Статьи и Рецепты

Сыроедческий чизкейк из кешью и черники

Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи. 

В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи. 

Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится: 

Для основы: 
чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук); 
1 чашка фиников и/или изюма; 
1 ст. ложка кленового сиропа; 
5 ст. ложек растопленного кокосового масла. 

Крем для первого слоя: 
1 чашка кешью, замоченных на 6 часов; 
1 ст. л. кленового сиропа; 
2-4 ст. л. воды (опционально); 
ванилин; 
7 ст. ложек растопленного кокосового масла. 

Крем для второго слоя: 
1 чашка кешью, замоченных на 6 часов; 
100 гр черники или других ягод; 
150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи; 
1 ст. л. кленового сиропа; 
ванилин; 
12 ст. л. растопленного кокосового масла.

Сыроедческий чизкейк: рецепт приготовления 
Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку. 
Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться. 
Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку. 

Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод. 

Несколько советов: 
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку. 
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным. 

Wetgrinder.ru