Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

«Нитро Кофе» в кафе «Скуратов»

Друзья, после странного шоколада приходит странное «Нитро Кофе» в кафе «Скуратов».


Нитро кофе (от англ. nitro — азот) — кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. В состав нитро кофе входит натуральный кофе, вода и азот.


Вкус мягкий, но очень специфический, возможно сиропы или добавление сахара сделали его бы поприятнее.


CacaoTree.ru


Шоколад Cacao Crudo by Loverdiana

Друзья, настало Время странного шоколада

Эта шоколадка бьёт многие рекорды других по цене, судите сами 600₽ за 50 грамм. Bean to bar, Organic, Criollo, Raw и Малинка внутри - казалось бы о чем ещё мечтать? Многие пишут что Raw шоколад миф - ну вот вам Единорог

Вкус и текстура странные, но не сказать, что невкусно, вкусно, если привыкнуть

Внешней вид дикий, характер редкий

Во вкусе фруктовые тона и ноты с яркими обертонами и косточками малины. Аромат слабый, утонченный.

А что вы думаете о единорогах?

Меланжер.рф


Шоколад

Как сделать шоколад в меланжере Премьер (Premier) Способ 2.

С легкостью готовьте изысканный шоколад дома!

Приготовление:

Если вы впервые используете Melanger Premier, начните с его очистки от производственной пыли (Как первый раз почистить меланжер см. на нашем канале ютуба).

Теперь, прежде чем вы приступите к приготовлению шоколада в домашних условиях, вам понадобится несколько вещей.

Мы собираемся сделать партию темного 70% шоколада.

Необходимые ингредиенты:

· 1400 г какао крупки

· 480 г предварительно измельченного сахара.

· 120 граммов какао-масла (не обязательно для процесса, но облегчает и ускоряет приготовление).

Итак, теперь, когда ваш меланжер очищен и ингредиенты готовы, мы, наконец, можем приступить к процессу изготовления шоколада.

Шаг 1. Предварительно нагрейте чашу и жернова, необязательно, но это облегчит и ускорит приготовление шоколада. Можно сделать, предварительно нагревая чашу и жернова в духовке в течение 20 минут при 100 F (38 С), или используя фен для волос.

Шаг 2: Растопите масло какао в микроволновой печи. Затем включите меланжер и добавьте горсть какао-крупки. Медленно добавляйте еще пригоршни, пока не добавите 1400 г.

Шаг 3: Начните предварительный помол сахара, поместив его в блендер, чтобы кристаллы сахара были более мелкими. Это необязательный пункт, поскольку вы все равно получите желаемый результат, если будете использовать обычный сахарный песок, но это сэкономит вам много времени при приготовлении шоколада.

Шаг 4: Подождите от 30 минут до часа, давая измельчиться какао-крупке, прежде чем добавлять сахар. Добавляя сахар, обязательно добавляйте его непрерывным движением, как показано в наших видео.

После того, как вы добавили сахар, процесс в основном закончен. Теперь осталось только подождать. Дайте Меланжеру поработать 12-24 часа. Периодически проверяйте, чтобы убедиться, что все идет хорошо, вы также можете пробовать шоколад каждые пару часов, чтобы увидеть разницу в текстуре и вкусе с течением времени. Вы также можете оставить работать меланжер дольше 24 часов, но это полностью на ваше усмотрение.


Как сделать шоколад в меланжере Премьер (Premier) Способ 2.

Обжарка какао бобов Пьюра Бланко

Привет друзья!


 Жаркое лето не повод отказываться от шоколада и обжарки какао-бобов  Шоу продолжается

Нежный шоколадно-фруктовый вкус с легкой кислинкой какао-бобов Пьюра Бланко требует нежной обжарки и по ходу их немного пережарил.  

То есть обжарка на мой взгляд должна подчеркивать характер самих какао-бобов. Нежный вкус какао бобов требует щадящей обжарки, более насыщенный вкусовой профиль - более сильной обжарки.

Сами же сырые какао-бобы Piura Blanco варьируются в моём образце от темно коричневых до кремовых, белых почти не было, так что с цветом хвостиков оленей поторопился  

В целом достойные какао-бобы с малой кислотностью и большим потенциалом раскрытия вкуса.


Как приготовить начинку Пралине в меланжере Premier

Ингредиенты:

Миндаль 1000 г или 100 г
Фундук дробленый 500 г или 50 г
Сахар 1300 г или 130 г
Вода 400 г или 40 г
Стручки ванили 1 г
Соль 10 г или 3 г
Какао масло (Шёлк) 4 г

Приготовление:

Обжарьте фундук и миндаль в течение 20 минут при температуре 310 ° F / 155 ° C. Нагрейте сахар смешанный с водой до 114 ° C. Добавьте орехи и продолжайте готовить, помешивая, до полной карамелизации.

Поместите на противень и дайте остыть. Затем измельчите пралине до мелкой крошки и поместите в Меланжер, дав поработать ему минимум 2 часа, пока масса не станет идеально гладкой. Вы можете заменить фундук другими орехами или семенами, такими как кунжут, орехи пекан или макадамия. Охладите массу примерно до 33,5 ° C, добавьте микрокристаллическое какао масло (шелк) и храните в холодильнике.

Как приготовить начинку Пралине в меланжере Premier

Как сделать 1 кг горького шоколада в Premier Chocolate Refiner / Melanger?

Ингредиенты:

700 г мадагаскарских какао бобов в виде какао крупки

300 г тростникового сахара

10 г масла какао (вы можете увеличить или уменьшить количество какао-масла в зависимости от ваших предпочтений)

Поместите растопленное какао масло в меланжер, затем какао крупку и когда масса станет текучей тростниковый сахар. Оставьте работать на 6 часов, после чего можно коншировать шоколадную массу ещё 12 и более часов.

Совет: нагревание жерновов (барабана и катков) в духовке при температуре 120 градусов F (49 градусов C) в течение 20 минут поможет ускорить процесс.

Предварительное перемалывание в пудру сахара может сократить время приготовления шоколада от 2 до 4 часов.

Смотрите подробное видео на нашем ютуб канале CacaoTree

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями, советами и уловками 



Как сделать 1 кг горького шоколада в Premier Chocolate Refiner / Melanger?

Забыли Сахар

Кофейные истории продолжаются и в этот раз у нас сеть - Забыли Сахар. Очень порадовали десерты, вкусные, натуральные, raw - что ещё нужно, для счастья! А вот порции кофе очень маленькие, пришлось брать две.

Оценка 7 из 10.


Дикий шоколад

Лунный пейзаж - «дикого» шоколада или бесконечность микромира. Есть ли жизнь на Марсе? - этого наука не знает, а шоколад он всегда рядом!


Дикий шоколад