Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:


Кокосовое молоко 1 баночка

кэроб или какао сырое половина стакана…

мед или др. подсластитель, ягоды


Приготовление:


Какао, мед, воду смешать до очень густой консистенции и выложить на дно.

Cверху налить молоко и убрать в холод.

Cверху посыпать какао и выложить ягоды.


Cacaotree.ru  Wetgrinder.ru


Веялка Cacao Tree экономит ваши деньги и время

Дорогие друзья! Напоминаем, что у нас можно приобрести замечательное устройство, для получения очищенной какао-крупки и провеивания различных злаков и семян. Наша компактная веялка сэкономит вам время и деньги, не секрет что какао-крупка гораздо дороже целых какао-бобов, поэтому вам будет достаточно измельчить цельные какао-бобы на любой уже имеющейся домашней технике (блендере, кофемолке, кухонном комбайне и т.п.) и пропустить через нашу веялку. И уже через 15-20 минут вы сможете получить несколько килограмм готовой какао-крупки!


Стремитесь к лучшему с Cacao Tree!


Купить веялку для какао +79104595187

http://cacaotree.ru/products/30406146


КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Ингредиенты:

Фундук половина стакана

миндаль половина стакана

мякоть кокоса четверть стакана

мед или другой подсластитель

сырые какао-бобы или кэроб половинка с небольшим стакана


Орехи, кокос, половину стакана какао-бобов измельчить в блендере, который вы можете приобрести у нас http://cacaotree.ru/products/category/3088573 добавить воды, слепить пирожные и убрать в холод.

Взбить какао, мед, воду и облить этим соусом пирожные.


Cacaotree.ru Wetgrinder.ru


Яблочный салат с имбирем и какао-бобами

 

Ингредиенты:

крупное яблоко,

небольшая морковь,

1/3 ч.л. тертого имбиря,

2 ч.л. дробленых какао-бобов

1 ч.л. меда (по желанию).


Приготовление:


Яблоко нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте тертый имбирь, мед, какао-бобы и перемешайте.


Wetgrinder.ru



Как компания RawMiD обманывает своих покупателей!

Как не надо продавать меланжеры “RawMiD Dream Classic MDC-01”. Алёша - ты не прав!


Хотите купить меланжер «RawMiD Dream Classic MDC-01»? Будьте осторожны: велик риск нарваться на недобросовестных и лживых продавцов!


Пролог

Некоторое время назад я наткнулся на статью некоего Алёши из “RawMiD”, где он поливает грязью нашу организацию и меланжеры Premier. При всем этом они тут же начали продавать их на своих сайтах. Сразу возникает резонный вопрос, если наши меланжеры так «плохи», то зачем “RawMiD” предлагать их своим покупателям?


Кроме того сотрудники «RawMiD» утверждают, что наши меланжеры не подходят сыроедам, но упорно продолжают их продавать. Какая же у них после этого - «сыроедная компания»? В кавычках, причём больших и жирных.

Смеха ради можно посмотреть видео ролик на их ютуб канале, где «MDC-01» разогрел «живой» урбеч почти до 50 градусов, а у Алексея совсем нет времени продолжать измерения дальше - https://youtu.be/2tyK34B8qo8


Сам же Алёша козыряет в образе наркомана в своём инстаграме (Фото ниже). Рядом с наркоманом Алёшей коробка с меланжером «Dream Classic».



Да и на видео он явно не в себе, такому человеку можно простить и мат «сапожника» в лс вк, и агрессию, и наглую ложь и притянутые за уши обвинения в rawblog.


Но вот то, что этими руками чинится техника сыроедов уже вызывает опасения! И дело тут даже не в плохой энергетике - это понятно, а элементарно в гигиене и отсутствии опасных заболеваний. Надеюсь руководство “RawMiD” задумается о «чистоте» своих рядов.


Но вернёмся к меланжерам. Итак, почему меланжер Premier Lifestyle 2017 дороже «MDC-01» который вовсе не «MDC», а - Prestige Wet Grinder PWG 02?


Во первых это совершенно разные продукты. Lifestyle на порядок превосходит по всем показателям меланжер “Rawmid”. Взять хотя бы один - непрерывное время работы: 3 часа и 24 часа у Lifestyle 2017. Также сейчас мы предоставляем гарантию и бесплатное обслуживание в течении 1 года. В отличии от “RawMiD” имеем к ним все запчасти. Конечно такой продукт из США (но с мотором 220 вольт, для Европы и России) и таким сервисом будет дороже, китайской переделки или серой доставки Лайфстаилов компанией “RawMiD”.


Теперь понятно почему Алексей, так зол, видя уход постоянных клиентов к CacaoTree.


