Статьи и Рецепты

Вопросы о меланжерах 4

8. ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ МЕЛАНЖЕРА Я ОБНАРУЖИЛА НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ. ЭТО НОРМАЛЬНО?

При первом запуске меланжера будет ощущаться легкий запах новой техники. Он уйдет примерно после двух партий. Слабый запах не повлияет на органолептический профиль шоколада.

9. МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СЫРОЙ ШОКОЛАД НА ЭТИХ МЕЛАНЖЕРАХ?

Температурный порог для сырых продуктов не единый. Если желателен гарантировано сырой продукт, то большинство людей используют настольные вентиляторы и пирометры для точного контроля температуры.

10. МОГУ ЛИ Я ХРАНИТЬ ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ В ЧАШЕ МЕЛАНЖЕРА?

Поскольку шоколад затвердевает по мере остывания (и вам придется вынимать его), лучше хранить шоколад в другом месте. Подойдёт герметичный контейнер, такой как Tupperware. Скорее всего, вы будете хранить шоколад перед темперированием и формовкой, и не захотите, чтобы он улавливал запахи из окружающей среды.


Вопросы о меланжерах 4