Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Карамельный яблочный пирог

Этот сыроедческий яблочный пирог подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

Для коржа:
1 стакан грецких орехов; 
1 стакан изюма. 
Для начинки: 
5 яблок; 
½ стакана изюма; 
4 ст. л. сиропа агавы; 
4 ст. л. лимонного сока; 
1 ч. л. корицы; 
½ ч. л. пряной смеси для пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех). 
Для карамели:
4 ст. л. миндального масла; 
2 ст. л. сиропа агавы; 
2 ст. л. оливкового масла; 
4 ст. л. воды.

Как готовить: 
Начинка: 
Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. 
Перетряхните в контейнере с крышкой яблоки и ½ чашки изюма с сиропом агавы, лимонным соком, корицей, пряной смесью, чтобы пряности полностью покрыли все яблоки. 
Выложите на лист дегидратора и подсушивайте около 2 часов, пару раз перемешайте. При этом яблоки не нужно высушивать полностью, они должны лишь размягчиться, а аромат усилиться. 
Корж: 
Измельчите в комбайне грецкие орехи и 1 стакан изюма, пока масса не начнет слипаться. Это займет несколько минут. 
Выложите смесь в форму диаметром примерно 20 см, края должны быть выше основы на 5 см. Хорошо прижмите основу в форме. 
Поставьте форму в холодильник на полчаса для застывания.  
Карамель:
В высоком стакане взбейте миндальное и оливковое масло, сироп агавы и воду до получения однородной массы. 
Выложите яблочную массу из дегидратора на охлажденный корж и равномерно распределите карамель по поверхности пирога. 
Поставьте в холодильник еще на полчаса. 
Подавайте с шариком мороженого. Это усилит кремовый вкус пирога.

Wetgrinder.ru


Сыроедческие пирожные

Состав: 
Финики каспиан – 1 ст. 
Сушеные яблоки – 1 ст. 
Ядра грецкого ореха – ½ ст. 
Яблоко сладкое – 2 шт. 
Изюм – 2 ст. л. 
Корица, мед, кэроб, сок лимона – по вкусу 


Приготовление: 
Корзиночки необходимо приготовить заранее, чтобы они успели затвердеть, лучше с вечера. Для этого по отдельности измельчить орехи, сушеные яблоки и финики, затем соединить и хорошо вымесить до однородного состояния. Или, если у вас есть мясорубка, можно пропустить через нее. Затем взять силиконовые формочки-корзиночки и разровнять тесто по их поверхности изнутри толщиной 3-4 мм, дно чуть толще. Отправить их в морозилку застывать. Через несколько часов или на следующий день приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и натереть; изюм промыть, порубить помельче. Соединить яблоки с изюмом и топиками по вкусу. Так как корж очень сладкий, то идеально подойдет лимонный сок, а для сладкоежек – ложечка меда. Теперь вынуть корзиночки из морозилки, освободить от силикона, поставить на тарелку, сверху выложить в них начинку с горкой (слегка отжимая от сока). В завершении посыпать сверху кэробом или корицей.


Wetgrinder.ru

Сыроедческий шоколад с фисташками


Состав: 
Какао крупка - 150 г 
Какао масло - 50 г 
Виноградный сахар или сироп - 50 г (по вкусу) 
Фисташки - 60 г 
Приготовление: 
Приготовить шоколад на меланжере Premier постепенно загружая в меланжер какао крупку и какао масло. Вмешать виноградный сахар. Подготовить формы, выложить орешки на дно и сверху залить аккуратно шоколадной массой. Убрать в морозильную камеру до затвердения на несколько часов. 

Славной трапезы! 

Wetgrinder.ru



Ягодный торт

Состав: 

Соус: 
Малина - 50 г измельчённой 
Какао-масло - 150 г 
Крем: 

Кешью - 380 г 
Мёд - 180 г 
Какао-масло - 180 г 
Вода - 260 мл 
Лимонный сок - 20 мл 
Черная смородина - 150 г свежей или замороженной  
Корж: 
Миндаль - 70 г 
Тыквенные семечки - 70 г 
Финики - 60 г 
Приготовление: 
Для коржа: в блендере перемешать миндаль, тыквенные семечки и финики. Получившуюся массу выложить ровным слоем в форму. 

Для крема: все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. 

На корж выложить 300 грамм крема. Сверху украсить ягодами смородины и поставить в морозилку на 20 минут. 

В оставшийся крем добавить 50 грамм смородины и хорошенько взбить. Достать из морозилки готовый торт и покрыть ещё одним слоем крема, разровнять и опять убрать в морозилку на ночь. 

Для соуса: ингредиенты взбить в блендере и получившимся соусом полить готовый торт.

Wetgrinder.ru




Банановое мороженое с миндалем

Состав: 
Банан - 1 шт. 
Миндаль - 50 г 
Кленовый сироп - 1 ст. л. 
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление: 
Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками и поместить в морозильную камеру на 3 часа. В чашу блендера поместить кусочки банана, сок лимона, сироп и взбить до кремообразного состояния. Миндаль очистить от кожуры, измельчить в кофемолке. Разложить мороженное по стаканам, посыпать миндальной крошкой. 

Славной трапезы!

Wetgrinder.ru


Сыроедческий чизкейк из кешью и черники

Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи. 

В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи. 

Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится: 

Для основы: 
чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук); 
1 чашка фиников и/или изюма; 
1 ст. ложка кленового сиропа; 
5 ст. ложек растопленного кокосового масла. 

Крем для первого слоя: 
1 чашка кешью, замоченных на 6 часов; 
1 ст. л. кленового сиропа; 
2-4 ст. л. воды (опционально); 
ванилин; 
7 ст. ложек растопленного кокосового масла. 

Крем для второго слоя: 
1 чашка кешью, замоченных на 6 часов; 
100 гр черники или других ягод; 
150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи; 
1 ст. л. кленового сиропа; 
ванилин; 
12 ст. л. растопленного кокосового масла.

Сыроедческий чизкейк: рецепт приготовления 
Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку. 
Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться. 
Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку. 

Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод. 

Несколько советов: 
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку. 
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным. 

Wetgrinder.ru


Мятно-имбирный грушевый смузи


Я обожаю смузи, но это просто какой-то вкусовой взрыв мозга! К тому же это экономичное весеннее блюдо, очищающее организм. Грушевый детокс коктейль очищает кишечник, а классическое сочетание лимон + мята + имбирь освежает и бодрит. 

Ингредиенты 
2 груши 
1 авокадо 
1½ чашки шпината 
1 стакан / 250 мл воды 
2 ч. ложки. тертого свежего имбиря 
½ выжатого лимона 
10 листьев мяты (на ваш вкус) 

Приготовление 
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. 
Наслаждайтесь!

Wetgrinder.ru