Присоединяйтесь и Вы к нам! Купить достойный меланжер с гарантией можно на Wetgrinder.ru


Отзывы о нашей работе тут https://vk.com/topic-29924143_25364891?offset=120


#RawMiD #меланжер #DreamClassic #сыроедение #урбечмейкер #веган #вегетарианство #сыроед #урбеч

Как сделать дома шоколад на меланжере Premier Chocolate Refiner

Как Сделать дома шоколад на меланжере Premier Chocolate Refiner Wetgrinder.ru


Официальная поставка, гарантия и все запчасти, звоните, пишите - будем Рады!


#меланжер #урбеч #шоколад #урбечмейкер #урбечдома #веганство #сыроедение #фрукторианство #chocolate


Шоколад по всем правилам своими руками

Шоколад по всем правилам своими руками


Сегодня Cacao Tree расскажет Вам о том, как сделать шоколад своими руками с минимальными затратами, получив при этом достаточно хороший результат. Популярные способы приготовления домашнего шоколада основываются на смешивании какао-порошка, сливочного масла и обычного сахара и растапливании смеси на водяной бане. К сожалению, пойдя по такому пути, мы получим не шоколад, а его имитацию. В этой статье мы расскажем Вам, как делать шоколад правильно, чтобы получить продукт высокого качества, которым Вы сможете насладиться в полной мере. Также мы постараемся показать, что делать шоколад своими руками, даже с соблюдением всех требований, не так уж сложно – достаточно обзавестись нужной бытовой техникой.


Кстати, недавно мы писали о том, что делая шоколад дома своими руками, Вы очень сильно экономите свои деньги http://cacaotree.ru/articles/372981 Таким образом, бытовые приборы, купленные для приготовления домашнего шоколада, непременно окупятся.


Итак, как правильно делать шоколад? Распишем процесс по пунктам:
* Сортировка, дробление и провеивание какао-бобов
* Измельчение с помощью меланжера
* Добавление других ингредиентов
* Конширование (подробнее об этом ниже)
* Выстаивание и темперирование
* Молдинг (придание нужной формы)
* Упаковка


Для того, чтобы снизить себестоимость домашнего шоколада, давайте разберёмся, что нам потребуется сделать по каждому из этих пунктов.


1. Сортировка, дробление и провеивание какао-бобов
1.1. Сортировка


Какао-бобы необходимо отсортировать: выбросить деформированные, испорченные и прочие дефективные бобы, избавиться от всевозможных камней, веточек и других лишних элементов. Рекомендуем начать с небольшой партии бобов, чтобы было проще справиться на этом и последующих этапах. Когда делаем шоколад сами, лучше всего начинать с простого.


1.2. Дробление

Дробление в промышленных масштабах выполняют на дорогостоящем оборудовании. Даже сейчас профессиональные мельницы для какао-бобов стоят от 60000 рублей. Далеко не каждый будет готов выложить подобную сумму и найти место для столь громоздкого оборудования. А ведь потребуется ещё и хороший сепаратор (веялка)… Как же правильно сделать шоколад своими руками без таких вложений? Есть ли альтернативный вариант? Безусловно. Будет достаточно воспользоваться блендером. Быстрое и качественное измельчение обеспечит наш мощный Блендер Premier Xpress Ruby 750W 20000rpm http://cacaotree.ru/products/31324594 или Блендер Соковыжималка Premier Xpress Diamond 750W 20000rpm http://cacaotree.ru/products/31325150.


1.3. Провеивание

Теперь наша цель — избавиться от лишней шелухи, оставив только основную, твёрдую часть продукта. Этот процесс называется провеиванием, или же сепарацией. Специалисты, знающие, как правильно делать шоколад от и до, советуют воспользоваться нашим сепаратором http://cacaotree.ru/products/30406146. Если нет желания приобретать это оборудование, можно воспользоваться обычным феном. Высыпаем бобы в удобную для Вас ёмкость и начинаем отделять шелуху с помощью потоков горячего воздуха. Эта работа может занять около часа. Сепаратор же отделит шелуху (какао-веллу) от какао-крупки за считанные минуты. Кроме того сделает это очень аккуратно, так что вам не придёться собирать какао-веллу по всей комнате, как после фена. Чем чище выйдет какао-крупка, тем лучше будут вкусовые качества нашего домашнего шоколада.


