Статьи и Рецепты

Теплый мисо суп



Прекрасное сочетание пасты адзуки (без сои) с домашним «Тофу», морской солью, водорослями Нори, семенами конопли, перцем и куркумой. Одна ложка — и вы почувствуете тепло в животе и покой. 


Ингредиенты: 
Для супа: 
2 полных столовых ложки бобов адзуки для мисо 
3 стакана чистой горячей воды 
щепотка морской соли 
Для тофу: 
1 1/2 чашки сырых кешью 
1 стакан ирландского мха (гель) (замочить на ночь, промыть и смешать с чистой водой) 
1 1/2 чашки теплой чистой воды 
2 столовые ложки свежего лимонного сока 
Доп. добавка (опционально): 

водоросли Нори, нарезанные соломкой 
семена конопли 
щепотка кайенского перца и куркумы 
Приготовление: 
Тофу: 
Объединить все его ингредиенты и смешать на высокой скорости в блендере до получения однородной массы. 
Переложить в миску и поставить в холодильник на ночь. 
Суп: 
Разделите мисо между 2 мисками и размешать в каждой 1/2 стакана горячей воды и щепотку морской соли до полного растворения. 
Добавить оставшуюся горячую воду одинаково к каждой миске и перемешать еще раз. 
Добавьте дополнительные ингредиенты к каждой миске в нужном вам количестве.


Wetgrinder.ru