Статьи и Рецепты

Время ОСТРОй ЛАПШИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА

Ииииии… время ОСТРОй ЛАПШИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА

Ингредиенты:

Арахисовая паста (см. наши рецепты) 50 г или 2 ½ столовых ложки

Соевый соус 1/2 столовой ложки

Рисовый уксус 1/2 столовой ложки

Острое масло с перцем чили 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1/2 столовой ложки

1 зубчик мелко измельченного чеснока

2,5 см или 1 дюйм, мелко нарезанного имбиря

1 мелко нарезанный красный перец чили

50/70 г или 6 гнезд лапши

Зеленый лук 2 пера, крупно нарезанный

2 столовые ложки семян кунжута

250 г 2 стакана нарезанных кубиками баклажанов

150 г 2 стакана промытых ростков сои

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

6 столовых ложек воды

Приготовление:

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения.

Добавьте лапшу по вашему выбору и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отставьте.

На средней сковороде с крышкой тушите баклажаны под крышкой на среднем огне в течение 10 минут с оливковым маслом и 3 столовыми ложками воды.

Тем временем в большую миску положите арахисовую пасту (см, наши рецепты, чтобы узнать, как приготовить арахисовую пасту в меланжере Premier), соевый соус, рисовый уксус, острое масло чили, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Взбейте до однородной массы, добавив 3 столовые ложки воды. Добавьте еще, если паста слишком густая.

По прошествии 10 минут, когда баклажаны почти готовы, добавьте ростки соевых бобов и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте лапшу в сковороду, чтобы она разогрелась.

Смешайте лапшу и овощи с соусом из арахисовой пасты до однородного состояния.

Блюдо можно подавать горячим или холодным с зеленым луком и при желании посыпать семенами кунжута.

Melangeur.ru


Время ОСТРОй ЛАПШИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА