Статьи и Рецепты

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Десерт из хурмы с гранолой с помощью меланжера

Десерт из хурмы с гранолой с помощью меланжера


Ингредиенты:
1 большая сладкая хурма
150 мл миндального или другого орехового молока, например из кешью делаем на меланжере перетирая орехи с добавлением воды.
3-5 столовых ложек кленового сиропа, агавы или кокосового нектара
1/4 чайной ложки корицы

шоколадная гранола и какао-крупка из дроблённых какао-бобов, для подачи


Сначала делаем ореховое молоко. Хурму измельчить ножом и переложить в меланжер с ореховым молоком. Добавить корицу и сироп. Включить меланжер и перетирать до однородности. На дно стеклянных стаканов выложить шоколадную гранолу. Сверху выложить крем из хурмы. Украсить какао-крупкой. Охладить в холодильнике перед подачей.


Марципановые конфеты в шоколадной глазури с использованием меланжера

Марципановые конфеты в шоколадной глазури с использованием меланжера


Для конфет:
300 гр очищенного и обжаренного миндаля
10 чайных ложек сахарной пудры (смолоть в меланжере тростниковый сахар)
3 столовые ложки/ 45 мл амаретто (необязательно)
7 чайных ложек/ 35 мл миндального молока или воды
2 чайные ложки/ 10 мл лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры


Для глазури:
175 гр тёмного ремесленного шоколада (делаем на меланжере, смотрите предыдущие рецепты)

Очистить орешки миндаля. Измельчить в муку в меланжере. Пересыпать в миску. Добавить цедру и пудру.


В отдельной миске смешать ликёр с миндальным молоком и лимонным соком. Перелить в миску к измельчённому миндалю. Перемешать руками. Собрать массу в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане. Охлаждённую марципановую массу достать из холодильника и скатать из неё небольшие шарики размером с грецкий орешек. Обмакнуть каждый в растопленный шоколад. Выложить на лист пергамента и убрать в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла на конфетах. Хранить в холодильнике.


CacaoTree.ru Wetgrinder.ru


Сравнение меланжера (мельницы) Rawmid Dream Classic MDC-01 и Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner

Сравнение меланжера (мельницы) Rawmid Dream Classic MDC-01 и Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner


Друзья, ко мне приходит все больше отзывов по меланжерам разных марок, поэтому решил написать небольшое сравнение двух наиболее востребованных сегодня моделей.

Предназначение:
Rawmid Dream Classic MDC-01 (оригинальное название Prestige Wet Grinder PWG 02) - приготовление рисовой муки.
Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - ремесленное производство шоколада, начинка меланжера подверглась глубокой модернизации, для нужд американских шоколатье.

Производство:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - Индия для внутреннего рынка.
Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - Индия для США.

Параметры двигателя:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - заявленые 200W, 130 об/мин; по факту - двухфазный, асинхронный, конденсаторный, четырехполюсный, с оборотами около 1350 об/мин, соотношение ременной передачи 1:10.5, что дает нам скорость вращения чаши где-то 129 об/мин. Реальная мощность двигателя измеренная ваттметром на сайте ixbt.com 130-180 Вт. Сильно гудит, потребляет ток из сети неравномерно из-за того, что фазосдвигающий конденсатор подобран не совсем точно.

Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - заявленные 200W, 170 об/мин; по факту - двухфазный, асинхронный, конденсаторный двигатель Lawkim LM200LK 0376, четырёхполюсный (соответственно, синхронная частота 1500 об/мин), максимальный ток 0.9A 230V 50Hz. У двигателя фактически всегда полная потребляемая мощность 200W совпадает с активной (что очень-очень хорошо), сам по себе двигатель шумит заметно меньше, чем у Rawmid Dream Classic MDC-01. Потребление тока из сети у Premier Lifestyle заметно лучше.

Форм-фактор у обоих двигателей совпадает, то есть, видимо, есть какой-то стандарт на них. Но у Премьера двигатель заметно лучше сделан и работает.

