Теперь перейдем к главному блюду стола — котлеткам. Сырые вегетарианские котлетки уже ждут вашего приготовления! Настругаем сначала немного белокочанной капусты и помнем ее вместе с солью. Затем натрем на крупной терке цукини, картошки и моркови. Шинкуем укроп, а также нарезаем чеснок, кусочек имбиря и базилик мелко. Все на глаз, пропорций точно не помню. Все это дело перемалываем в комбайне.
Добавляем к этому всему 1 столовую ложку любого имеющегося масла. Котлетки для клейкости обволакиваем в перемолотых семенах льна и кунжута. В качестве гарнира подавался соус из авокадо, зелени и огурца, а также сельдереевой солью, который хоть и выглядит не очень аппетитно, зато на вкус просто божественен.
- +7 (953) 366-17-61
- +7 (953) 366-17-61
- Напишите нам
- Обратный звонок
Дерево Какао - Энергия Жизни!
Cacao Tree. Какао-бобы, какао-масло, шоколад и меланжеры.
Статьи и Рецепты
Подписаться на RSSНовогодний салатик
Ещё один вариант меню на Рождество
Во время праздников не было времени как следует что-то сообразить, организовать шикарное застолье. На Рождество хотелось бы накрыть по-настоящему королевский стол. Прям чтобы все шеф-повара обзавидовались. Поэтому хочу предложить вам несколько шикарных идей, которые при желании можно воплотить в жизнь! Вот вам ещё один вариант меню на Рождество.
Итак, начнем, пожалуй, с закуски в виде салата, который вы можете отведать до основного блюда или же непосредственно вместе с ним. Данный салатик действительно очень простой и при этом вкусный. А корень пастернака дает ему очень приятный вкусовой оттенок, который хочется снова ощутить сразу после первой ложки:
Капуста фиолетовая, а также белокочанная – по ¼ от небольшого вилка;
Пастернак – немного натертого корня;
Гречка пророщенная – по вкусу;
Зеленый лук, петрушка и укроп – по половине пучка;
Салат-латук – пучок;
Масло оливковое – несколько столовых ложек;
Итальянская приправа – пару-тройку ложек.
Крошим капусту и зелень мелко, а латук художественно рвем ручками, посыпаем пастернаком и специями, поливаем маслом и засыпаем гречку, после чего тщательно перемешиваем. Гречку предварительно желательно замочить на несколько часов, а можно и подольше.
Wetgrinder.ru
Тыквенно-клюквенный десерт
Рождественская готовка
Тыква очень вкусна в кашах и запеченая в духовке, а тут оказалось, что она безумно вкусна в десерте! Вот какие яркие краски, аппетитные картинки и безумно вкусные блюда! Настоящим украшением стола и вечера станет тыквенно-клюквенный десерт в необычном исполнении. Ловите бесценный рецепт!
В нашем десерте получилось аж 8 красивых слоев. Вы можете варьировать их количество в зависимости от желания и своей посуды. Лично у меня было всего 4 слоя, но и так выглядело очень оригинально. Итак, перейдем к слоям.
Тыквенный слой:
Маленькая тыковка — половинка от штуки, порезать на кусочки;
Мед – 2 столовых ложки;
Вода – ¼ чашки;
Корица – 1 чайная ложечка.
Все перемешиваем до состояния пюре, количество воды регулируем по ходу процесса смешивания. Имбирный слой:
Кокосовое масло — ¼ чашки (можно самодельное);
Миндаль, замоченный предварительно в течении 12 часов – половина чашки;
Тертый имбирь – 2 чайные ложки;
Вода – половина чашки;
Мед – 2 столовых ложки.
Сначала перемалываем в комбайне воду с орешками. Затем постепенно добавляем имбирь, масло и подсластитель, ставим в холодильник. Для слоя из клюквы смешиваем чуть подтаявшую клюкву(1 чашка) и ¼ чашки меда, мешаем несильно, чтобы масса оставалась зернистой. А для пеканового слоя перемешаем в комбайне 1 чашку орехов пекан с 1 чайной ложкой корицы на пульсовом режиме до измельчения в муку.
