Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Как правильно настроить верхний прижимной винт Меланжера

Давление приложенное к этому винту необходимо для правильной работы меланжера.

Настройка осуществляется вручную.

Расположите винт как показано далее.

Надавите и поверните винт по часовой стрелке.

Это задействует пружину и позволит зафиксировать винт.

Если соединение выполнено правильно вы явно почувствуете сопротивление пружины.

Затем полностью затяните винт.

Как только винт затянут полностью, ослабьте его на два полных оборота.

Ваш меланжер теперь имеет правильный прижим, для начала работы.

Этот процесс должен быть повторён перед началом каждой новой партии продукта.

Винт может быть полностью затянут только когда процесс проходит хорошо и шоколад или ореховая паста (урбеч) стали текучими.



Шоколад Nilambari

Друзья, каждая плитка, как ступенька к шоколадной победе!

Попробовал 70% шоколад Nilambari. Шоколад хорошо темперирован почти идеально можно сказать. Хрустит и блестит. 

Во вкусе ярко выражен кокосовый сахар, дающий яркие карамельные ноты. Самому же шоколаду не хватает послевкусия, его нет от слова почти совсем.

Есть над чем поработать, возможно поменять какао бобы или пропорции. Но и в настоящем виде оставляет хорошее впечатление.



шоколад Nilambari

Крутые батончики

Всё чаще попадаются такие батончики, те что с орешками - как маленькие полезные Сникерсы и даже те что с кокосом получились удачные, а ведь в основном в десертах кокос имеет тенденцию прогоркать и его вкус сразу портится, поэтому даже часто не рискую брать что-либо с кокосом.

Подводя итог - крутые батончики, сочные и вкусные, полезная замена Сникирсу и всяким Баунти и Пикникам.



Крутые батончики

Ароматические какао-бобы Criollo Эквадор (провинция Гуаяс)

Друзья, попробовал ароматические какао-бобы Criollo Эквадор (провинция Гуаяс) от AGRO-FINANCE.

Выглядят хорошо, светлые, почти нет мусора, в общей массе встречаются бобы как со средней ферментацией, так и недоферментированные. Более ферментированные менее красивые с слегка белёсым налётом.
Впрочем они уравновешивают друг-друга, формируя насыщенный вкус, с фруктовыми нотами и насыщенной кислинкой.

Шоколад из таких какао-бобов будет полезным и в тоже время обладать утонченным вкусо-ароматическим профилем Криолло. Возможно потребует долгого конширования, чтобы сгладить повышенную кислотность характерную видимо, для многих сортов из Эквадора. Но вот для сыроедов и других сторонников здорового питания, такие бобы будут просто подарком!


Какао-бобы

Каскара

Друзья, одним из величайших открытий прошлого года стала - каскара или мякоть кофейной ягоды, но вообще-то кофе - фрукт

А история такая, зачем выбрасывать, если можно пить ) древние арабы пили и мы сможем!  какао-велла где-то рядом ))

Сейчас кофейные модники заваривают её в аэропрессе или просто как чай

Вот это поворот - кофейный компот! И бодрит хорошо По вкусу - Сладковатый Фруктовый кофе. Правда режим сна, от этого компота, стремится к нулю если не жалеть заварки

Говорят и варенье можно сварить

А ещё каскара разная: с мытого зерна и сухого - два разных метода обработки кофе.

Шоколатье - Сделайте уже шоколад, который выгодно украсит фруктовый букет каскары!



Каскара

Bean to bar

Bean to bar или от боба до плитки, наиболее аутентичный процесс приготовления шоколада



Bean to bar

Японский хлопковый чизкейк

Нет это не странный гриб на тарелке - это Японский хлопковый чизкейк

Однако по вкусу напоминает привычный кекс причём чересчур пресный, хоть и нежной текстуры. Даже фисташковый крем не спасает его.

Специфично и на любителя или для тех кому важно соблюдать низкокалорийную диету.

CacaoTree.ru


Японский хлопковый чизкейк