Статьи и Рецепты

Новогодние сыроедные бутерброды

Рождественская готовка

К таким бутербродикам просто отлично подойдет вариант безалкогольного праздничного напитка, сыроедческий аналог – томатная сальса. А закончить вечер можно приятным и оригинальным десертом из клюквы, тыквы и орешков.

Рецепт сыроедных бутербродов: 

Свекла – 6 средних (нарезать на тонкие красивые кружочки); 
Оливковое масло – 2 столовых ложки плюс ¾ чашки; 
Свежая петрушка – 2 чашки; 
Чеснок – 3 зубчика; 
Семена тыквы – 3 чашки, предварительно замоченных на 6 часов; 
Гималайская или же черная соль – по вкусу; 
Итальянская приправа – по вкусу. 
Для желтого соуса: 

Оливковое масло – половина чашки; 
Соль – ¾ чайных ложки; 
Болгарский перец — 2 желтых; 
Чеснок – 2 зубчика; 
Морковь – 1 чашка, нарезанная кусочками; 
Семена фенхеля – ¾ чайной ложки. 

Итак, для свекольных прослоечек мы опускаем наши кружочки в оливковое масло(2 ст.ложки) и посыпаем приправой. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Затем выдавливаем чеснок через пресс и вместе с остальными ингредиентами смешиваем как следует, счищая соус со стенок. 

Для желтого соуса также смешаем все ингредиенты сразу до однородного состояния. 

Теперь собираем бутерброды. На каждый кусочек свеклы положим по 2 чайных ложечки зеленой пасты, накроем еще одним таким же кусочком, после чего еще раз повторим те же действия. А верхушку украсим ложечкой желтого соуса и немного зеленью. Для полноты картины можно под каждый бутербродик перед подачей положить еще ложечку соуса, а можно так и не делать.

Wetgrinder.ru