Ингредиенты
200 гр постного бисквитного печенья по вегану
Горсть измельченных орешков
3 столовые ложки кокосового масла CacaoTree
15 больших и мягких фиников + немного воды
200 гр кокосовых сливок + 1 столовая ложка сахарной пудры
1 спелый банан
Клубника
Печенье поломать/ покрошить, добавить масло и орешки. Все перемешать. Финики, если они не достаточно мягкие, предварительно замочить в тёплой воде. Косточки вынуть. Положить мягкие финики в блендер Premier и смешать до однородной пастообразной консистенции, добавив немного воды.
Банку кокосового молока охладить в течение ночи в холодильнике. Плотную густую часть - сливки переложить в миску, добавить пудру. Взбить миксером.
На дно стеклянных стаканов выложить смесь из печенья, сверху финиковую карамель, порезанный кусочками банан, взбитые кокосовые сливки.
Сверху украсить дополнительно кусочками бананов и порезанной клубникой. По желанию посыпать сверху измельченными орешками.