Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Рождение шоколада:

Рождение шоколада:

1. Плоды созревают на какао-деревьях.

2. Затем их собирают и извлекают какао-бобы.

3. Бобы ферментируют.

4. И сушат.

CacaoTree.ru

#ферментациякакао #какаобобы #сушкакакаобобов #сборкакао #cacaopods#сборкакаобобов #cacaobeans #chocolate #cacaotrees


Режимы работы меланжеров Premier

Благодаря верхнему прижимному винту, положение жерновов меланжера Premier может быть изменено в достаточных пределах, для работы меланжера в двух режимах: измельчения и конширования.

В первом режиме работы происходит перетирание массы до пастообразного состояния.

Во втором постоянное взаимодействие шоколадной массы с воздухом позволяет отделить дубильные и летучие вещества, устранить лишнюю влагу и добиться однородной консистенции.

Меланжер Wonder 2018 позволяет коншировать массу до 48 часов непрерывно. Lifestyle 2019 до 72 часов.

WetGrinder.ru

#melanger #урбечмейкер #wonder2018 #сыроедение #lifestyle2019 #зож #пп#веган #меланжер


Акция неслыхонной щедрости WetGrinder.ru по обмену старых и сломанных меланжеров на новые!

Дорогие друзья!


Стартует Акция неслыхонной щедрости WetGrinder.ru по обмену старых и сломанных меланжеров на новые! Принеси или пришли нам в Cacao Tree меланжер в любом состоянии и мы поменяем его на новую топовую модель - Premier LifeStyle 2019 со скидкой в 10 000р.


Пишите на artembril@me.com или звоните по тел. +79533661761 Артем


Доставляем Счастье с 2010 года!


CacaoTree.ru


#меланжер #урбечмейкер #сыроедение #melanger #wetgrinder #акциискидки #здоровоепитание #ремесленныйшоколад #урбеч


Пирожное Картошка

Очень простой рецепт всеми любимого десерта из советского прошлого! 

Ингредиенты: 

- 200 г. миндаля; 

- 100 г. фиников без косточек; 

- 1 ст.л. кэроба. 

Миндаль перемолоть в муку. Соединить с остальными ингредиентами и перекрутить в комбайне до состояния однородной массы. Из полученного теста сформировать пирожные. Сверху можно украсить кокосовыми или рисовыми сливками.



Wetgrinder.ru


Миндально-арахисовые трюфели

Ингредиенты: 

- 70 г. белого, очищенного от шкурки, миндаля; 

- 70 г. очищенного арахиса; 

- 3 ст.л. кунжутного масла; 

- 1 ст.л. кэроба; 

- 2 ст.л. мёда; 

- 3 ст.л. изюма; 

- курага без косточек - 4 шт.; 

- кокосовая стружка - 3 ст.л. 

Миндаль и арахис перемолоть в блендере (лучше в меланжере) в муку, переместить в глубокую тарелку. Изюм и курагу перемолоть в блендере в кашицу, затем тщательно перемешать с полученной мукой и кокосовой стружкой, хорошенько разминая компоненты ложкой. Добавить кунжутное масло и мёд, ещё раз тщательно перемешать. Из полученной массы скатать ладонями шарики и обвалять в кэробе. Кэроб предварительно просеять через ситечко. Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа.


Wetgrinder.ru



Сорт Форастеро

Сорт #Какао #Форастеро самый распространённый и доступный по цене. В меру ароматный и вкусный, устойчив к вредителям и отличается большой урожайностью и крупными какао-бобами. В свою очередь делается на региональные сорта, разной ценности. Поскольку вкус и аромат какао-бобов во многом зависит от почвы и погодных условий. 

CacaoTree.ru