Сейчас масленица, и куда же без блинов? Представляем вам сыроедный их вариант!
Продукты на 4 шт блинов в диаметре 20см:
85 гр льна жёлтого измельчённого в муку
1 шт(150гр) зелёного яблока, нарезанного произвольно без косточек
10 гр лимонного сока
10 гр мёда
1 гр корица
1 гр соль
70 гр воды холодной
Приготовление:
Все компоненты кроме льна измельчить в блендере. Ввести лён измельчённый и снова перемешать в блендере. Вымешать до гладкого теста без комков.
На силиконовом листе размазать металлическим шпателем 2 блина, размещённые по диагонали листа. Размер 1 блина-20 см по диаметру (вес 1 блина-80гр ) Края блинов делать слегка утолщёнными.
Шпатель смачивать водой - тогда будет легче размазывать блин по поверхности.
Сушить в дегидраторе при температуре 40 градусов 2 часа и перевернув блин на другую сторону - 40 минут.
Блины можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Переложить их пергаментными бумажными листами, чтобы не слипались.
Варианты с тестом:
-добавить в тесто измельчённый кэроб и будут шоколадные блины.
-вместо яблока - кабочок (убрать мёд и корицу) и будут закусочные блины.
Начинки для блинов cладкие:
-сыр из кешью, изюм, ваниль;
-любой фруктовый салат;
-сметана из кешью(или миндаля) перемешать с мороженной (или свежей) вишней без косточки. Сметана из кешью(миндаля) 50 гр воды, сок лимона 20 гр, мёд-30 гр, 100 гр ореха;
-банан кубиком, смешанный с натёртым на крупной тёрке шоколадом. Приготовление шоколада: растопить при 40 градусах 250 гр какао масло, вмешать 145 гр измельчённого и просеянного через сито порошок кэроба,150 гр топлённого при 40 градусах жидкого мёда. В процессе добавление ингридиентов, вымешивать быстро и часто, венчиком от миксера советского - старой модели. (а лучше сделать живой шоколад на меланжере Premier) Залить в формы. Дать застыть в морозильной камере.)
Начинки для блинов солёные(закусочные):
-авокадо 100гр помидоры черри -70 гр нарезать мелким кубиком и слегка помять вилкой. Специи: асафетида (или сушённые и измельчённые лук репчатый белый и чеснок);
-любые овощи нарезать тонкой соломкой и заправить любым соусом (например майонезный соус из кешью: лимонный сок, асафетида, соль, кешью, вода, взбить до консистенции майонеза)
Cыр из кешью: Приготовить пшеничную закваску
Для сыра из кешью понадобится 250 гр закваски и 500 гр замоченного (для этого замочить 250 гр сухого) ореха кешью,щепотка соли. Измельчить в блендере. Дать стечь воде положив на друшлак марлю в 4 слоя. Поставить в холодильник под гнёт. Каждый день менять марлю на сухую.
Сыр готов.Так же можно головку сыра поставить в дегидратор на 20 ч и будет интересный сыр для греческого салата и пиццы