Лучше всего подобрать красивые узкие высокие стаканчики, в которые вы ложка за ложкой(маленькой) будете выкладывать каждый слой. На самое дно положим орешки, сверху будет тыквенный слой, затем клюквенный, и потом уже имбирный. Верхушечку можно украсить кусочками тыковки, ягодками клюквы, мяткой или же орешками с кокосовой стружкой.
Волшебных вам праздников и незабываемых блюд собственного приготовления!
Wetgrinder.ru
Томатная сальса
Рождественская готовка
Под эти самые бутербродики предлагаю приготовить напиток, который может вполне заменить алкоголь на праздничном живом столе. Это сальса, только очищенная от густой массы, превратившаяся в остренький томатный сок.
Помидоры – 5 крупных;
Кайенский перчик — 1/8 чайной ложечки (можно заменить на ¼ перца халапеньо);
Соль гималайская(можно заменить черной или же сельдереевой) – ½ чайной ложки;
Кинза -1 пучок;
Лук – 1/4 луковицы;
Перчик болгарский – 1 штучка;
Чеснок – 1 зубчик (можно заменить на 1 см имбиря).
Все овощи нарезаем мелко и кладем в блендер вместе с остальными ингредиентами сразу. Если мощности блендера не хватает, долейте немного воды. Отожмите полученную смесь через марлю или же пропустите через сито
Wetgrinder.ru
- сыроедение,
- напитки,
- безалкоголя,
- новыйгод,
- праздник,
- рецепт,
- веган,
- сыроед,
- ЗОЖ
Новогодние сыроедные бутерброды
Рождественская готовка
К таким бутербродикам просто отлично подойдет вариант безалкогольного праздничного напитка, сыроедческий аналог – томатная сальса. А закончить вечер можно приятным и оригинальным десертом из клюквы, тыквы и орешков.
Рецепт сыроедных бутербродов:
Свекла – 6 средних (нарезать на тонкие красивые кружочки);
Оливковое масло – 2 столовых ложки плюс ¾ чашки;
Свежая петрушка – 2 чашки;
Чеснок – 3 зубчика;
Семена тыквы – 3 чашки, предварительно замоченных на 6 часов;
Гималайская или же черная соль – по вкусу;
Итальянская приправа – по вкусу.
Для желтого соуса:
Оливковое масло – половина чашки;
Соль – ¾ чайных ложки;
Болгарский перец — 2 желтых;
Чеснок – 2 зубчика;
Морковь – 1 чашка, нарезанная кусочками;
Семена фенхеля – ¾ чайной ложки.
Итак, для свекольных прослоечек мы опускаем наши кружочки в оливковое масло(2 ст.ложки) и посыпаем приправой. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Затем выдавливаем чеснок через пресс и вместе с остальными ингредиентами смешиваем как следует, счищая соус со стенок.
Для желтого соуса также смешаем все ингредиенты сразу до однородного состояния.
Теперь собираем бутерброды. На каждый кусочек свеклы положим по 2 чайных ложечки зеленой пасты, накроем еще одним таким же кусочком, после чего еще раз повторим те же действия. А верхушку украсим ложечкой желтого соуса и немного зеленью. Для полноты картины можно под каждый бутербродик перед подачей положить еще ложечку соуса, а можно так и не делать.
Wetgrinder.ru
Новогодне-рождественский венок
В принципе, абсолютно любой салат можно сложить в форме такого вот венка. Благодаря своей оригинальности, в таком случае, это будет уже не просто салат, а праздничное блюдо. Итак, новогодне-рождественский венок и рецепт для всех, кто желает как следует украсить свой сыроедческий стол!
Чтобы сформировать венок, расположите стакан посередине любой круглой формы, блюда (у меня была большая тарелка). Затем расположите творчески по кругу веточки разного салата. Еще разложите сверху ягодки, у меня были: малинка, черника, клубника, ежевика.
