Статьи и Рецепты

Меланжер - как не нужно делать!

Нашёл ролик в сети. Сам рецепт имеет право на существование, но в данном примере грубо нарушен порядок закладки сырья и его предварительной подготовки. Итак к деталям.

Мы видим как первым делом загружается тростниковый сахар, сахар как наименее жирный продукт должен был класться почти в самом конце.

Далее растопленное какао-масло, а вот оно должно быть первым, как наиболее жирный ингредиент. Кроме того если в сухой продукт добавлять жидкость велик риск комкования.

Далее засыпается крупка, она должна была быть второй после масла. И между добавлениями ингредиентов причём постепенным нужно давать поработать меланжеру некоторое время.

Конечно жернова на видео стопорятся.

Но не тут то было пользователь засыпает в придачу прямо из пакета целые фруктовые чипсы, очевидно сублимированные, после чего встают оба жернова. Итак сойдёт!
Необходимо было предварительно подробить эти чипсы до крупной крошки.

В этот раз меланжер справился, но лучше так не издеваться над техникой!