Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Шоколадно-кокосовый мусс



Ингредиенты:

Аквафаба – жидкость от одной банки (400 гр) консервированного нута

100g | 70% темного ремесленного шоколада

400g | банка кокосового молока с высоким процентом жирности (поставить на ночь в холодильник)

3-5 столовые ложки кленового сиропа

1 чайная ложка ванильного экстракта

¼ чайной ложки винного камня

1 чайная ложка смеси специй молотых (корица, гвоздика, мускатный орех)

цедра от одного апельсина

Какао-бобы, тертый шоколад для украшения


Шоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане. Слегка остудить.


Аквафабу взбить миксером, добавив винный камень, в течение нескольных минут, пока масса по консистенции не начнет напоминать взбитые яичные белки. Продолжая взбивать, добавить кленовый сироп, специи, ваниль.


К растопленному шоколаду добавить прим. 150 гр взбитой аквафабы. Хорошенько взбить. Добавить цедру апельсина, перемешать.


Банку с молоком открыть. Достать ложкой сливки (плотную верхнюю часть). Переложить в отдельную миску и взбить миксером. Добавить всю оставшуюся аквафабу и взбить все вместе миксером.


Разложить кокосовый и шоколадный мусс по стеклянным бокалам, чередуя слои. Охладить в холодильнике минимум в течение 2 часов.


Достать прим. за 10 минут до подачи на стол. Украсить измельченной какао-крупкой и тертым шоколадом.


Wetgrinder.ru CacaoTree.ru




Банановый десерт с кокосом и карамелью



Ингредиенты

200 гр постного бисквитного печенья по вегану

Горсть измельченных орешков

3 столовые ложки кокосового масла CacaoTree


15 больших и мягких фиников + немного воды

200 гр кокосовых сливок + 1 столовая ложка сахарной пудры

1 спелый банан

Клубника


Печенье поломать/ покрошить, добавить масло и орешки. Все перемешать. Финики, если они не достаточно мягкие, предварительно замочить в тёплой воде. Косточки вынуть. Положить мягкие финики в блендер Premier и смешать до однородной пастообразной консистенции, добавив немного воды.

Банку кокосового молока охладить в течение ночи в холодильнике. Плотную густую часть - сливки переложить в миску, добавить пудру. Взбить миксером.

На дно стеклянных стаканов выложить смесь из печенья, сверху финиковую карамель, порезанный кусочками банан, взбитые кокосовые сливки.

Сверху украсить дополнительно кусочками бананов и порезанной клубникой. По желанию посыпать сверху измельченными орешками.


Wetgrinder.ru




Фруктовый салат для тех, кому не хватает летнего настроения.



Ингредиенты: 
1 банан 
1/2 грейпфрута 
1 крупный мандарин 
1 ч.л. дробленых какао-бобов CacaoTree 

Приготовление: 
Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками, затем положите в миску и перемешайте. Сверху посыпьте дроблеными какао-бобами. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!



Фруктовый салат



Ингредиенты:

киви

сладкая груша

3 ст.л. веганского йогурта

1 ч.л. дробленых какао-бобов CacaoTree.


Приготовление:

Нарежьте фрукты небольшими кусочками, положите в тарелку, перемешайте. Добавьте йогурт и дробленые какао-бобы.


Приятного аппетита!


Теплый банановый коктейль


Ингредиенты:

1/2 банана

300 мл растительного молока

2 ч.л. какао-порошка CacaoTree.ru

1 ч.л. тростникового сахара (по желанию)


Приготовление:

С помощью нашего блендера Premier Xpress сделайте из банана пюре. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар, какао-порошок и перемешайте. Смешайте с банановым пюре и взбейте блендером до однородного состояния.


Приятного аппетита!



Какао с растительными сливками



Ингредиенты:


500 мл растительного молока

2 ст.л. какао-порошка и 10 г какао тёртого от CacaoTree.ru

растительные сливки по вкусу

щепотка корицы


Приготовление:

Молоко нагрейте на небольшом огне. Добавьте какао-порошок, кусочки какао тёртого и корицу. Непрерывно взбивайте венчиком, а затем снимите с огня. Добавьте растительные сливки, перемешайте. Разлейте по чашками и наслаждайтесь!


Wetgrinder.ru


Фруктовый завтрак



Ингредиенты:

200 мл питьевого йогурта или кефира по вегану

1 небольшой банан

1/2 яблока

1 мандарин

1 ч.л. дробленых какао-бобов от CacaoTree.ru


Приготовление:


Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте дробленые какао-бобы, перемешайте.


Залейте йогуртом и подавайте к столу.


Wetgrinder.ru


Рождественский горячий шоколад



Ингредиенты:

2 ст. растительного молока

1/3 ч.л. корицы

1/3 ч.л. мускатного ореха

1/3 ч.л. имбиря

2 ст.л. какао-порошка Cacao Tree

1 ст.л. тростникового сахара

1 ч.л. меда

веганские взбитые сливки (по желанию)


Приготовление:

Молоко подогрейте на небольшом огне. Добавьте пряности и какао-порошок. Непрерывно взбивайте венчиком. Добавьте сахар и мед. Разлейте по кружкам и украсьте взбитыми сливками.


Wetgrinder.ru




Коротко о главном :)



Меланжер Premier 2017:


не греет продукты

работает до 24 часов

мощный двигатель тянет до 4,5 кг


Меланжер от Raw MID:


перегревает массу в большинстве случаев

безопасно работает максимум 3 часа

слабая конструкция выдерживает всего 500 грамм


За настоящими меланжерами обращайтесь на Wetgrinder.ru

Или пишите на artembril@me.com




Горячий мексиканский шоколад

Добавьте к празднику острых ощущений! Горячий мексиканский шоколад – напиток, который Вам непременно понравится.


Ингредиенты:

1 ст. растительного молока

2 ч.л. тростникового сахара

3 ч.л. кусочков какао тертого с сайта CacaoTree.ru

щепотка палочки корицы

щепотка кайенского перца


Приготовление:

❶ Подогрейте молоко в сотейнике или небольшой кастрюле.

❷ В тёплое, но не кипящее молоко, добавьте в какао тертое. Тщательно размешайте ложкой, до тех пор, пока кусочки какао не растворятся.

❸ Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте напиток венчиком до образования пенки.

Вот и все, напиток готов!


Wetgrinder.ru