Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Дефлектор меланжера

Сегодня Друзья речь пойдет о такой части меланжера, как дефлектор.

Дефлектор (от лат. deflecto — отклонять) — устройство позволяющее благодаря двум лопастям (лопаткам) оптимально распределять в чаше и направлять под жернова какао-массу или другой продукт.

В ранних версиях дефлектор состоял из одной направляющей лопатки в современных меланжерах всегда ставят две. В зависимости от модели лопатки дефлектора могут быть пластиковыми или из нержавеющей стали.

Во всех моделях они настраиваются, так чтобы не было соприкосновения с чашей иначе может быть их повышенный износ и неприятный звук, о том как настроить лопатки дефлектора смотрите видео на нашем youtube канале или группе вк.


Дефлектор меланжера

Карибский какао

Зима холода одинокие дома... где же весна? Наверное в кафе - кондитерской Анны Красовской, выпускника Лондонской кулинарной школы. Интерьеры на высоте, как и посеребрённые столовые приборы.

Карибский какао, что отведал, очень мягкий, но при этом немного рома в составе делает его вкус очень аристократичным и согревающим. Понравился!

Десерт же - Балетная пачка, не удивил. Вариация десерта Павлова. Красивый да, но нахватает ему натуральности ингредиентов, свежести и жизни.

Все же общее мнение о кафе самое хорошие. Одни только продавцы с оленьими рожками сразу поднимают настроение.


Какао

Гавайская черная соль

Друзья, а знаете ли вы какой самый дорогой вид соли? Это Гавайская черная соль или соль черной лавы (BLACK LAVA), интересно делает ли кто-то с ней шоколад? и какие дорогие сорта соли вы знаете?

BLACK LAVA - Относится к морским солям и производится только на гавайском острове Молокаи. Своим черным цветом обязана активированному углю, за что также известна под романтическим названием «Черная жемчужина». Соль имеет твердую структуру, мягкий «ореховый» вкус и уникальный аромат. Черную гавайскую соль обычно используют как финишную, а также в декоративных целях. А вот для приготовления пищи ее применять не рекомендуют во избежание окрашивания еды в черный цвет. В целом такая соль отлично подходит для блюд из рыбы, морепродуктов, мидий, устриц.
В черной соли Black Lava содержится более 80 полезных минералов и элементов. Благодаря активированному углю, гавайская соль обладает дезинтоксикационным действием, выводит из кишечника токсины, тяжелые металлы и другие вредные вещества.


соль черной лавы

Горячий шоколад Amazing Cacao

Друзья, итак преступим... преступим к обзору горячего шоколада Amazing Cacao.

Бывает он в виде каллет и рассыпчатой шоколадной массы. Упакован в практичные дой-паки лаконичного этнического дизайна.

Первое что чувствуешь насыщенный шоколадный запах от которого легко улететь на 7е шоколадное небо!

Шоколад без труда растворяется в горячей воде в однородный напиток, а в кружке зарождается целая вселенная вкуса. Посмотрите только на пенку и поймёте о чем говорю

Особо мне понравился горячий шоколад - India Kerala. Нежный шоколадный вкус с яркой космической кислинкой которая словно нить ведёт к райскому наслаждению

По мере выпивания шоколад раскрывается с разных сторон. В начале кружки один к середине и концу чувствуешь новые оттенки и обертона, а старые заглушаются

Из других видов можно отметить:

Глинтвейн и Масала, вкус и аромат специй, но не хватает яркой ведущей ноты.

Купуасу - это прямо открытие года! Очень ореховый, захватывающий вкус. А ещё там нет теобромина, и это отличная новость для тех кто не ест шоколад по этой причине. Правда есть свой набор алкалоидов, главный из которых - теакрин, мягкий аналог кофеина, действие чувствуется, настроение растёт

Перу Токаче - хороший горький горячий шоколад. Классика, так сказать.

Шокозу - интересный вариант, смесь Купуасу и Керала. Сбалансированный мягкий вкус.

