Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Сыроедный торт «АВОКАДО»


Друзья, выкладываю рецепт торта "АВОКАДО" Это оооочень вкусно.

(Очень легкий, не слишком сладкий десерт. Если любите послаще, добавляйте больше фиников или сиропа) 

Для 1 коржа - основы: 
• кокосовая стружка - 0, 5 стакана 
• спелый банан – 2 шт. 
• кокосовое масло – 2-3 ст. ложки 
• финики – 6 -7 шт. 

Финики замочить в воде на ночь. Утром размять бананы и финики вилкой и смешать все ингредиенты для коржа в однородную массу. Распределить в форму и прижать. Должен получиться плотный тонкий корж. 

Для крем – коржей: 
• спелые авокадо – 4 шт. 
• кокосовое молоко – 1 стакан 
• агар-агар – 2 ст. ложки 
• 1 лимон 
• стручок ванили или ванильный порошок 
• финики (20-30 шт.) или кокосовый сироп 
• какао порошок от CacaoTree 

Разводим 2 ст. ложки агар-агара в тёплой воде и настоять, но не доводить до очень густой консистенции. Застывает агар-агар быстро. 

Корж 2 
Берём 2 авокадо, половину стакана кокосового молока, 10 фиников, сок 1 лимона, половину ванили взбиваем на блендере Премьер до однородной консистенции. В конце добавляем половину агар-агара и размешиваем в несколько оборотов в блендере. Выливаем на первый корж, равномерно распределяем. Отставляем в сторону. 

Корж 3 
Берем 2 авокадо, пол стакана кокосового молока, 10 фиников, половину ванили, какао порошок (начните с 2 ст. ложек количество зависит от вашего вкуса) взбиваем в блендере Premier до однородной консистенции. Добавляем вторую половину агар-агара и еще раз смешиваем в блендере. Теперь выливаем на 2 слой, распределяем равномерно. Сверху посыпаем какао. 
Отправить тортик в холодильник на несколько часов, а можно в морозильник на 2часа. 
Приятного аппетита! 

Wetgrinder.ru



Vegan/ Raw/Ореховое молоко со вкусом Нутеллы.



Ореховым молоком сейчас никого не удивишь, все его пробовали, и, уверен, вы пробовали готовить с ним смузи или другие вкусности. Но мне очень нравиться пить его просто так. Однако, для этого его вкус нужно слегка доработать! В этом рецепте отличное сочетание фундука, какао и ванили. Молоко получается очень ароматным, но вкус ему придает сладость фиников и небольшая щепотка соли. Так уж сложилось, что без небольшого всплеска соли шоколадные вкусы терют свою насыщенность и получаются пустыми, так что не забудьте про эту хитрость и экспериментируйте!


Вам потребуется:


-1 чашка сырого фундука, замочить в холодной воде минимум на 6 часов

-2 ст л сырого какао-порошка от CacaoTree

-2 ч л ванильного экстракта или ванилин на канчике ножа

-8 крупных мягких финика, замочить в холодной воде на 20 минут

-щепотка соли

-3 чашки очищенной воды


В чаше кухонного комбайна измельчите орехи с финиками (косточки выбросить), ванильным экстрактом и какао порошком. Измельчайте долго пока у вас не получится максимально гладкая консистенция молока.


Чтобы вам было проще добиться этого, я сначала добавляю только один стакан воды к ореховой смеси, а когда добьюсь максимальной однородности, вливаю оставшуюся жидкость и измельчаю еще минуты 3.


В большую чистую миску положите чистое кухонное полотенце так, чтобы края свисали наружу. Влейте бережно в центр получившуюся смесь и соберите хвостики полотенца в пучок. Скручивая полотенце отжимайте всю жидкость в миску, так чтобы у вас остался в полотенце один жмых.


Молоко перелейте в бутылочки, украсьте трубочками и угощайтесь!


Приятного аппетита!


Wetgrinder.ru




Как сделать 70% темный шоколад на меланжере

Как сделать 70% темный шоколад на меланжере


По заказу домашних и промышленных меланжеров пишите пожалуйста на artembril@me.com или заказывайте на Wetgrinder.ru



Шоколадно-ореховый торт без выпечки



Ингредиенты:

3 стакана фундука

1/2 стакана больших и мягких фиников без косточек (прим. 100 g.)

2 столовые ложки + 1/4 стакана какао-порошка CacaoTree.ru

Щепотка соли

1 стакан кокосового молока с высоким процентом жирности

1/2 стакана кленового сиропа

1/4 стакана растопленного кокосового масла

1 столовая ложка ванильного экстракта


Дополнительно:

1/4 стакана темного ремесленного шоколада, поломанного на кусочки


Застелить круглую разъемную форму 18 см пергаментной бумагой.


Орехи чистить от кожицы.


Измельчить 3/4 стакана фундука в кухонном комбайне, добавить финики, какао и соль. Смешать до получения липкой массы.

