Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Шоколад из какао-порошка на RawMid MDC-01!?

Шоколад из какао-порошка на RawMid MDC-01!?

Читаю рекомендации Rawmid к их MDC-01 и отзывы якобы покупателей на их основе и удивляюсь, хотя если учесть, что это замаскированный самый дешевый и низкокачественный на Индийском рынке Prestige PWG 02, можно не удивляться.

Так вот товарищи из RawMid предлагают делать шоколад на этом меланжере, внимание - из какао-порошка! Смех да и только, а вернее повод, для грусти.

Использовать вместо какао-крупки (дроблённых какао-бобов), по сути отходы производства какао-масла. И называть - это месиво шоколадом до этого, только компания Rawmid при всем моём уважении могла додуматься. Мало того, что самый дорогой и ценный продукт шоколадной промышленности - какао масло будет испорчен, тем что осталось при его производстве, так и конечный продукт получится мало полезным и не вкусным. И конечно не сыроедным. Какао порошок, пусть на нем сто раз написано сырой зная, как его производят от этого сырым точно не станет. И по хорошему можно было бы просто смешать разогретое какао-масло с какао-порошком и сахарной пудрой или другим жидким подсластителем в мощном блендере без всякого меланжера, чтобы получить такой сомнительного качества “шоколад”.

Поскольку этот дешевый меланжер создавался максимум, для зёрен риса, то понятно почему единственный в жирных кавычках шоколад, без вероятности скорой поломки, может делаться на нем только из какао-порошка.

Вот так RawMid вводит в заблуждение своих покупателей, начинающих шоколатье и сыроедов. Ужас просто...

Делайте шоколад из какао-бобов (какао-крупки) любите и уважайте себя!

Wetgrinder.ru

#сыроедение #раумид #RawMid #урбечмейкер #меланжер #шоколад#техникасыроеда #MDC01 #dreamclassic


Авито сейчас просто завалено предложениями о продаже «меланжера» - RawMid Dream Classic MDC-01

Ещё раз о вечной истине - скупой платит дважды!

Авито сейчас просто завалено предложениями о продаже «меланжера» - RawMid Dream Classic MDC-01.

Покупатели готовы избавится от него продав даже за 10 000₽ больше чем за половину изначальной стоимости. В чем же дело?

Хотя конечно людям выгоднее продовать их быстрее, некоторые честно пишут, цитирую:

«Осoбeннocти: Еcли остaвить надолго с уpбечoм, нeсколькo капель маcлa от уpбeчa мoжет немного прoсачиваться через центрующее кольцо. Валы изначально отцентрованы не идеально, поэтому есть небольшие биения при работе.»

И ещё:

«Продам Меланжер для производства Арахисовой, Ореховой паст, производства шоколада, ореховой муки, ржаной, рисовой муки. Торг уместен.
Улучшил чашу меланжера, теперь втулка не прокручивается как в заводской версии, обточены камни.»

По итогу, можно сделать выводы о том что многие меланжеры RawMid Dream Classic MDC-01 прямо с завода идут со множеством дефектов, в основном, как в этих примерах идут дикие погрешности при сборке и компоновке деталей относительно друг-друга.

#сыроедение #меланжер #веган #урбечмейкер #вегетарианство #RawMid#DreamClassic #техникадлясыроеда #MDC01 #DreamClassicMDC01



Сорт какао бобов #Тринитарио был создан на острове Тринидад

Сорт какао бобов #Тринитарио был создан на острове Тринидад отсюда и похожие названия. Он является гибридом между сортами #Форастеро и #Криолло занимая 20% рынка. По вкусоароматическим свойствам и устойчивостью к вредителям находится примерно по середине в сравнении с исходными сортами.

CacaoTree.ru

#какао #finodearoma #сыроедение #Тринидад #ароматика#ароматическиекакаобобы


Прекрасные #цветы #какао растут прямо из ствола шоколадного дерева

Прекрасные #цветы #какао растут прямо из ствола шоколадного дерева, потом на их месте появятся какао плоды или какао фрукты. Такое уникальное растение подарили боги людям!

CacaoTree.ru


Процесс ферментации какао бобов

Процесс ферментации какао бобов, из белых в красные - шучу )) в фиолетовые и затем в конце ферментации в шоколадно-коричневые. На видео видны ящики, для ферментации, после засыпки свежие какао Бобы переодически перемешивают.

CacaoTree.ru WetGrinder.ru

#ферментация #какаобобы #шоколад #моносыроедение #ферментациякакао#сыроедение #пп #зож #сыроед


VegaN пирожные в Шоколаде WetGrinder.ru

VegaN пирожные в Шоколаде WetGrinder.ru

Рецепт: для печенья = 300 г фиников, 1 столовая ложка арахисового масла, 1 столовая ложка какао-порошка, 1/4 чашки орехов пекана, 1/4 чашки миндаля, 1-2 столовые ложки агавы, экстракт ванили и щепотка соли, для аромата.

Для «мороженого»: 400-450 г замороженной клубники, 200 г замороженных бананов и агавы, если необходимо. Окуните их в ваш любимый веганский шоколад и оставьте на 10 минут !! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ .. они хороши !!

#веган #веганпирожные #пирожные #веганрецепт #рецепты #мороженное#шоколад #веганпеченье #веганшоколад