2. Добавление других ингредиентов и измельчение
Перед тем, как отправлять какао-бобы с остальными ингредиентами в меланжер (Premier Lifestyle Chocolate Refiner http://cacaotree.ru/products/28577329 подойдёт для шоколада идеально, обратите внимание на его название), следует определиться с их количественным соотношением. В первый раз предлагаем выбрать самый умеренный вариант для ремесленного домашнего шоколада: 65% какао-крупки, 5% какао-масла и 30% виноградного сахара. Лучше всего ещё сильнее измельчить какао-бобы перед отправкой в меланжер (до получения мелкой крошки). Для этого можно воспользоваться достаточно мощным блендером от CacaoTree.ru То же самое необходимо проделать с палочками ванили или корицы, если Вы решили использовать их в качестве вкусовых добавок.


В меланжер ингредиенты должны отправляться в виде порошка, а сахар – в виде крупинок, а не пудры. Очень важно: не используйте в рецептах шоколада воду и водосодержащие продукты (молоко, мёд и другие) – это очень сильно нарушает рецептуру шоколада и напрочь лишает его необходимой консистенции. Для получения молочного шоколада используйте только сухое молоко. Если Вы хотите добавить мёд – то только сублимированный.

Если объём сырья не более 500 граммов, то можно загрузить всё сразу. При увеличении количества сырья засыпайте его постепенно.


Совсем превосходно будет, если при первом запуске выполнить нагрев гранитных камней в меланжере. Это способствует упрощению процесса обработки бобов и достижению нужной, жидкой консистенции.
Погружать ингредиенты в меланжер следует поочерёдно и постепенно. Сперва отправляем туда примерно по 50 граммов какао-крупки за 2-3 минуты времени. Затем добавляем какао-масло, а спустя примерно час – виноградный сахар. Существует множество нюансов относительно того, как делают шоколад. Рецепты могут сильно разниться, но основной принцип постепенности остаётся неизменным.


3. Конширование
Мы с Вами почти полностью разобрали, как сделать шоколад своими руками. Но стоит упомянуть ещё один немаловажный момент: конширование, то есть перетирание какао-массы. Меланжеры Премьер с сайта Wetgrinder.ru позволяют выполнять конширование одновременно с измельчением, и самым важным критерием здесь является время. Чем дольше этот процесс происходит, тем более качественным получится ремесленный шоколад домашнего производства. Профессиональный шоколад готовят около 12-24 часов кряду, и наши меланжеры вполне способны это сделать. Главное правильно выбрать подходящую модель, например написав запрос на artembril@me.com Это будет особенно полезно, если решите смягчить вкус шоколада, сделать его не таким терпким.

Тем не менее, мы рекомендуем следовать инструкции и делать перерывы каждые 6-12 часов в зависимости от модели меланжера Premier. И не забудьте о том, что подкладывать сырой продукт нужно порциями, а не всё сразу. Таким образом Вы значительно продлите срок эксплуатации устройства.


4. Выстаивание и темперирование
Профессиональные производители выполняют также и выстаивание шоколада. Разливают его по формам и оставляют стоять — порой на несколько недель. Это помогает лучше задать форму изделию, а также придать ему более отчётливые ароматические свойства. Особенно это актуально для шоколада с фруктами — чтобы сам шоколад основательно пропитался фруктовым вкусом и запахом.


Темперирование – ещё один важный этап, который соблюдают при изготовлении профессионального крафтового шоколада. Он подразумевает нагрев до определённой температуры — чаще всего до 45°C, потом охлаждение до 28,5°C, и снова нагрев до 31°C. Температуру удобно контролировать - пирометром. В процессе шоколад нужно всё время перемешивать, желательно специальным шпателем на каменной столешнице и в точности соблюдать указанные температурные значения. Результатом будет идеальная закалка шоколада.


Можно долго рассказывать о том, как правильно делать шоколад, но основные моменты мы уже разобрали. Остаётся добавить пару слов о формовании, или о молдинге. Чтобы придать ремесленному шоколаду красивую форму, можно воспользоваться специальными поликарбонатными формочками. Когда шоколад остынет и будет готов к употреблению, его можно вынимать из форм. Эстетичный вид изделий – хороший способ подчеркнуть, что Вы действительно умеете делать шоколад своими руками. Сами формочки не стоит мыть между использованиями – лишь аккуратно вытирать ватой или бумажным полотенцем. Не менее важно следить, чтобы на формочках не оставалось пузырьков воздуха. При их наличии можно просто постучать формой о твёрдую поверхность. Либо в дальнейшем приобрести специальный вибростол.


Наконец, красивая упаковка придаст готовому шоколадному изделию завершённость. Шоколад, сделанный своими руками – отличный оригинальный подарок!



Сыроедческий ореховый урбеч в меланжере

Сыроедческий ореховый урбеч в меланжере


Урбеч из семян и орехов – полезное и питательное блюдо. Традиционный урбеч содержит в себе много витаминов, микроэлементов, аминокислот. И не зря является поистине настоящим секретом здоровья и долголетия горцев. Но чтобы продукт действительно приносил пользу, желательно не подвергать сырьё термической обработке.

