Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

На заметку

Побороть чувство голода поможет темный шоколад. Содержащиеся в нем вещества стимулируют выработку лептина - гормона, регулирующего энергетический обмен и подавляющего аппетит.


CacaoTree.ru


Пхали


Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то — совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.


1 стакан грецких орехов

1 зуб чеснока

1 пучок кинзы (примерно два стакана)

1/2 ч.л. соли пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината

2 с.л. лимонного сока

Положить орехи в комбайн, грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами.


Wetgrinder.ru CacaoTree.ru



Орехово-медовые шарики

Орехи грецкие — 300 гр.; Мед- 250 гр.; Корица — 1 ч.л.; Сок лимона — 1ст.л.; Кунжут для обвалки — 0,5 стакана; Щепотка морской соли. Приготовление: 1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, до однородной консистенции. 2. Из полученной массы сформируйте шарики. 3. Обваляйте шарики в кунжуте.

4. Оставьте в холодильнике на 30 мин.


Wetgrinder.ru CacaoTree.ru


ОРЕХОВЫЙ УРБЕЧ льется рекой

ОРЕХОВЫЙ УРБЕЧ

льется рекой


Любите урбеч - любите и лайки ставить


Причиной липкого наводнения стал - меланжер Premier Lifestyle!


Его мощные гранитные жернова давят любые орехи и перетирают их дольше и тщательнее, чем любой, даже профессиональный блендер либо более дешевый меланжер, где максимум 3 часа.


Через некоторое время орехи начинают выделять большое количество масла, которое окутывает каждую молекулу ореха - за счет этого урбеч и имеет такую гладкую тягучую консистенцию


Готовьте урбеч из:

миндаля

фундука

кедровых орехов

грецкого ореха

кешью

подсолнечных семечек

кунжута

кокоса

и любых других маслосодержащих орехов и семечек!


Узнать о всех возможностях меланжера Premier Lifestyle вы можете на сайте CacaoTree.ru и Wetgrinder.ru


БЕСПЛАТНАЯ доставка по России и СНГ


Сыроедный торт «АВОКАДО»


Друзья, выкладываю рецепт торта "АВОКАДО" Это оооочень вкусно.

(Очень легкий, не слишком сладкий десерт. Если любите послаще, добавляйте больше фиников или сиропа) 

Для 1 коржа - основы: 
• кокосовая стружка - 0, 5 стакана 
• спелый банан – 2 шт. 
• кокосовое масло – 2-3 ст. ложки 
• финики – 6 -7 шт. 

Финики замочить в воде на ночь. Утром размять бананы и финики вилкой и смешать все ингредиенты для коржа в однородную массу. Распределить в форму и прижать. Должен получиться плотный тонкий корж. 

Для крем – коржей: 
• спелые авокадо – 4 шт. 
• кокосовое молоко – 1 стакан 
• агар-агар – 2 ст. ложки 
• 1 лимон 
• стручок ванили или ванильный порошок 
• финики (20-30 шт.) или кокосовый сироп 
• какао порошок от CacaoTree 

Разводим 2 ст. ложки агар-агара в тёплой воде и настоять, но не доводить до очень густой консистенции. Застывает агар-агар быстро. 

Корж 2 
Берём 2 авокадо, половину стакана кокосового молока, 10 фиников, сок 1 лимона, половину ванили взбиваем на блендере Премьер до однородной консистенции. В конце добавляем половину агар-агара и размешиваем в несколько оборотов в блендере. Выливаем на первый корж, равномерно распределяем. Отставляем в сторону. 

Корж 3 
Берем 2 авокадо, пол стакана кокосового молока, 10 фиников, половину ванили, какао порошок (начните с 2 ст. ложек количество зависит от вашего вкуса) взбиваем в блендере Premier до однородной консистенции. Добавляем вторую половину агар-агара и еще раз смешиваем в блендере. Теперь выливаем на 2 слой, распределяем равномерно. Сверху посыпаем какао. 
Отправить тортик в холодильник на несколько часов, а можно в морозильник на 2часа. 
Приятного аппетита! 

