по желанию 

Для украшения 
плитка шоколада (а лучше домашний шоколад приготовленный на меланжере Premier) 
8 штук ореха пекана или больше 

В блендере смешиваем ингридиенты для основы. Делим тесто на 8 кусочков. Выкладываем равномерно в формы для маффинов. Далее в мощном блендере смешиваем ингредиенты для основы. Выкладываем на нашу основу и заливаем расплавленным шоколадом. Сверху можно украсить целым или крупно дробленным орехом пекан. 

Wetgrinder.ru 


Польза для рук зимой

Вы бережете свои ручки? Мы бережем

Как только начинают дуть холодные ветра, берем кусочек какао-масла, растапливаем его и наносим на руки. Действует масло ну очень эффективно - оберегает от обветривания, способствует заживлению трещинок, питает и смягчает кожу рук.

CacaoTree.ru


Сыроедческие конфеты

 Суперский рецепт сыроедческих конфет 

НАВАЛЯЛ… КОНФЕТ 

мои любимые… без лишних слов… 


Техника: 
— блендер 

Ингредиенты (порция как на картинке или побольше): 
— финики 200 гр 
— кокосовая стружка 100 гр 
— миндаль 25-30 штук 
— какао/живое какао (бодрит хлеще кофе)/кэроб (натуральный заменитель какао) 6-7 ст л 
— опционально — кокосовое масло 2 ч л 


Приготовление: 
1. Если финики твердые — замочить в воде на 1-2 часа. Если уже мягкие, то вытащить косточки 
2. Положить финики в блендер, перемолоть 
3. Положить в блендер 3 ст л какао/кэроба, 70 гр кокосовой стружки, кокосовое масло. Перемолоть все до однородности 
4. Положить на 3 отдельные полуглубокие тарелки: миндаль, остальную кокосовую стружку, остальное какао/кэроб 
5. Взять в ладошку немного массы на 1 конфетку, положить внутрь миндаль, скатать шарик, чтобы миндаль оказался внутри. Обвалять в кокосе или какао/кэробе. 
6. Слепить все конфетки. Красиво положить на тарелочку, сфотографировать на память 
7. Поставить в морозилку на 1-2 часа. Если вытерпите, то потом можно чаевничать. Если не вытерпите, то лопайте сразу. 

А я пошёл наслаждаться… с чаем…. 

Всем отличного дня! И маленьких радостей…повсюду… 

Wetgrinder.ru 


Сыроедный шоколад с малиной и миндальными орехами



Продолжаем серию вкусных тортиков на основе кокосового масла. Этот то ли сыроедный шоколад, то ли трюфельный торт отлично поднимает настроение, зарядает энергией и дарит удовольствие в будни, а также является отличный праздничным блюдом, которое полюбят взрослые и дети. Рецепт очень вкусного торта с шоколадом, достаточно просто, который богат магнием, антиоксидантами и другими полезными соединениями. А уж как шоколад улучшает настроение! 

Чтобы шоколад получился нежнее рекомендуем использовать меланжер Premier Lifestyle 2018 


Ингредиенты: 
180 мл — жидкое кокосовое масло. 
200 гр — густое кокосовое масло. 
60 гр — натуральный какао-порошок без сахара. 
120 мл — кленовый сироп. 
щепотка мелкой морской или гималайской соли. 
20 гр — лиофилизированная (дегидрированная) малина или любые другие дегидрированные ягоды. 
30 гр — замочить миндаль, затем слить воду, разделить на части. 
20 гр — какао-крупка (специальным образом обработанные дробленые какао-бобы). 
немного какао-порошка для украшения. 

Приготовление: 
1. В форму для выпечки хлеба разместите бумагу для выпечки. Отложите. 
2. Выложите в среднего размера миску оба вида кокосового масла. Поставьте в ёмкость большего размера, на четверть наполненную горячей водой. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородное жидкое масло. 
3. Вмешайте в масло какао-порошок до получения однородной массы. 
4. Вмешайте кленовый сироп и соль до получения однородной массы. 
5. Аккуратно вмешайте малину, орехи, какао-крупку. 
6. Готовую смесь перелейте в подготовленную форму и охладите в холодильнике не менее часа. 
7. Нарежьте на куски и присыпьте сверху какао перед подачей на стол. 

Wetgrinder.ru