Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

СПРЕД ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

Ингредиенты:

Пралине 185 г
Паста из фундука или дроблённый фундук 75 г
Сахарная пудра 75 г
Темный шоколад 10 г
Масло лесного ореха 10 г
Сухое молоко 35 г
Соль 3 г
Какао-масло (шёлк) 4 г


Приготовление:

Начните с добавления в меланжер орехового масла, растопленного шоколада, пасты из лесных орехов и пралине. Затем добавьте сухие ингредиенты. Охладите примерно до 33,5 ° C и добавьте какао-масло (шелк).

Сразу переложите в баночку и наслаждайтесь ☺

Melangeur.ru


Спред

Веганский Дульсе де лече

Дульсе де лече — десертное блюдо испанской, португальской (досе-де-лейте) и латиноамериканской кухни, используемое также как соус, намазка и начинка для кондитерских изделий.

Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

700 г 4 чашки Фиников без косточек

300 мл 1 ¼ чашки Несладкое кокосовое молоко

1 Стручок ванили

Приготовление:

Нарежьте финики кусочками и положите в миску с кокосовым молоком. Дайте впитаться не менее 3 часов.

Отложите отдельно финики, оставив остатки кокосового молока.

Постепенно поместите финики в меланжер Premier Chocolate Refiner.

Затем добавьте семена ванили, разрезав острым ножом и соскоблив семена в финиковую смесь. Дайте поработать меланжеру 45-60 минут.

Если паста становится слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки кокосового молока. Продолжайте, пока смесь не достигнет желаемой текстуры. Оставшееся кокосовое молоко можно использовать в смузи или хлопьев для завтрака.

Хранение: до 2-4 недель в холодильнике.

Наслаждайтесь с Melangeur.ru и Премьер!


Веганский Дульсе де лече

Кафе Opetit

Друзья, любите ли вы тайные кафе? Эти кафе не имеют вывесок и ведут свою интересную скрытую жизнь 

Из недавних находок кафе Opetit при Академии французского языка, в самом центре города, Невский проспект, 12.

Мраморные лестницы с коврами, витражные стекла и отделка лифта, стены обитые деревом, французкая речь и нарядные барышни вокруг, шикарный вид с парадного этажа - всё что бы почувствовать себя почти как в Париже

Говорят там лучшие круассаны, мне не понравились, а вот лимонный кекс и кофе на медном подносе - были чудесны!


Оценка 8 сов из 10 

Пссс… можно записаться во французскую библиотеку и это бесплатно


Melangeur.ru


Кафе

Шоколад с каркаде

Друзья, белый шоколад один из моих любимых, в чистом виде может быть скучен, а с добавками уже другое дело 

Заглянул давеча в избушку к ведьмочке, но не надо бояться, ушёл живым и с шоколадками, как Иван Царевич и серый волк в одном лице )))

Первое что говорят сосочки на языке - Как?! Как можно было добиться такого идеального баланса между сладостью белого шоколада на кокосовом нектаре, кислинкой лайма и нежными тонами каркаде? В полном восторге от белого шоколада @olga_witch_sweets

А вот горький и другие виды нравятся гораздо меньше, на мой вкус много масла какао в них, но ощущение это конечно личное и субъективное.

Ещё планирую один пост в целом про мастерскую Ольги, оставайтесь с нами, ешьте шоколадочки! 

Melangeur.ru


Шоколад с каркаде

Время ОСТРОй ЛАПШИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА

Ииииии… время ОСТРОй ЛАПШИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА

Ингредиенты:

Арахисовая паста (см. наши рецепты) 50 г или 2 ½ столовых ложки

Соевый соус 1/2 столовой ложки

Рисовый уксус 1/2 столовой ложки

Острое масло с перцем чили 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1/2 столовой ложки

1 зубчик мелко измельченного чеснока

2,5 см или 1 дюйм, мелко нарезанного имбиря

1 мелко нарезанный красный перец чили

50/70 г или 6 гнезд лапши

Зеленый лук 2 пера, крупно нарезанный

2 столовые ложки семян кунжута

250 г 2 стакана нарезанных кубиками баклажанов

150 г 2 стакана промытых ростков сои

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

6 столовых ложек воды

Приготовление:

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения.

Добавьте лапшу по вашему выбору и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отставьте.

На средней сковороде с крышкой тушите баклажаны под крышкой на среднем огне в течение 10 минут с оливковым маслом и 3 столовыми ложками воды.

Тем временем в большую миску положите арахисовую пасту (см, наши рецепты, чтобы узнать, как приготовить арахисовую пасту в меланжере Premier), соевый соус, рисовый уксус, острое масло чили, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Взбейте до однородной массы, добавив 3 столовые ложки воды. Добавьте еще, если паста слишком густая.

По прошествии 10 минут, когда баклажаны почти готовы, добавьте ростки соевых бобов и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте лапшу в сковороду, чтобы она разогрелась.

Смешайте лапшу и овощи с соусом из арахисовой пасты до однородного состояния.

Блюдо можно подавать горячим или холодным с зеленым луком и при желании посыпать семенами кунжута.

Melangeur.ru


Время ОСТРОй ЛАПШИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА

Кафе Анров

Друзья, Продолжая тему города на Северной Двине, хочется отметить кафе Анров.

Вкусная еда достойная и первой и второй столицы, как и в предыдущем ресторане Reka.

Но если в «Реке»десерты на уровне, то в «Анров» они и выпечка ниже среднего.


Кафе Анров

Таёжный десерт

Друзья, прекрасный “Таёжный» десерт повстречался в северном городе Архангельске.

Нежный крем с кедровыми орешками и кислой ягодой.

Путешествуйте со вкусом! Страна у нас большая и дарами богатая!


Таёжный десерт

Как сделать пралине из семян конопли на меланжере Премьер.



Начните с 1 кг очищенных семян конопли (ядра).

Разместите тонким слоем в конвекционной печи и обжарьте при 200С примерно 17 минут.

Карамелизируйте 1 кг сахара используя сухой способ на среднем огне до полной карамелизации.

Объедините с обжаренными ядрами семян конопли. Остудите и поломайте на кусочки.

Предварительно измельчите до мелкой крошки. И понемногу поместите внутрь вашего меланжера Premier.

Оставьте работать меланжер на 2 часа.

Наслаждайтесь!

Melangeur.ru