Статьи и Рецепты

Как сделать 1 кг горького шоколада в Premier Chocolate Refiner / Melanger?

Ингредиенты:

700 г мадагаскарских какао бобов в виде какао крупки

300 г тростникового сахара

10 г масла какао (вы можете увеличить или уменьшить количество какао-масла в зависимости от ваших предпочтений)

Поместите растопленное какао масло в меланжер, затем какао крупку и когда масса станет текучей тростниковый сахар. Оставьте работать на 6 часов, после чего можно коншировать шоколадную массу ещё 12 и более часов.

Совет: нагревание жерновов (барабана и катков) в духовке при температуре 120 градусов F (49 градусов C) в течение 20 минут поможет ускорить процесс.

Предварительное перемалывание в пудру сахара может сократить время приготовления шоколада от 2 до 4 часов.

Смотрите подробное видео на нашем ютуб канале CacaoTree

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями, советами и уловками 



Как сделать 1 кг горького шоколада в Premier Chocolate Refiner / Melanger?