Статьи и Рецепты

ПИТАТЕЛЬНЫЕ Батончики ИЗ ОВСА, МИНДАЛЯ И ТЕМНОГО ШОКОЛАДА

Ингредиенты:

180 г (2 чашки) Овсяные хлопья

15 г (½ стакана) Воздушного амаранта или риса

80 г (½ стакана) Семен чиа

45 г (½ стакана) Измельчённого миндаля

60 г (½ стакана) Сушеной вишни

90 г (½ стакана) Нарезанного темного шоколада собственного производства на меланжере

190 г (¾ чашки) Миндальной пасты сделанной в меланжере

110 г (⅓ чашки) Мёда

140 г (½ стакана) Фруктового пюре

2 г (½ чайной ложки) Морской соли

30 г (2 ст. ложки) Масла какао или кокосового масла

Приготовление:

В миске смешайте хлопья, амарант, семена чиа, дробленый миндаль, сушеную вишню и темный шоколад;

В небольшой сковороде на слабом огне смешайте миндальную пасту, масло какао и мед. После того, как всё хорошо перемешано, добавьте фруктовое пюре и соль;

Добавьте смесь в миску с овсяными хлопьями и перемешайте;

Положите слой толщиной 1,3 см. (½ дюйма) на поднос, покрытый пергаментной бумагой, придавив смесь, чтобы сделать ее более компактной;

Поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока она не станет твёрдой.

Нарежьте батончики прямоугольной формы;

Наслаждайтесь здоровым и питательным перекусом!

Выход: примерно от 18 до 20 шт.

Хранить: до 3 недель в холодильнике в герметичной таре.

Melangeur.ru


ПИТАТЕЛЬНЫЕ Батончики ИЗ ОВСА, МИНДАЛЯ И ТЕМНОГО ШОКОЛАДА