Шоколад из какао-порошка на RawMid MDC-01!?
Читаю рекомендации Rawmid к их MDC-01 и отзывы якобы покупателей на их основе и удивляюсь, хотя если учесть, что это замаскированный самый дешевый и низкокачественный на Индийском рынке Prestige PWG 02, можно не удивляться.
Так вот товарищи из RawMid предлагают делать шоколад на этом меланжере, внимание - из какао-порошка! Смех да и только, а вернее повод, для грусти.
Использовать вместо какао-крупки (дроблённых какао-бобов), по сути отходы производства какао-масла. И называть - это месиво шоколадом до этого, только компания Rawmid при всем моём уважении могла додуматься. Мало того, что самый дорогой и ценный продукт шоколадной промышленности - какао масло будет испорчен, тем что осталось при его производстве, так и конечный продукт получится мало полезным и не вкусным. И конечно не сыроедным. Какао порошок, пусть на нем сто раз написано сырой зная, как его производят от этого сырым точно не станет. И по хорошему можно было бы просто смешать разогретое какао-масло с какао-порошком и сахарной пудрой или другим жидким подсластителем в мощном блендере без всякого меланжера, чтобы получить такой сомнительного качества “шоколад”.
Поскольку этот дешевый меланжер создавался максимум, для зёрен риса, то понятно почему единственный в жирных кавычках шоколад, без вероятности скорой поломки, может делаться на нем только из какао-порошка.
Вот так RawMid вводит в заблуждение своих покупателей, начинающих шоколатье и сыроедов. Ужас просто...
Делайте шоколад из какао-бобов (какао-крупки) любите и уважайте себя!
Wetgrinder.ru
#сыроедение #раумид #RawMid #урбечмейкер #меланжер #шоколад#техникасыроеда #MDC01 #dreamclassic
Ещё раз о вечной истине - скупой платит дважды!
Авито сейчас просто завалено предложениями о продаже «меланжера» - RawMid Dream Classic MDC-01.
Покупатели готовы избавится от него продав даже за 10 000₽ больше чем за половину изначальной стоимости. В чем же дело?
Хотя конечно людям выгоднее продовать их быстрее, некоторые честно пишут, цитирую:
«Осoбeннocти: Еcли остaвить надолго с уpбечoм, нeсколькo капель маcлa от уpбeчa мoжет немного прoсачиваться через центрующее кольцо. Валы изначально отцентрованы не идеально, поэтому есть небольшие биения при работе.»
И ещё:
«Продам Меланжер для производства Арахисовой, Ореховой паст, производства шоколада, ореховой муки, ржаной, рисовой муки. Торг уместен.
Улучшил чашу меланжера, теперь втулка не прокручивается как в заводской версии, обточены камни.»
По итогу, можно сделать выводы о том что многие меланжеры RawMid Dream Classic MDC-01 прямо с завода идут со множеством дефектов, в основном, как в этих примерах идут дикие погрешности при сборке и компоновке деталей относительно друг-друга.
#сыроедение #меланжер #веган #урбечмейкер #вегетарианство #RawMid#DreamClassic #техникадлясыроеда #MDC01 #DreamClassicMDC01
Сорт какао бобов #Тринитарио был создан на острове Тринидад отсюда и похожие названия. Он является гибридом между сортами #Форастеро и #Криолло занимая 20% рынка. По вкусоароматическим свойствам и устойчивостью к вредителям находится примерно по середине в сравнении с исходными сортами.
CacaoTree.ru
#какао #finodearoma #сыроедение #Тринидад #ароматика#ароматическиекакаобобы
Сладкого дня!
CacaoTree.ru
Прекрасные #цветы #какао растут прямо из ствола шоколадного дерева, потом на их месте появятся какао плоды или какао фрукты. Такое уникальное растение подарили боги людям!
CacaoTree.ru
Процесс ферментации какао бобов, из белых в красные - шучу )) в фиолетовые и затем в конце ферментации в шоколадно-коричневые. На видео видны ящики, для ферментации, после засыпки свежие какао Бобы переодически перемешивают.
CacaoTree.ru WetGrinder.ru
#ферментация #какаобобы #шоколад #моносыроедение #ферментациякакао#сыроедение #пп #зож #сыроед
VegaN пирожные в Шоколаде WetGrinder.ru
Рецепт: для печенья = 300 г фиников, 1 столовая ложка арахисового масла, 1 столовая ложка какао-порошка, 1/4 чашки орехов пекана, 1/4 чашки миндаля, 1-2 столовые ложки агавы, экстракт ванили и щепотка соли, для аромата.
Для «мороженого»: 400-450 г замороженной клубники, 200 г замороженных бананов и агавы, если необходимо. Окуните их в ваш любимый веганский шоколад и оставьте на 10 минут !! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ .. они хороши !!
#веган #веганпирожные #пирожные #веганрецепт #рецепты #мороженное#шоколад #веганпеченье #веганшоколад