Статьи и Рецепты

Доса

#Доса (#Dosa) — это Индийские лепешки, по форме и вкусу напоминающие блины, готовятся из риса и урад-дал (разновидность индийского горошка), которые замачивают, а затем размалывают на меланжере так, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Они бывают как маленькие так и очень большие.

ВИДЫ ДОСА

Существует множество видов Доса. Самые популярные:

Простая доса (plain dosa)

Рава доса - для их приготовления используется так же манная круппа и специи кумин (Зира)

#Чили доса- с добавление тертого перца-чили

#Масала доса – в такую досу завёрнута начинка из варёной картошки и специй

«Бумажная» доса (paper dosa) — очень тонкая и очень большая.

Также бывают сырные, масляные и другие виды доса.

Традиционно доса является вариантом для обеда или ужина, которые подают с кокосовым #чатни (соус) или далом (суп из разных сортов индийского горошка), иногда вместо дала могут подавать #самбар.

Вы тоже можете купить #меланжер и устроить себе настоящую Индийскую Масленицу!

Wetgrinder.ru