Как сделать белый полезный шоколад для всей семьи? Добавляем в меланжер Premier с Wetgrinder.ru какао масло, тростниковый сахар и овсяные хлопья, вместо сухого молока, как на этом видео и наслаждаемся результатом!
CacaoTree.ru
236.2 кб, 25 октября в 23:55
236.2 кб, 25 октября в 23:55
236.2 кб, 25 октября в 23:55
378.5 кб, 09 мая в 18:14
442 кб, 28 мая в 23:52
118 кб, 28 ноября в 02:49
Дерево Какао - Энергия Жизни!
Cacao Tree. Какао-бобы, какао-масло, шоколад и меланжеры.
Как сделать белый полезный шоколад для всей семьи? Добавляем в меланжер Premier с Wetgrinder.ru какао масло, тростниковый сахар и овсяные хлопья, вместо сухого молока, как на этом видео и наслаждаемся результатом!
CacaoTree.ru
А вот пример работы шариковой мельницы. Из недостатков у неё попадание металла в готовый продукт. Постепенно железные шарики становятся всё меньше.
В этом плане меланжеры с гранитными жерновами более предпочтительны, технологии перетирания каменными жерновами уже тысячи лет.
На крупных шоколадных фабриках, где используются подобные, но большего размера мельницы, стоят металлодетекторы и устройства автоматически убирающие с конвейера шоколадки с частицами металла. Малого же размера частицы металла просто игнорируются.
Большенство шоколада дешевого и дорогого, а также начинок для конфет сейчас делается с использованием подобных промышленных шариковых мельниц и содержат металл.
Это ещё один хороший повод делать шоколад самому или покупать ремесленный шоколад.
Wetgrinder.ru CacaoTree.ru
Далее дробленое какао (какао крупка) измельчается ещё больше до размеров частиц 15-20 микрон на меланжерах или шариковых мельницах. Вместе с остальными ингредиентами. Такой мелкий размер частиц взаимодействуя с рецепторами языка раскрывает привычный нам вкус шоколада. Этот процесс в английской речи называется - Refine. И поэтому часто сам меланжер называют - Refiner. Chocolate Refiner - например.
После этого идёт процесс конширования многократного взбивания и перемешивания какао массы, которое может происходить в том же меланжере или на отдельном специальном приспособлении. Конширование дополнительно улучшает качество шоколада.
Затем готовый шоколад проходит процесс закалки или по-другому темперирования. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной правильной кристаллической структуре. Темперированный шоколад не тает в руках, имеет приятный блеск и хруст.
И наконец шоколад разливают по формам - molding. С помощью вибрации избавляют от возможных пузырьков воздуха. Охлаждают и отправляют на упаковку.
Wetgrinder.ru CacaoTree.ru
Вы можете сами сделать его по старинному рецепту:
1. Сначала на каменной плите растираем какао-бобы до состояния пасты каменной скалкой или камнем, также можно воспользоваться ступкой с пестиком.
2. Заливаем водой и добавляем по желанию специи, мёд или сырой тростниковый сахар.
3. Взбиваем с помощью Молинилло до состояния пены и можно пить
Божественный напиток готов!
А чтобы избавить себя от тяжкого труда, можно просто закинуть горсть какао-бобов в меланжер вместе со всеми остальными ингредиентами и подождать пару минут, пока произойдёт шоколадное чудо!
Вуаля - и пенный освежающий или согревающий Чоколатль (смотря какой температуры вода) уже в Вашей кружке!
Аппараты-Мастера на любой Чоколатль уже тут Wetgrinder.ru
Вот такого чудесного цвета получается шоколад из какао крупки на шоколадных моделях меланжеров Premier, если добавить на последнем этапе сухую малину (сушёную или сублимированную на ваш выбор).
Так же в природе есть очень редкие Какао-Бобы, которые дают рубиновый цвет шоколаду без всяких добавок.
Шоколадные модели Premier со скидкой тут Wetgrinder.ru
Мало какая Золушка откажется от таких шоколадных туфелек =)
CacaoTree.ru
На шоколадных фабриках Какао-Бобы обжаривают подобно кофе, для придания большего шоколадного вкуса и аромата, а также облегчения последующего дробления и удаления шелухи (какаовеллы).
Wetgrinder.ru CacaoTree.ru
Как сделать дома или на продажу вкусный и полезный шоколад без сахара? Ответ прост - достаточно добавить вместо сахара сухую стевию, как на этом видео. Также возможен компромиссный вариант немного тростникового сахара и сухие листья стевии. А лучше всего с какао крупной справятся, конечно шоколадные меланжеры Premier для заказа пишите мне на artembril@me.com или можно оформить на сайте Wetgrinder.ru
Как делают взбивалку для какао Молинилло (#Molinillo) Wetgrinder.ru
Помимо Fairtrade (Справедливой торговли) о которой я писал ранее, существует Direct trade.
Прямая торговля (Прямые поставки) - это форма снабжения, которую практикуют некоторые производители кофе и шоколада, которые строят прямые отношения с фермерами и переработчиками, которые продают им кофе или какао-бобы. Не существует единого набора стандартов прямой торговли, и конкретные торговые практики варьируются в зависимости от деловых и этических приоритетов закупщика или производителя. В целом, однако, специалисты по прямой торговле рассматривают свою модель, как одну из взаимовыгодных и прозрачных моделей торговых отношений. Некоторые сторонники определяют прямую торговлю, как альтернативу справедливой торговли, и они стремятся устранить предполагаемые ограничения Fairtrade путем:
Платы фермерам больших денег, чем те, которые предусмотрены справедливой торговлей;
Привязка этих денег к конкретным стандартам качества, которые создают устойчивое экономическое обоснование для более высоких цен;
Участие отдельных фермеров и переработчиков, независимо от их размера или членства в кооперативе;
Отмена сборов, связанных с тем, чтобы быть сертифицированной компанией справедливой торговли (например, сборы, пошлины и надбавки);
Создание дополнительного доверия и прозрачности цепочки поставок посредством личных отношений, согласования цен и обмена информацией.
CacAoTree.ru и Wetgrinder.ru