Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

КофейнаяКарта и Кафе “Good Boy Coffee”

Привет ребята!

Благодаря @bestdessertshunter поделившиеся информацией о приложении «КофейнаяКарта» у меня появилось желание устроить себе челлендж - посетить все кафе в спб с Specialty coffee.

Ещё до этого приложения понравилось своей атмосферой “Surf Coffee”, а сегодня побывал в кафе “Good Boy Coffee” на окраине Питера.

Попробовал очень насыщенное и вкусное Американо, а также более мягкое Фильтр-кофе на зёрнах из Бурунди, а так же раздобыл артефакт в виде бутылочки Колд-Брю для белых ночей!

Кафе довольно уютное, а учитывая то что это не центр и качество кофе, то впечатление просто отличное!


КофейнаяКарта и Кафе “Good Boy Coffee”

Вопросы о меланжерах 4

8. ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ МЕЛАНЖЕРА Я ОБНАРУЖИЛА НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ. ЭТО НОРМАЛЬНО?

При первом запуске меланжера будет ощущаться легкий запах новой техники. Он уйдет примерно после двух партий. Слабый запах не повлияет на органолептический профиль шоколада.

9. МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СЫРОЙ ШОКОЛАД НА ЭТИХ МЕЛАНЖЕРАХ?

Температурный порог для сырых продуктов не единый. Если желателен гарантировано сырой продукт, то большинство людей используют настольные вентиляторы и пирометры для точного контроля температуры.

10. МОГУ ЛИ Я ХРАНИТЬ ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ В ЧАШЕ МЕЛАНЖЕРА?

Поскольку шоколад затвердевает по мере остывания (и вам придется вынимать его), лучше хранить шоколад в другом месте. Подойдёт герметичный контейнер, такой как Tupperware. Скорее всего, вы будете хранить шоколад перед темперированием и формовкой, и не захотите, чтобы он улавливал запахи из окружающей среды.


Вопросы о меланжерах 4

Меланжер - как не нужно делать!

Нашёл ролик в сети. Сам рецепт имеет право на существование, но в данном примере грубо нарушен порядок закладки сырья и его предварительной подготовки. Итак к деталям.

Мы видим как первым делом загружается тростниковый сахар, сахар как наименее жирный продукт должен был класться почти в самом конце.

Далее растопленное какао-масло, а вот оно должно быть первым, как наиболее жирный ингредиент. Кроме того если в сухой продукт добавлять жидкость велик риск комкования.

Далее засыпается крупка, она должна была быть второй после масла. И между добавлениями ингредиентов причём постепенным нужно давать поработать меланжеру некоторое время.

Конечно жернова на видео стопорятся.

Но не тут то было пользователь засыпает в придачу прямо из пакета целые фруктовые чипсы, очевидно сублимированные, после чего встают оба жернова. Итак сойдёт!
Необходимо было предварительно подробить эти чипсы до крупной крошки.

В этот раз меланжер справился, но лучше так не издеваться над техникой!


Сырная Биржа

Друзья, очень нравится в родном спб - магазин «Сырная Биржа». Горы благородных крафтовых сыров со всей России!

Melangeur.ru


Сыры

Вопросы о меланжерах 3

5. КАКОЙ СТЕПЕНИ ДИСПЕРСНОСТИ БУДЕТ ШОКОЛАД ПОСЛЕ 12 ЧАСОВ РАБОТЫ МЕЛАНЖЕРА ПРЕМЬЕР?

Через 12 часов меланжер уменьшит размер частиц продукта до 20 микрон, в результате чего получится гладкая и шелковистая текстура без крупинок. Если увеличить время работы меланжера можно добиться ещё более мелкого размера частиц, но возможно вы уже не сможете уловить разницу во вкусе.

6. БЕЗОПАСНО ОСТАВЛЯТЬ МЕЛАНЖЕР РАБОТАТЬ НА ВСЮ НОЧЬ?

