Статьи и Рецепты

Веганский Дульсе де лече

Дульсе де лече — десертное блюдо испанской, португальской (досе-де-лейте) и латиноамериканской кухни, используемое также как соус, намазка и начинка для кондитерских изделий.

Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

700 г 4 чашки Фиников без косточек

300 мл 1 ¼ чашки Несладкое кокосовое молоко

1 Стручок ванили

Приготовление:

Нарежьте финики кусочками и положите в миску с кокосовым молоком. Дайте впитаться не менее 3 часов.

Отложите отдельно финики, оставив остатки кокосового молока.

Постепенно поместите финики в меланжер Premier Chocolate Refiner.

Затем добавьте семена ванили, разрезав острым ножом и соскоблив семена в финиковую смесь. Дайте поработать меланжеру 45-60 минут.

Если паста становится слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки кокосового молока. Продолжайте, пока смесь не достигнет желаемой текстуры. Оставшееся кокосовое молоко можно использовать в смузи или хлопьев для завтрака.

Хранение: до 2-4 недель в холодильнике.

Наслаждайтесь с Melangeur.ru и Премьер!


Веганский Дульсе де лече