Как установить металлический держатель жерновов меланжеров Premier
melangeur.ru
236.2 кб, 25 октября в 23:55
236.2 кб, 25 октября в 23:55
236.2 кб, 25 октября в 23:55
378.5 кб, 09 мая в 18:14
442 кб, 28 мая в 23:52
118 кб, 28 ноября в 02:49
Дерево Какао - Энергия Жизни!
Cacao Tree. Какао-бобы, какао-масло, шоколад и меланжеры.
Признаться братцы в последнее время очень полюбился шоколад от Mojo Cacao.
Ребята добились уникального вкуса и баланса, среди другого крафтового шоколада.
Очень нравится натуральный внешний вид упаковки, при этом она очень функциональна.
Открывается легко и герметично сохраняет продукт.
Шоколад от Mojo очень ароматный, этому способствуют как натуральные масла, так и натуральные ингредиенты.
Сложно выделить понравившуюся плитку, как в остальных случаях, все шоколадки хороши.
Из того что попробовал:
Шоколад с трюфельным маслом.
Оглушающий запах и сказанный вкус. Как-то в детстве объелся трюфелей и теперь с их специфическим вкусом у меня особое отношение. Но все таки у того шоколада больше запаха чёрных трюфелей чем вкуса этих грибов, так что всё.
Шоколад - печенье.
Как ириска в хорошем смысле и печенье одновременно.
Шоколад с двумя видами зелёного чая.
Плотный вкус чая с бархатной консистенцией и кокосовым послевкусеем.
Весь шоколад благодаря кешью и кокосовой муке очень насыщенный и одну плитку можно растянуть на два чаепития.
Во истину - Сделано с гордостью в России!
Меланжер.рф
Металлический держатель жерновов - Повышает надежность и выводит меланжеры Premier на новый уровень!
Melangeur.ru
Продолжаю пробовать свой любимый десерт Павлова.
Назван десерт в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.
Десерт в ресторане Штакеншнейдер был почти идеален, тут и нежное безе и варенье со свежей клубникой. Сам ресторан в особняке архитектора на миллионной улице очень хорош, интерьеры, прислуга - соответствуют месту. Именной фарфор от Императорского фарфорового завода добавляет аристократичности во время еды.
Удивительно свежий, белый шоколад, не содержащий молочных продуктов, сочетающий в себе пользу куркумы и баобаба со сладостью кокоса и кардамона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао-масло 240 гр (40%)
Гранулированный белый тростниковый сахар 210 гр (35%)
Сушеная кокосовая стружка 90 гр (15%)
Слегка обжаренные кешью 60 гр (10%)
Порошок баобаба 10 гр
Куркума 5 гр
Молотый кардамон 2 гр
* Кокосовая стружка - это высушенный кокос, а кокосовая мука - это шрот, оставшийся после экстракции кокосового молока. Поэтому кокосовая мука будет содержать слишком много клетчатки и мало кокосового масла для этого рецепта.
Приготовление:
Растопите масло какао на водяной бане. Для достижения наилучших результатов никогда не нагревайте какао-масло выше 140 ° F / 60 ° C.
Вылейте растопленное какао-масло в меланжер Premier.
ПРИМЕЧАНИЕ: следите за изменениями цвета и консистенцией какао-масла, температура которого может понижаться и в результате масло может загустеть в меланжере Premier Chocolate Refiner. В этом случае используйте фен на высокой мощности, нагрейте барабан (чашу) меланжера, не превышая 140 ° F / 60 ° C.
Затем добавьте 100 гр сахара - примерно ½ стакана за раз, убедившись, что он полностью смешался, прежде чем добавлять еще.
Оставьте смесь готовиться на 1 час или пока она не станет однородной.
Тем временем слегка обжарьте орехи кешью, поместив их тонким слоем в конвекционную печь при температуре 265 ° F / 130 ° C на 15 минут.
Предварительно измельчите кешью и кокос, в блендере или кофемолке в течении примерно 1 минуты, чтобы получить муку мелкого помола, и поместите все это в Premier Chocolate Refiner.
Дайте поработать около 6 часов.
Как только вы будете довольны консистенцией шоколада, вылейте содержимое барабана в миску и добавьте порошок баобаба, куркуму и кардамон, пока не смешаете их вместе.
Разлейте шоколад по формочкам, затем поместите в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 10-15 минут.
Наслаждайтесь своим золотым веганским молочным шоколадом!
Выход: примерно 600 гр золотого молочного веганского шоколада, что соответствует 6 плиткам по 100 гр.
Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо вентилируемом месте в герметичной таре.
СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ:
Веганский шоколад с золотым молоком 100 гр
Энергетическая ценность 632 ккал (Cal)
Жиров 51,5 гр
Насыщенных жиров 31 гр
Углеводы 44 гр
Пищевые волокна 4 гр
Сахара 38 гр
Белки 2,5 гр
Натрий 20 мг
Melangeur.ru
В номинации шоколадное разочарование недели побеждают две плитки: КФ Алкион из Вкусвилл и Шоколад Французский Bovetti из Азбуки вкуса.
Общее у них одно и то и другое как пластилин, от Алкион побольше, зато в Bovetti видимо ещё и вместо натурального какао-масла какой-то его заменитель используют, либо нарушают режим темперирования. Вывод - не все то золото, что из Вкусвилл и Азбуки.
Подозрения уже закрадываются, когда после дорогой внешней упаковки, видишь дешёвую внутреннюю обертку.
Шоколатье - не надо так делать.
Друзья, казалось бы название «Хочу Харчо» не располагает к десертам. Рискнул заказать свой любимый на данный момент - Павлова и был приятно удавлен качеством и вкусом. Очень нежное мягкое безе и крем, только варенье из консервированной вишни заменил бы на свежие ягоды. Респект ресторанам - Ginza Project.
Друзья, если с утра, к вам прилетела птица Сирин, а на её голове вдруг заметили баночку с огурцами, то не спешите пугаться вас ждёт огуречный авангард от Amazing Cacao!
Это одна из самых странных шоколадных плиток которую пробовал. Но позвольте дать совет, браться за неё стоит, когда уже надоел обычный шоколад и хочется нечто особенное. Либо когда после сладкого захотелось соленого, тоже вариант.
В составе помимо какао-массы, масло какао и сублимированный огурец с душистым перцем. Вкус специфический, когда его ешь чувствуешь солено-огуречный шоколадный прибой и хрустящие волокна. Вообщем ощущения смешанные, один раз попробовать точно стоит!
Примечательно, что этот шоколад Русской серии входит в федеральный проект «Гастрономическая карта России». Заграничные туристы точно будут рады такому подарку и сувениру!
Друзья, очень радует, что в новом году наши меланжеры Премьер стали ещё лучше!
В новой версии 2021 значительно усовершенствована защита двигателя от протечек сверху. Теперь сквозь весь корпус проходит специальное отверстие и если случайно что-либо пролить сверху на меланжер, то ни чего страшного не случится!
Друзья, Джунгли зовут - «Джунгли» новогодний коктейль, который побеждает Зиму!
Состав:
Литр кокосовой воды,
Две горсти какао-бобов,
Немного зёрен кофе,
Порошок из ростков пшеницы 1 ст. ложка,
Порошковый чай маття 1 ст. ложка,
Шрот кедровых орешков 1 ст. ложка,
Немного спирулины в порошке,
Тростниковый сахар Панелла 3-4 ст. ложки.
Используйте мощный блендер или меланжер.
С тем победим!