Эти волшебные трюфельки — наверное, лучшие сыроедческие сладости, которые можно себе вообразить. Готовятся они очень легко и быстро.
Для этого рецепта нам понадобятся сухофрукты, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Лично я выбрал чернослив.
Итак, для того чтобы приготовить сыроедческие конфеты нам понадобится:
1 Чашка бразильских орехов
½ чашки кокосовой муки
½ чашки чернослива
¼ чашки кокосовой стружки
¼ чашки меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
Далее все просто. Перемалываем орехи и отсыпаем небольшую горсточку (потом будем обваливать в них готовые трюфели). Добавляем к орехам мед, чернослив и ванильный экстракт. Когда у нас появится однородная масса, достаем и лепим из них шарики, которые потом обваливаем в орехах и кокосовой стружке. Затем поставить в холодильник на 15 минут, чтобы сыроедческие конфеты немного застыли, и подаем на стол.
Конфеты как правило подаются на десерт, а в качестве основного угощения подать вкусный сыроедческий салат из капусты.
Wetgrinder.ru
- +7 (953) 366-17-61
- +7 (953) 366-17-61
- Напишите нам
- Обратный звонок
Дерево Какао - Энергия Жизни!
Cacao Tree. Какао-бобы, какао-масло, шоколад и меланжеры.
Статьи и Рецепты
Подписаться на RSSТурецкая пахлава
Турецкая пахлава — слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Восточные сладости я любил с самого детства, когда достать их было довольно проблематично. Весь вкус удалось распробовать только заграницей, когда их продают свежие и точно по технологии приготовленные. Любовь к ним вынудила меня соорудить довольно простой, но напоминающий эту восточную сладость.
Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовал фундук, а тесто для пахлавы представляют собой тонко порезанные яблоки.
Пахлава популярна во многих странах. Особенно на Ближнем Востоке и Турции, азербайджанской, греческой и арабской кухнях. Между тонкими слоями теста в этом экзотическом для России блюде выкладываются орехи, фисташки, мёд.
Как приготовить пахлаву медовую:
3 крупных яблока;
Стакан орехов грецких;
1 лимон;
Чайная ложка молотой гвоздики;
Стакан фундука;
Корица по вкусу
Полстакана мёда.
Орешки перемалываем в блендере вместе с гвоздикой. Нарезаем тоненько яблочки без очистки. В стеклянный поднос выкладываем слой яблок. Затем выкладываем смесь из орехов и поливаем мёдом, сбрызгиваем их лимончиком. И так выкладываем дальше слоями. Даём настояться в холодильнике часа два и разрезаем на порции. От себя скажу, что если высушить яблочные кусочки заранее в дегидраторе, то схожесть увеличивается в разы, пахлава становится хрустящей, как это и должно быть. Сверху кладём по орешку или по крупной изюминке. В результате получаем вот такую красоту, которая напоминает по вкусу пахлаву.
Wetgrinder.ru
Кокосовый урбеч на меланжере Премьер
Конфеты на 8 марта
Третий рецепт (рафаэлки):
О, это все гости особо оценили. Пропорции такие: 2 стакана молотого на кофемолке кокоса, пол стакана также молотых орешков кешью, мед, как в предыдущем рецепте, и цедра. Она-то и формирует вкус конфет. Наилучшие варианты- лимонная и апельсиновая. Вкус выходит божественный!!! Если хотите порадовать себя или кого-то удивить, тогда этот именно то, что вам нужно!!!
Буратино или приключения меланжера Rawmid MDC-01
Жила-была компания Rawmid типо сыроедческая, но почему-то основаная наркоманом Алёшей, чего он особо и не скрывает. И вот однажды задумался Алексей не завести ли в компании меланжер. А какой взять не знает.
Меланжеры бывают дорогие и дешёвые, для риса с водичкой и для шоколада и ореховых паст.
И тут пришла Алексею интересная в голову мысль, что если взять самый дешёвый и прибыльный, да задурить всем голову, да маркетингом вдарить тяжелым, чугунным. И вот родилась история, что и кастинг был сказочный и доработки конструкции великие. Родилось после этого чудо-чудное, диво-дивное - Dream Classic MDC-01 не дать не взять Буратино деревянное, не доделанное.
Это была присказка, а сказка впереди.
Поскольку не рассчитан MDC-01 на нагрузки суровые, на какао-бобы бодрящие, да орехи молодильные. Стал он трещать, да разваливаться на части у добрых молодцов и девиц красных. И пошли они к Алёше, а он знай их банит, да в чёрный лист добавляет. Отзывы правдивые удаляет, скверной добрые меланжеры изначально для шоколада созданные поливает, дескать нет у них ни сертификатов, ни гарантии, что ложь великая от начала и до конца.
Вернулись ни с чем тогда добры молодцы и красны девицы к больному Буратино MDC-01му да стали кумекать, что же с ним делать. Может станет ещё мальчиком, если поколдовать над ним.
Стали прорези в нем делать, вентиляторы мощные устанавливать, двигатель болтами крепить стальными, мощными, чтобы не болтался, напильником колесо привода обтачивать, чтобы зазубрины убрать и пыль не летела и ремень не менять часто. Втулку привода тоже на винты вместо клея поганого крепить, да герметиком аквариумным чашу мазать, дабы не текла.
Но не случилось чудо прекрасное - треснула втулка жерновов, вскоре после трудов этих великих.
О каких доработках нам вещает компания Rawmid? Зачем людей обманывает? Показывает как готовить то от чего MDC-01 точно сломается.
Не рассчитан данный аппарат на работы добрые, для здравия людей. И ни какие доработки ему не помогли и не помогут, всё равно сломается от урбеча и шоколада.