Достаточно безопасно. Наши меланжеры оснащены срабатывающим при перегреве выключателем на случай, если ваш меланжер перегреется, что маловероятно. Для абсолютной защиты рекомендуем Pro версии меланжеров Premier оснащенных дополнительным блоком защиты от отключения электричества ночью. Так же с помощью него можно управлять меланжером со смартфона.

7. ИЗ КАКИХ КАМНЕЙ СДЕЛАНЫ ЖЕРНОВА?

Для колес жерновов и дна чаши меланжера используется натуральный гранит. Вы можете заметить некоторые вариации в цвете камней. Это нормально и говорит о природном происхождении. Для наших меланжеров используется гранит только безопасных, одобренных для пищевой промышленности марок.


Вопросы о меланжерах 3

Как сделать миндальное пралине


Как сделать миндальное пралине


Обжариваем миндаль 10 минут при 180 градусах.

Карамелизируем сахар на среднем огне постоянно перемешивая до того как он станет золотистым.

Объединяем с обжаренными орехами и даём полностью остыть.

Разламываем грильяж и предварительно измельчаем его.

Перемалываем на меланжере до хрустящей консистенции или до полностью гладкой и текучей массы.

Идеально как спред и начинка для шоколада и конфет.

Наслаждайтесь вместе с Cacao Tree!

Melangeur.ru


Вопросы о меланжерах 2

2. ЭТИ МЕЛАНЖЕРЫ ИЗГОТОВЛЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ШОКОЛАДА?

Нет. Их можно использовать для приготовления разнообразного ореховых паст и спредов, а также для измельчения риса, чечевицы или зерна в пасту или тесто для приготовления европейских и восточных блюд.

3. КАК ОЧИСТИТЬ МЕЛАНЖЕР?

Наши Меланжеры для шоколада очень легко мыть. Все, что вам потребуется - это горячая вода и мягкое средство для мытья посуды. Пожалуйста, используйте только ручную чистку. Использование посудомоечной машины может повредить детали и, следовательно, нарушить целостность машины. Refiner полностью разбирается для облегчения чистки.

4. СКОЛЬКО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ИСПОЛЬЗУЕТ МЕЛАНЖЕР?

Потребление электричества меланжером очень похоже на потребление обычной электрической лампочки.


Меланжеры



Вопросы о меланжерах 1

1. Я ВИДЕЛ РАЗЛИЧНЫЕ ДЕШЕВЫЕ МЕЛАНЖЕРЫ, ПРОДАВЦЫ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ОНИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ШОКОЛАДА, ОТЛИЧАЮТСЯ ЛИ ОНИ ОТ КРАСНЫХ PREMIER?

Даже если они выглядят почти одинаково, дешевые меланжеры предназначены в первую очередь для риса и специй и они сильно отличаются от нашего (красного) Premier Chocolate Refiner. Рефинер разработан специально для приготовления шоколада, но также может использоваться для приготовления орехового масла (пасты, убреча) и спредов. Дешевые меланжеры предназначены для работы в течение коротких периодов времени, в то время как меланжеры Премьер шоколадной серии были протестированы для безопасной работы в течение 72 часов и более непрерывно. Таким образом, двигатель нашего меланжера намного прочнее не только из-за необходимого времени работы, но и из-за специфики какао-пасты во время её обработки. Premier Refiner оснащен ремнем из кевлара, который не растягивается, поэтому не возникает проскальзывания. Долговечность ремня из кевлара также гарантирует отсутствие образования резиновой пыли которая загрязняет воздух, скапливается под прибором и вызывает запах горелой резины во время работы меланжера. Из-за длительного времени, необходимого для изготовления шоколада, меланжер также оснащен датчиком отключения, который отключит прибор в случае перегрева двигателя. Для улучшения измельчения в меланжере используются два симметричных скребка, которые помогают направлять поток шоколада к каменным жерновам. Хотя наш меланжер предназначен для приготовления шоколада, его, безусловно, можно использовать для измельчения риса/специй, приготовления урбеча, соусов, хумуса, кокосового масла, муки, пудры, помола сухих трав и многого другого.


Вопросы о меланжерах 1