Теперь уберем стакан из середины и добавим для украшения фруктовый бантик на наш веночек. Такой бантик делается из собственноручно приготовленной фруктовой пастилы. Если нет возможности изготовить ее самостоятельно, то украсьте любым другим бантиком, необязательно съедобным.
Такой венок очень приятно делать с детишками, они с радостью помогут вам в готовке и при этом наверняка справятся с поставленными задачами. Можете подавать такой салатик с любимой заправкой или же с вот этим, сладким апельсиново-клюквенным соусом, который использую я:
2 крупных апельсина(вместе с цедрой);
1 чашка свежей клюквы;
1/4 чашки оливкового масла;
2 столовых ложки яблочного уксуса(можно исключить);
2 столовых ложки агаве(можно заменить медом);
половинка чайной ложки корицы.
Все вместе мешать на высоких скоростях до кремовости. Можно сразу же полить наш веночек или же выложить в порционных чашечках
Пекановые печеньки
Пекановые печеньки
На этот раз на нашу сцену выходят пеканы! Из них мы будем ваять сырые пекановые печеньки, безумно похожие своим видом на обычные, вовсе не сыроедческие. Встречайте!
Картинка говорит сама за себя — съешь меня, я вкусная сыроедная сладость!
Отличный подход в данном случае – заменить ваниль корицей, это только придаст пикантности. Отличное средство от недобора веса или же просто замечтательный десерт, полный питательности! Однако, предупреждаю – на этот раз нам понадобится дегидратор, без него тут врятли обойдешься.
Рецепт с пеканами:
Тесто:
2 чашки овсяной муки;
Полчашки какао;
¼ чашку агаве;
¼ чашки кокосового масла;
¼ чашки кленового сиропа или можно заменить медом.
Все, что сухое мелим комбайном на высоких скоростях, добавляем все жидкие и взбиваем ещё раз, при необходимости добавьте немного воды для разжижения. Сушите по частям все тесто в дегидраторе на специальных листочках в течении 4 часов. Оно должно стать довольно сухим, но не хрупким, оставьте все же немного мягкости.
Для начинки:
2 чашки пеканов (вымоченных и высушенных);
¼ чашка агаве;
1/3 кокосового масла, подтаявшего немного;
Столовая ложка корицы.
Все блендируем до однородности и кремового состояния, а затем заполняем готовое из дегидратора тесто этой начинкой, вкладывая посередине. Кушаем и обалдеваем от несравненной вкусноты!
Wetgrinder.ru
#пекан #десерт #сыроедение #вкусно #печеньки #рецепт #полезно #печенье #RAW
Апельсиновый чизкейк
Нравится мне очень свежее и оригинальное сочетание шоколад-апельсин. Ещё один рецепт, идеально подходящий для пиршества или торжества. Апельсиновый чизкейк — вот что мы сегодня будем готовить. И как всегда в сырых десертах из орешков, миндаль предварительно замачиваем. Очень впечатляющий вкус чизкейка вам гарантирован!
Чизкейк с апельсинами:
Чашка миндаля;
¼ чашка какао-порошка из какао-бобов;
Стручок ванили.
Смешиваем все ингредиенты в комбайне до состояния, когда тесто лепится. Если консистенция не такая, то добавляем понемногу воды и молим дальше. ¼ Готового теста откладываем в сторону, а оставшееся укладываем и прессуем в формочку. Ставим в холодильник.
Для крема:
3 крупных спелых апельсина;
2/3 чашки агаве;
2,5 чашки, замоченных за три часа до готовки кешью;
¾ кокосового масла.
Натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Затем выжимаем апельсиновый сок, должно получиться где-то 2/3 вашей чашки. Теперь смешиваем в комбайне все кешью, агаве, кокосовое масло и цедру. На самом мощном режиме добиваемся мягкой консистенции. Заливаем полученным кремом наше тесто, посыпаем им же чуть-чуть сверху для украшения. При желании можно ещё посыпать чуть цедры или орешков. Держим в холодильнике как минимум 4 часа до подачи. Апельсинового вам вечера всласть!