Одним словом - Буратино лживое, не надежное. И меланжером не назовешь, после этого. Мельница, для муки и риса с водичкой, дешевая и не качественная.
Доса
#Доса (#Dosa) — это Индийские лепешки, по форме и вкусу напоминающие блины, готовятся из риса и урад-дал (разновидность индийского горошка), которые замачивают, а затем размалывают на меланжере так, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Они бывают как маленькие так и очень большие.
ВИДЫ ДОСА
Существует множество видов Доса. Самые популярные:
Простая доса (plain dosa)
Рава доса - для их приготовления используется так же манная круппа и специи кумин (Зира)
#Чили доса- с добавление тертого перца-чили
#Масала доса – в такую досу завёрнута начинка из варёной картошки и специй
«Бумажная» доса (paper dosa) — очень тонкая и очень большая.
Также бывают сырные, масляные и другие виды доса.
Традиционно доса является вариантом для обеда или ужина, которые подают с кокосовым #чатни (соус) или далом (суп из разных сортов индийского горошка), иногда вместо дала могут подавать #самбар.
Вы тоже можете купить #меланжер и устроить себе настоящую Индийскую Масленицу!
Wetgrinder.ru
8 Мартовские конфетки
Второй рецепт:
Молотый кунжут смешиваем с медом, желательно таким белым, с нежным кремовым вкусом, практически нейтральным. Затем добавляем молотые сухофруктики с желательно кисленьким вкусом, я добавил молотые яблоки и землянику. И обсыпка тоже яблочная или земляничная. Только успеваем наслаждаться и наслаждаться…
Сыроедные блины
Сейчас масленица, и куда же без блинов? Представляем вам сыроедный их вариант!
Продукты на 4 шт блинов в диаметре 20см:
85 гр льна жёлтого измельчённого в муку
1 шт(150гр) зелёного яблока, нарезанного произвольно без косточек
10 гр лимонного сока
10 гр мёда
1 гр корица
1 гр соль
70 гр воды холодной
Приготовление:
Все компоненты кроме льна измельчить в блендере. Ввести лён измельчённый и снова перемешать в блендере. Вымешать до гладкого теста без комков.
На силиконовом листе размазать металлическим шпателем 2 блина, размещённые по диагонали листа. Размер 1 блина-20 см по диаметру (вес 1 блина-80гр ) Края блинов делать слегка утолщёнными.
Шпатель смачивать водой - тогда будет легче размазывать блин по поверхности.
Сушить в дегидраторе при температуре 40 градусов 2 часа и перевернув блин на другую сторону - 40 минут.
Блины можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Переложить их пергаментными бумажными листами, чтобы не слипались.
Варианты с тестом:
-добавить в тесто измельчённый кэроб и будут шоколадные блины.
-вместо яблока - кабочок (убрать мёд и корицу) и будут закусочные блины.
Начинки для блинов cладкие:
-сыр из кешью, изюм, ваниль;
-любой фруктовый салат;
-сметана из кешью(или миндаля) перемешать с мороженной (или свежей) вишней без косточки. Сметана из кешью(миндаля) 50 гр воды, сок лимона 20 гр, мёд-30 гр, 100 гр ореха;
-банан кубиком, смешанный с натёртым на крупной тёрке шоколадом. Приготовление шоколада: растопить при 40 градусах 250 гр какао масло, вмешать 145 гр измельчённого и просеянного через сито порошок кэроба,150 гр топлённого при 40 градусах жидкого мёда. В процессе добавление ингридиентов, вымешивать быстро и часто, венчиком от миксера советского - старой модели. (а лучше сделать живой шоколад на меланжере Premier) Залить в формы. Дать застыть в морозильной камере.)
Начинки для блинов солёные(закусочные):
-авокадо 100гр помидоры черри -70 гр нарезать мелким кубиком и слегка помять вилкой. Специи: асафетида (или сушённые и измельчённые лук репчатый белый и чеснок);
-любые овощи нарезать тонкой соломкой и заправить любым соусом (например майонезный соус из кешью: лимонный сок, асафетида, соль, кешью, вода, взбить до консистенции майонеза)
Cыр из кешью: Приготовить пшеничную закваску
Для сыра из кешью понадобится 250 гр закваски и 500 гр замоченного (для этого замочить 250 гр сухого) ореха кешью,щепотка соли. Измельчить в блендере. Дать стечь воде положив на друшлак марлю в 4 слоя. Поставить в холодильник под гнёт. Каждый день менять марлю на сухую.
Сыр готов.Так же можно головку сыра поставить в дегидратор на 20 ч и будет интересный сыр для греческого салата и пиццы
Меланжер Premier - миндальный урбеч
Меланжер Premier - миндальный урбеч. Хочешь такой же, бегом на Wetgrinder.ru
Восьмимартовские конфетки
Хочу поздравить вас и всех милых и прекрасных девушек, а особенно сыроежек, с этим наступающим чудесным праздником!!! И хочу поделиться с вами рецептами праздничных конфет, очень простых в изготовлении, но при этом очень вкусных.
Итак, первый рецепт:
Берем размоченный и взбитый до кашецеобразной консистенции изюм, туда добавляем мед, специи по желанию. Я добавил корицу имбирь куркуму и гвоздику (только главное не переборщить с ними) и собственно молотый лен. Все размешиваем, лен добавляем до тех пор, пока не получится тесто подходящей консистенции. Далее берем 1 изюминку, вылепливаем вокруг нее шарик из этого теста и украшаем в кокосовых стружках и все! Полезные свойства этих конфет безграничны!
Wetgrinder.ru