Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Sibaristica

Одна из лучших кофеен города, знакомьтесь Sibaristica. Десерт «Павлова» просто божественен и очень, очень вкусный кофе. Да и шоколад там представлен от Amazing Cacao, что уже о многом говорит.

CacaoTree.ru


десерт

Продукция AMAZING Cacao. Часть 1.

Друзья! Начну рассказ о продукции AMAZING Cacao, которую мне посчастливилось попробовать давольно в большом ассортименте. Спустя 3 года после первого посещения этой мануфактуры, могу сказать что изменения огромны, радует их качество и количество!

Располажилась мануфактура на набережной обводного канала, при подходе чувствуешь приятный запах какао, можно на него и идти ко входу в этот «шоколадный замок» )

Ожидание заказа было так же весьма приятным, ознакомился с производством, меланжерами Аллюр и даже заметил наш маленький Premier Wonder.

Помещение украшено прекрасными фресками на тему какао и шоколада. А еще есть небольшая, но познавательная экспозиция с разными сортами какао-бобов, какао плодов, какао-продуктов, кофе и даже экзотическим Купуасу́ и теоброма биколор.

В Купуасу влюбился с первого - кусь )

Melangeur.ru


Продукция AMAZING Cacao. Часть 1.

Краткая Инструкция для меланжеров Premier шоколадной серии. Часть 1. Проверьте меланжер.

Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии.

Часть 1. Проверьте меланжер

Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.


Меланжер Премьер состоит из следующих частей:


1. Крышка чаши.

2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.

3. Держатель жерновов металлический или пластиковый. 

4. Гранитных жерновов.

5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.

6. Скребков дефлектора.

7. Корпуса с мотором.

8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.

9. Металического основания, модель Лайфстаил.

10. Резиновых ножек-фиксаторов.

11. Кнопки вкл/выкл.


Melangeur.ru



Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии.



Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии.

Кафе «Север» (Метрополь)

Есть компании которые несут свою миссию через века. Например немецкая фирма THERMOS делает отличные термосы с 1904 года.

Друзья посоветовали мне Кафе «Север» (Метрополь) основанное годом ранее. Правда похоже душа из этого заведения отлетела вместе с Октябрьской революцией. Не знаю что там было в СССР, возможно остатки былой роскоши и качества, но сейчас судя по вкусу десертов и тортов откровенный ширпотреб.

Жаль но от многих компаний в современном мире остались лишь громкие имена и старинные даты.

Но кофе хороший :) на 4 с минусом :)


Кафе «Север» (Метрополь)

Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии. Часть 2. Настройка меланжера

Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии.

Часть 2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней.

Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео.

Таким образом можно настраивать все Меланжеры Премьер с различными видами держателей жерновов.

Необходимые Инструменты:
10 мм гаечный ключ

1. Установите гайки на каждом скребке

2. Привинтите скребки к держателю

3. Убедитесь, что меньшая часть скребков обращена вверх и после сборки блок жерновов свободно размещается в чаше

4. Не забудьте затянуть верхний фиксирующий винт перед продолжением

5. Край лопаток не должен касаться стенок чаши минимум на 4 мм.

6. Как только все будет установлено правильно, затяните гайки гаечным ключом, чтобы зафиксировать скребки в правильном положении

7. Поверните чашу рукой на один оборот чтобы проверить отсутствие соприкосновения скребков с чашей

8. Если оно есть повторите процесс с начала

9. Теперь всё готово к работе!

Меланжер.рф



Даже в масс-маркете можно найти отличный шоколад!

Как же хорошо! В современном мире ) Даже в масс-маркете можно найти отличный шоколад, например такой из ВВ от ФрешКакао.

Шоколадная волна  накрывает язычок  и приносит великолепный вкус, с фруктово-цитрусовыми нотами экзотических цветов  и откатывается назад ореховым послевкусием!

Далее буду краток. Состав Бобы и сахар. 75% но не горький. Благодаря насыщенности и 25 грамм хватает в прикуску аж на две кружки кофе или чая.

Оставайся таким же классным шоколадик!

CacaoTree.ru



Даже в масмаркете можно найти отличный шоколад

Какао-велла с кусочками обжаренных ароматических какао-бобов.



Прекрасный аналог горячему шоколаду или какао, только гораздо насыщеннее за счет сохранения какао-масла в кусочках какао-бобов.

Вкусовые оттенки: ореховые с легкой горчинкой.

Готовится напиток следующим образом:

- засыпается шоковелла в турку (используется турка или любая металическая тара) - 2-3 столовых ложки (зависит от того, насколько насыщенный и густой напиток вы хотите сварить);

- заливается водой и растительным молоком 50 на 50 и доводится до кипения - должна подняться пенка (как при заваривании кофе)

- засыпается сахар, сироп топинамбура или аналогичный подсластитель.

Напиток готов.

Гораздо вкуснее какао-порошков.

CacaoTree.ru


Какао-велла с кусочками обжаренных ароматических какао-бобов.