Переложить в форму, тщательно примять руками ко дну. Убрать в холодильник.


Переложить в комбайн 2 стакана фундука и измельчить до пастообразной консистенции. Смешивать массу пока не начнет выделяться масло. Затем добавить кокосовое молоко, кленовый сироп, масло, ваниль и соль. Смешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции.


Половину получившейся массы выложить в форму на основу. Разровнять лопаточкой. Порубить/ измельчить 1/4 стакана орешков и равномерно выложить на слой начинки. Убрать в морозилку на 20-60 минут.

К оставшейся половине крема добавить 1/4 стакана какао порошка. Смешать. Выложить шоколадный крем на предыдущий затвердевший слой. Убрать в морозилку еще на 2-3 часа.


Затем достать из морозилки, дать постоять 5-10 минут. Аккуратно достать из формы, переложить на тарелку. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Полить сверху торт. Дополнительно украсить измельченным фундуком. По желанию отложить немного массы для приготовления основы и скатать из нее шарики/конфетки. Украсить ими верх торта. Выдержать при комнатной температуре торт около 20-30 минут перед подачей на стол, чтобы он немного оттаял. Остатки хранить в герметичном контейнере в морозилке.


Wetgrinder.ru



Шоколадно-кокосовый мусс



Ингредиенты:

Аквафаба – жидкость от одной банки (400 гр) консервированного нута

100g | 70% темного ремесленного шоколада

400g | банка кокосового молока с высоким процентом жирности (поставить на ночь в холодильник)

3-5 столовые ложки кленового сиропа

1 чайная ложка ванильного экстракта

¼ чайной ложки винного камня

1 чайная ложка смеси специй молотых (корица, гвоздика, мускатный орех)

цедра от одного апельсина

Какао-бобы, тертый шоколад для украшения


Шоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане. Слегка остудить.


Аквафабу взбить миксером, добавив винный камень, в течение нескольных минут, пока масса по консистенции не начнет напоминать взбитые яичные белки. Продолжая взбивать, добавить кленовый сироп, специи, ваниль.


К растопленному шоколаду добавить прим. 150 гр взбитой аквафабы. Хорошенько взбить. Добавить цедру апельсина, перемешать.


Банку с молоком открыть. Достать ложкой сливки (плотную верхнюю часть). Переложить в отдельную миску и взбить миксером. Добавить всю оставшуюся аквафабу и взбить все вместе миксером.


Разложить кокосовый и шоколадный мусс по стеклянным бокалам, чередуя слои. Охладить в холодильнике минимум в течение 2 часов.


Достать прим. за 10 минут до подачи на стол. Украсить измельченной какао-крупкой и тертым шоколадом.


Wetgrinder.ru CacaoTree.ru




Банановый десерт с кокосом и карамелью



Ингредиенты

200 гр постного бисквитного печенья по вегану

Горсть измельченных орешков

3 столовые ложки кокосового масла CacaoTree


15 больших и мягких фиников + немного воды

200 гр кокосовых сливок + 1 столовая ложка сахарной пудры

1 спелый банан

Клубника


Печенье поломать/ покрошить, добавить масло и орешки. Все перемешать. Финики, если они не достаточно мягкие, предварительно замочить в тёплой воде. Косточки вынуть. Положить мягкие финики в блендер Premier и смешать до однородной пастообразной консистенции, добавив немного воды.

Банку кокосового молока охладить в течение ночи в холодильнике. Плотную густую часть - сливки переложить в миску, добавить пудру. Взбить миксером.

На дно стеклянных стаканов выложить смесь из печенья, сверху финиковую карамель, порезанный кусочками банан, взбитые кокосовые сливки.

Сверху украсить дополнительно кусочками бананов и порезанной клубникой. По желанию посыпать сверху измельченными орешками.


Wetgrinder.ru




Фруктовый салат для тех, кому не хватает летнего настроения.



Ингредиенты: 
1 банан 
1/2 грейпфрута 
1 крупный мандарин 
1 ч.л. дробленых какао-бобов CacaoTree 

Приготовление: 
Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками, затем положите в миску и перемешайте. Сверху посыпьте дроблеными какао-бобами. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!



Фруктовый салат



Ингредиенты:

киви

сладкая груша

3 ст.л. веганского йогурта

1 ч.л. дробленых какао-бобов CacaoTree.


Приготовление:

Нарежьте фрукты небольшими кусочками, положите в тарелку, перемешайте. Добавьте йогурт и дробленые какао-бобы.


Приятного аппетита!


Теплый банановый коктейль


Ингредиенты:

1/2 банана

300 мл растительного молока

2 ч.л. какао-порошка CacaoTree.ru

1 ч.л. тростникового сахара (по желанию)


Приготовление:

С помощью нашего блендера Premier Xpress сделайте из банана пюре. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар, какао-порошок и перемешайте. Смешайте с банановым пюре и взбейте блендером до однородного состояния.


Приятного аппетита!



Конструктор сайтов
Nethouse