Приятно пить горячий шоколад с утра за завтраком. Трудно было остановиться и довольно быстро он у меня закончился

Меланжер.рф


Горячий шоколад Amazing Cacao

С Меланжером Премьер вы можете почти всё

Меланжер - это не только 3-4 кг. полезного урбеча, но и крепкий иммунитет во время второй волны

Хорошая идея - Белый шоколад с куркумой!

Куркумин - Чистит и укрепляет весь организм, является адаптогеном и ноотропом.

Для изготовления используется масло какао, кокосовый сахар, карамелизированный кокос, куркума, соль черной лавы, а также эфирные масла кардамона и черного перца.

Меланжер.рф


Меланжер

Peru Collection

Зима, зима… в 14 часов уже закат. Самое время открыть коробочку с перуанским Солнцем. И погрузиться в ассорти из 5 граммовых квадратиков.

Такого больше не выпускают, раритет

Качество упаковки у Amazing Cacao одно из самых лучших, открываешь на раз, два, три!
Только с качеством упаковки Apple и можно сравнить.
Обратите внимание, как похожи размеры на фото, а это значит у шоколадки будет идеальный хват одной рукой )))

Внутри всех плиток шоколада спрятана целая история с его подробным описанием, обычно привязанная к географии происхождения какао-бобов. Не секрет, что почва, климат и другие условия произрастания какао деревьев напрямую влияют на вкус и качество как сырья, так и в свою очередь конечного продукта.

Маленькие плитки, как дорога ведущая на вершину зиккурата. Лежат в упаковке украшенной мотивами индейцев Мезоамерики.

Наверное именно по такой шоколадной дороге, а не из какого-то там желтого кирпича Элли она же Дороти с Тотошкой дошли до страны Оз :)

Итак, в путь!

1. Ашанинка - это не маленький Ашан ) Но изюмно-землистый вкус и немного цитрусовых.

2. Пьюра Бланко - быстро тает во рту превращаясь в фруктовую речку.

И да не стоит набрасываться на шоколад, как голодный волк и превратив его в осколки сразу глотать, дайте ему потечь, чтобы насладиться всем вкусовым профилем от начала и до конца.

3. Chulucanas - садовые ягоды преобладают во вкусовой палитре.

4. Криолло из Токаче - насыщенный вкус яблочного десерта с корицей и бархатистым послевкусием.

5. Белое золото - ваниль и молоко в одной чашке, пардон - в одном вкусе )

6. Мачете это - Machete ) Ох, как сладкоежка слаб уже для 100% шоколада, вот лет 10 назад тертое уплетал только в путь, теперь же ем его в походе или при другой повышенной физической нагрузке, либо при неблагоприятной внешней среде. А шоколад, который правильнее назвать хорошо коншированным тёртым какао - достойный, насыщенного и плотного вкуса с выраженным умеренно кислым послевкусием. И название для него подходящее.

7. Как же хорошо, что пока ем сахар и шоколад Дарк Милк, пробую только из эстетических соображений, как альтернатива молочному он подходит с натяжкой, без сахара сухое молоко не раскрывается в тот привычный цветок вкуса. Довольно метафор - все же он ближе к Мачете, хоть и немного мягче его.

8. С Мараньон, когда-то началось моё знакомство с Amazing Cacao и в этот раз шоколад снова удался на славу. Пожалуй лучший Maranon из тех, что пробовал. Очень богатый букет из оттенков тропических фруктов и цветов.



шоколад

Арриба, Румба, Эврика!

Наверное Архимеду следовало погружаться в ванны из шоколада, если бы он хотел такой нежности!

Какао-бобы Arriba Nacional дают очень нежный шоколад с выраженным "ореховым" вкусом и думаю кудесники Amazing Cacao практически идеально раскрыли его вкус. Хоть это и горький 70% шоколад, за счет мягкого нрава какао из региона Los Rios горечи в нем почти нет. В составе только какао-масса и тростниковый сахар гармонично подчеркивающий фруктовые нотки и лимонное послевкусие.

Говорят это - трудный год, но с другой стороны, столько открытий и разного опыта. Интересно жить - дамы и господа!


шоколад