Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Белый шоколад от Фреш Какао из ВкусВилл

Друзья, попробовал белый шоколад от Фреш Какао из ВкусВилл, во вкусе хорошо чувствуется цельное молоко и сладость, вкус манго менее выражен. По итогу достойный белый шоколад, но до лучших образцов пробованных мной конечно недотягивает, впрочем для масс-маркета наличие подобного шоколада в ассортименте уже достижение.


CacaoTree.ru #вкусвилл #белыйшоколад#маслокакао #шоколадсманго #меланжер #melanger #chocolate#меланжерныйшоколад


Белый шоколад от Фреш Какао из ВкусВилл

ПИТАТЕЛЬНЫЕ Батончики ИЗ ОВСА, МИНДАЛЯ И ТЕМНОГО ШОКОЛАДА

Ингредиенты:

180 г (2 чашки) Овсяные хлопья

15 г (½ стакана) Воздушного амаранта или риса

80 г (½ стакана) Семен чиа

45 г (½ стакана) Измельчённого миндаля

60 г (½ стакана) Сушеной вишни

90 г (½ стакана) Нарезанного темного шоколада собственного производства на меланжере

190 г (¾ чашки) Миндальной пасты сделанной в меланжере

110 г (⅓ чашки) Мёда

140 г (½ стакана) Фруктового пюре

2 г (½ чайной ложки) Морской соли

30 г (2 ст. ложки) Масла какао или кокосового масла

Приготовление:

В миске смешайте хлопья, амарант, семена чиа, дробленый миндаль, сушеную вишню и темный шоколад;

В небольшой сковороде на слабом огне смешайте миндальную пасту, масло какао и мед. После того, как всё хорошо перемешано, добавьте фруктовое пюре и соль;

Добавьте смесь в миску с овсяными хлопьями и перемешайте;

Положите слой толщиной 1,3 см. (½ дюйма) на поднос, покрытый пергаментной бумагой, придавив смесь, чтобы сделать ее более компактной;

Поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока она не станет твёрдой.

Нарежьте батончики прямоугольной формы;

Наслаждайтесь здоровым и питательным перекусом!

Выход: примерно от 18 до 20 шт.

Хранить: до 3 недель в холодильнике в герметичной таре.

Melangeur.ru


ПИТАТЕЛЬНЫЕ Батончики ИЗ ОВСА, МИНДАЛЯ И ТЕМНОГО ШОКОЛАДА

Как приготовить ореховую пасту в меланжере Premier Chocolate Melanger


Ингредиенты:

Орехи 1 кг
Соль 5 г

Приготовление:

Обжарьте орехи в течение 30 минут при температуре 155 ° C / 300 ° F, пока они не станут светло-золотистыми. При необходимости очистите и измельчите до крупной крошки. Поместите в меланжер, добавив соли.

Оставьте работать меланжер минимум на 2 часа. Сразу охладите готовую ореховую пасту и храните её в холодильнике.

Melangeur.ru


Как приготовить ореховую пасту в меланжере Premier Chocolate Melanger

Gotcha! Brew bar

Gotcha! Brew bar - необычное кафе расположенное прямо в старинной парадной!

Даже немного завидно, хочу в свою, такое же  Очень достойная спешел Эспрессоварня с вкуснейшим большим фильтром всего за 150₽

Ещё был продегустирован напиток на основе соков, пюре, хмеля и специй - Тамогоча (желтенький) имеет интересный вкус с разными нотами, но классический фильтр-кофе на Колумбийском зерне всё же лучше  особенно в сочетании с крафтовыми ирисками разных вкусов

А ещё книжки про кофе  По итогу 8 из 10 сов!

Melangeur.ru


Gotcha! Brew bar

Пасхальные зайчики из темного шоколада



Ингредиенты:

700 г (5 чашек) Какао-крупки

300 г (1⅓ чашки) Сахара

Приготовление:

Чтобы сократить время приготовления, нагрейте какао-крупку в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течении 5 минут и затем измельчите в блендере в течение 1 минуты (необязательно);

Медленно добавьте какао крупку в меланжер для шоколада Premier Chocolate Refiner. Нагревая барабан чаши с помощью фена, установленного на максимальную температуру (необязательно);

Когда какао-крупка превратится в густую пасту, добавьте 100 г - сахара за раз, убедившись, что он полностью растворился, прежде чем добавлять снова;

Дайте меланжеру поработать не менее 10–12 часов;

Темперируйте шоколад, разложите по формам и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока он не затвердеет.

Поделитесь этим угощением с семьей и друзьями! И безмерно наслаждайтесь невероятно гладким и вкусным собственным темным шоколадом!

Melangeur.ru


Пасхальные зайчики из темного шоколада

Как сделать на меланжере миндальную пасту


Ингредиенты:

1 кг (7 чашек) Миндаля с кожицей или без.

5 г (1 чайная ложка) Морская соль (по желанию).



Приготовление:

Обжарьте миндаль при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);

Пока миндаль еще теплый, измельчите его до крупной крошки в блендере примерно 1 минуту.

Медленно добавьте измельченный миндаль в меланжер Premier Chocolate Refiner.

Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан рафинёра, чтобы ускорить обработку (по желанию).

Добавьте соль, если используете.

Дайте Refiner-у поработать не менее 2 часов;

Наслаждайтесь нежной, шелковистой и такой полезной миндальной пастой!

Выход: примерно 1 кг миндальной пасты (урбеча).

Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.

Melangeur.ru


Как сделать на меланжере миндальную пасту

Как сделать в меланжере арахисовую пасту



Ингредиенты:

1000 г (2,2 фунта) Очищенного арахиса, без кожуры.

40 г (2 ст. ложки) Сахар (по желанию)

5 г (1,5 ч. ложки) Морская соль (по желанию)

Приготовление:

Обжарьте арахис при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);

Пока арахис еще теплый, мелко покрошите его или измельчите в блендере.

Медленно вложите измельченный арахис в меланжер для шоколада Premier.

Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан меланжера, если хотите ускорить обработку (необязательно).

Добавьте сахар и соль;

Дайте меланжеру поработать не менее 2 часов;

Наслаждайтесь нежной, шелковистой и очень вкусной арахисовой пастой (урбечём) собственного приготовления!

Выход: примерно 1 кг арахисовой пасты (урбеча).

Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.

Melangeur.ru



Как сделать в меланжере арахисовую пасту

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ Шарики с Сушеной ВИШНЕЙ И Семенами ПОДСОЛНЕЧНИКА


Ингредиенты:

40 г (⅔ чашки) Тертый несладкий кокос

90 г (1 чашка) Овсяных хлопьев

125 г (½ стакана) Арахисовой пасты

40 г (3 ст. ложки) Семена льна молотые

60 г (½ стакана) Сушеная вишня

70 г (½ стакана) Семена подсолнечника

85 г (¼ чашки) Мед

30 мл (2 ст. ложки) Вода (по желанию)

Приготовление:

Сделайте арахисовую пасту (урбеч) в вашем меланжере Премьер.

На сковороде обжарьте кокосовую стружку на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме воды;

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут;

Если смесь слишком сухая, чтобы превращаться в маленькие шарики, добавьте воды;

Скатайте в маленькие шарики одинакового размера, размером с вишню.

Всего получится: 20 шариков.

Хранение: до 1 недели в холодильнике в герметичной таре или можно заморозить и размораживать по мере необходимости.

Melangeur.ru


ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ Шарики с Сушеной ВИШНЕЙ И Семенами ПОДСОЛНЕЧНИКА