Чудесный продукт — какао
Кто из нас в детстве не любил выпить чашечку горячего и ароматного какао? На самом деле существует огромное количество самых разнообразных возможностей применить этот чудесный плод в кулинарии, даже сыроедной – блюда, содержащие какао, всегда имеют характерный вкус и запах, именно поэтому спутать их с чем-то другим ну никак не получится! Поговорим про полезное и вкусное живое какао, пригодное для сыроедной готовки.
По своей сути, какао – это обыкновенная сырая форма любимого детского лакомства – шоколада. Происходит этот чудесный продукт из американских тропиков, и, наверное, именно поэтому был ранее очень почитаем у ацтеков, за его богатые и полезные свойства.
Во-первых, какао отличный источник антиоксидантов;
Во-вторых, он обладает несколькими полезными минералами;
И, наконец, в-третьих, он замечательно улучшает работу сердца.
В сыроедении какао чаще всего употребляется в разного рода коктейлях и смузи. Стоит просто купить где-нибудь немного какао бобов, добавить их в блендер вместе с коктейлем и вы получите отличный шоколадный напиток, отличающийся великолепными вкусовыми и полезными для организма качествами.
Приятной новостью для любителей какао будет также и то, что сейчас, в отличие от совсем недавнего времени (начало-середина двухтысячных), найти натуральный какао совсем не сложно, да и стоит он не так уж и дорого, именно поэтому его без проблем можно включать в свою ежедневную или еженедельную диету – оно всегда поможет взбодриться, а также восполнит силы. А еще, сколько бы вы его не пили, вы не привыкните, так как какао совсем не вызывает привыкания.
Вот пример отличного коктейля, который можно приготовить с какао-бобами.
Нам понадобится:
600мл миндального молока;
Четверть стакана какао порошка;
3 столовых ложки нектара агавы;
Щепотка кардамона, щепотка корицы.
Затем просто закидываем все это в блендер, перемешиваем до полной однородности и можно подавать к столу. Опционально, я рекомендую немного охладить наш коктейльчик для пущего вкуса.
Готов поспорить, вас удивит прекрасный вкус этого простого и очень быстрого в плане приготовления коктейля. А из какао вы также можете делать замечательные сладости для детишек!
СacaoTree.ru
Рецепт брауни
Вы, наверное, уже ни раз встречали рецепты шоколадного брауни – ореховых пластиночек или батончиков, которые с виду похожи на шоколадный щербет или козинаки, да и по вкусу в зависимости от рецептуры тоже слегка их напоминают.
С кэробом вообще и в волшебных сырых сладостях в частности можно творить самые разные чудеса на любой вкус.
Пропорции рассчитаны на 12 штук брауни. Вместо вишни можно брать изюм с добавлением лимонного сока или же бруснику. Можно охлаждать готовую массу в холодильнике, а можно сушить в дегидраторе. И в том и другом случае получается очень вкусно. В рецепте американских брауни всегда значится грецкий орех. Если взять лесной орех, то вкус будет отличный, лучше чем с грецким, кедровым или миндалем, но грубоватый (что мне очень понравилось, напомнило батончики энергетические). Зато кешью придал нежности и сливочности.
Рецепт брауни:
Финики – полстакана;
Сушёная вишня – полстакана;
Орешки по предпочтению – 1 стакан;
Кэроб – ¼ стакана;
Сироп или мёд(я брал кленовый) – 3 столовых ложки.
Все ингредиенты смешиваем и измельчаем в комбайне (можно для пущей однородности прокрутить через мясорубку). Трамбуем в форму (у меня была квадратная), посыпаем, если пожелаем и замораживаем на час-другой. После нарезаем на 12 кусочков и храним в холоде.
По завершению можно обвалять готовые пластиночки в ореховой муке или порошке кэроба. Для эстетов и любителей разнообразного вкуса также добавить какие-нибудь ягодки сверху типа ежевики, тутовника или малинки. Десерт брауни на любителя и не на каждый день, однако сладость эта пришлась мне по вкусу.
Wetgrinder.ru