Статьи и Рецепты

Какао-велла с кусочками обжаренных ароматических какао-бобов.



Прекрасный аналог горячему шоколаду или какао, только гораздо насыщеннее за счет сохранения какао-масла в кусочках какао-бобов.

Вкусовые оттенки: ореховые с легкой горчинкой.

Готовится напиток следующим образом:

- засыпается шоковелла в турку (используется турка или любая металическая тара) - 2-3 столовых ложки (зависит от того, насколько насыщенный и густой напиток вы хотите сварить);

- заливается водой и растительным молоком 50 на 50 и доводится до кипения - должна подняться пенка (как при заваривании кофе)

- засыпается сахар, сироп топинамбура или аналогичный подсластитель.

Напиток готов.

Гораздо вкуснее какао-порошков.

CacaoTree.ru


Какао-велла с кусочками обжаренных ароматических какао-бобов.