Магазинные пасты вызывают сомнения и приготовлены неизвестно как и из чего. Чтобы гарантировать 100% натуральность орехового урбеча, его всегда можно сделать дома самостоятельно. Домашний ореховый урбеч с идеально нежной и однородной консистенцией… Как?


На самом деле, готовить дома ореховый урбеч очень легко и просто – для этого нужен меланжер, он же известен как урбеч-мейкер. Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner – это гармоничное сочетание цены и качества. Прибор имеет гранитные долговечные жернова, стальную вместительную чашу, удобную крышку, возможность добавления продуктов во время работы. Ещё меланжер Премьер Лайфстаил прост в управлении, а опционально можно приобрести недорогие, функциональные насадки для мякоти кокоса и замешивания теста! Но сейчас нас больше всего интересуют гранитные жернова – именно с их помощью вы будете делать ореховый урбеч или пасту.


Как приготовить ореховый урбеч в меланжере?


Для приготовления орехового урбеча в меланжере достаточно 1-3 часов. Подготовьте сырьё (можете очистить арахис, фундук и другие орехи, которые будете использовать), промойте. Предварительно необходимо подробить сырьё до состояния крошки на любой уже имеющейся технике: кофемолке, кухонном комбайне, блендере и тп. Выполнение этой рекомендации намного продлит срок эксплуатации меланжера.


По вкусу – можно добавить какие-либо добавки, специи.


Загрузите в чашу меланжера немного орехов, включите прибор. Затем постепенно добавьте ещё немного продукта. Его объём не должен в итоге превысить максимально рекомендуемый, для Премьер Лайфстаила 2017 это 3-4,5 кг. (а  лучше загрузить чуть поменьше – так измельчение будет происходить более тщательно). Минимальная же загрузка - 500 грамм. Если загрузить слишком мало продукта, начнётся преждевременный износ жерновов, поскольку тонкий слой продукта между гранитными жерновами и основанием выполняет роль смазки.


Почему для приготовления орехового урбеча лучше использовать меланжер? Дело в том, что его мощные гранитные жернова давят любые орехи и перетирают их дольше и тщательнее, чем любой, даже профессиональный блендер и куттер.


Через некоторое время орехи начинают выделять большое количество масла, которое окутывает каждую молекулу ореха — за счет этого урбеч и имеет такую гладкую тягучую консистенцию.

Примечательно ещё и то, что наш меланжер, для шоколада Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner экономит ваши деньги на покупке шоколада и урбечей. И подходит не только, для дома, но и для ремесленного производства ореховых паст и крафтового шоколада.


Готовьте урбеч из:
миндаля
фундука
кедровых орехов
грецкого ореха
кешью
подсолнечных семечек
кунжута
кокоса
и любых других маслосодержащих орехов и семечек!


Вам уже не терпится попробовать приготовить свой урбеч из орехов? Закажите меланжер Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner с сайта официального представителя производителя в России – Wetgrinder.ru и CacaoTree.ru у нас бесплатное обслуживание 1 год и бесплатная доставка по России и СНГ!



#урбеч #меланжер #безвыпечки #зож #сыроедение #веган #вегетарианство #урбечмейкер #ремесленныйшоколад


Новенький меланжер Lifestyle 2017 прибыл счастливым покупателям!

Новенький меланжер Lifestyle 2017 прибыл счастливым покупателям!


Заказать такой же можно на Wetgrinder.ru или написав на artembril@me.com



#меланжер #урбечмейкер #каменнаямельница #wetgrinder #ремесленныйшоколад #вегетарианство #урбечи #урбеч #сыроедение

Вот тебе и меланжер, для сыроедов от RawMiD :)

Вот тебе и меланжер, для сыроедов от RawMiD https://youtu.be/2tyK34B8qo8, почти 50 градусов, а урбеч ещё и не готов. Понятно почему у Алексея нет времени. Причём датчик не на самой массе, а вообще где-то с краю. На пирометр денег не хватило?


Даже не молотый лён смешная нагрузка, для хорошего меланжера, а льняная мука и подавно ) Какая же будет температура на нем, если какао крупку хотя бы на 6 часов оставить ))) Ах да, у него же 3 часа рекомендованное время непрерывной работы) значит про нормальный ремесленный шоколад на меланжере RawMiD можно смело забыть )


Одно пугает, парень совсем того )) предлагает греть блок жерновов в микроволновке, мало того, что там железные детали, так ещё и не чему греться без воды, понятно на публику играет, а ведь кто-то может и поверить.