Wetgrinder.ru



Vegan/ Raw/Ореховое молоко со вкусом Нутеллы.



Ореховым молоком сейчас никого не удивишь, все его пробовали, и, уверен, вы пробовали готовить с ним смузи или другие вкусности. Но мне очень нравиться пить его просто так. Однако, для этого его вкус нужно слегка доработать! В этом рецепте отличное сочетание фундука, какао и ванили. Молоко получается очень ароматным, но вкус ему придает сладость фиников и небольшая щепотка соли. Так уж сложилось, что без небольшого всплеска соли шоколадные вкусы терют свою насыщенность и получаются пустыми, так что не забудьте про эту хитрость и экспериментируйте!


Вам потребуется:


-1 чашка сырого фундука, замочить в холодной воде минимум на 6 часов

-2 ст л сырого какао-порошка от CacaoTree

-2 ч л ванильного экстракта или ванилин на канчике ножа

-8 крупных мягких финика, замочить в холодной воде на 20 минут

-щепотка соли

-3 чашки очищенной воды


В чаше кухонного комбайна измельчите орехи с финиками (косточки выбросить), ванильным экстрактом и какао порошком. Измельчайте долго пока у вас не получится максимально гладкая консистенция молока.


Чтобы вам было проще добиться этого, я сначала добавляю только один стакан воды к ореховой смеси, а когда добьюсь максимальной однородности, вливаю оставшуюся жидкость и измельчаю еще минуты 3.


В большую чистую миску положите чистое кухонное полотенце так, чтобы края свисали наружу. Влейте бережно в центр получившуюся смесь и соберите хвостики полотенца в пучок. Скручивая полотенце отжимайте всю жидкость в миску, так чтобы у вас остался в полотенце один жмых.


Молоко перелейте в бутылочки, украсьте трубочками и угощайтесь!


Приятного аппетита!


Wetgrinder.ru




Как сделать 70% темный шоколад на меланжере

Как сделать 70% темный шоколад на меланжере


По заказу домашних и промышленных меланжеров пишите пожалуйста на artembril@me.com или заказывайте на Wetgrinder.ru



Шоколадно-ореховый торт без выпечки



Ингредиенты:

3 стакана фундука

1/2 стакана больших и мягких фиников без косточек (прим. 100 g.)

2 столовые ложки + 1/4 стакана какао-порошка CacaoTree.ru

Щепотка соли

1 стакан кокосового молока с высоким процентом жирности

1/2 стакана кленового сиропа

1/4 стакана растопленного кокосового масла

1 столовая ложка ванильного экстракта


Дополнительно:

1/4 стакана темного ремесленного шоколада, поломанного на кусочки


Застелить круглую разъемную форму 18 см пергаментной бумагой.


Орехи чистить от кожицы.


Измельчить 3/4 стакана фундука в кухонном комбайне, добавить финики, какао и соль. Смешать до получения липкой массы.

Переложить в форму, тщательно примять руками ко дну. Убрать в холодильник.


Переложить в комбайн 2 стакана фундука и измельчить до пастообразной консистенции. Смешивать массу пока не начнет выделяться масло. Затем добавить кокосовое молоко, кленовый сироп, масло, ваниль и соль. Смешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции.


Половину получившейся массы выложить в форму на основу. Разровнять лопаточкой. Порубить/ измельчить 1/4 стакана орешков и равномерно выложить на слой начинки. Убрать в морозилку на 20-60 минут.

К оставшейся половине крема добавить 1/4 стакана какао порошка. Смешать. Выложить шоколадный крем на предыдущий затвердевший слой. Убрать в морозилку еще на 2-3 часа.


Затем достать из морозилки, дать постоять 5-10 минут. Аккуратно достать из формы, переложить на тарелку. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Полить сверху торт. Дополнительно украсить измельченным фундуком. По желанию отложить немного массы для приготовления основы и скатать из нее шарики/конфетки. Украсить ими верх торта. Выдержать при комнатной температуре торт около 20-30 минут перед подачей на стол, чтобы он немного оттаял. Остатки хранить в герметичном контейнере в морозилке.


Wetgrinder.ru