Гарантия:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - 1 год.
Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - 1 год и 5 лет на двигатель.

Форм-фактор корпуса:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - двигатель и чаша расположены в горизонтальной плоскости, вращающий момент передаётся от двигателя к чаше посредством ремня. Как и у меланжера фирмы Santha Spectra 11 (Спектра 11) при подобном расположении у потребителей часто возникает проблема с растягиванием или обрывом этого ремня. В результате приходится менять ремень и в случаи ремесленного производства урбеча или шоколада, чуть ли не каждый месяц. Кроме того Спектра 11 известна своими проблемами с перегревом двигателя.

Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - двигатель и чаша с гранитными жерновами расположены в вертикальной плоскости, вращающий момент передаётся через шестеренки с помощью редуктора, что в разы надёжнее длинного ремня, который может соскочить, растянуться со временем или вовсе порваться.

Максимальный вес закладываемого продукта согласно приложенной инструкции Индийского производителя:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - 500 грамм.
Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - 4,5 кг.

Непрерывное время работы согласно приложенной инструкции Индийского производителя:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - 3-4 часа.
Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - 24 часа.

Резиновые ножки на которые опирается меланжер:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - опирается только на часть из них, во время работы меланжер двигается по столу от вибрации двигателя, оставляя чёрные следы от резины, сама резина по заявлению некоторых потребителей - плохо пахнет.

Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - нет каких либо проблем с ножками, но иногда бывают проблемы с фиксатором наклона чаши, что довольно легко устранить выпрямив его.

Извлечение готового продукта:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - необходимо снимать всю чашу с каменным основанием, плюс вес готового продукта, что тяжело, для девушек.

Premier Lifestyle - имеет возможность снятия чаши, а также удобный механизм наклона чаши, для извлечения готового продукта без необходимости снимать её с меланжера.

Мытьё и уход:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - на сайте Rawmid на сегодняшний момент имеется информация о том, что благодаря антикоррозийному покрытию стенок чаши, допускается ее мытье в посудомоечной машине. Однако часть отзывов говорит о том, что в результате происходит отклеивание пластиковой трубки приклеенной ко дну меланжера.

Premier Lifestyle - только ручная чистка.

Возможность открыть крышку во время работы не останавливая меланжер:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - нет.
Premier Lifestyle - есть.

Регулировка степени прижатия жерновов ко дну меланжера:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - нет.
Все меланжеры фирмы Premier - есть.

Защита от перегрева:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - нет.
Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - есть.

Габариты:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - Так как компоновка основных элементов выполнена на базе пластикового корпуса, без какого либо дополнительного несущего шасси, то меланжер получился довольно тяжелый (если сравнивать с другими подобными устройствами, например, производства Premier) и громоздкий, даже без чаши и валков; Вес более 17 кг.

Premier Lifestyle - довольно компактная модель в сравнении с Rawmid Dream Classic MDC-01. Вес Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - 13,5 кг.

У обоих меланжеров одна скорость и кнопка включения/выключения. Гранитные цилиндрические жернова и основание чаши. Сама чаша из нержавеющей стали.

Цена:
Rawmid Dream Classic MDC-01 - 24500₽
Premier Lifestyle 2017 Chocolate Refiner - 35000₽

Выводы можно сделать самостоятельно, но главный вывод, который тут можно сделать - скупой платит дважды.

Источники информации: полная разборка обоих моделей меланжеров, отзывы покупателей и в том числе этот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12889:26#26 а также обзор меланжера Rawmid на этом же сайте, официальные сайты: Premier, Prestige, Rawmid.


Рекомендации по использованию меланжера.

Меланжер (урбечмейкер) незаменим, когда нужно приготовить качественный шоколад или ореховую пасту (масло). Если делать домашний шоколад из натуральных ингредиентов, таких как какао бобы он будет очень полезным, но отличающимся по вкусу от магазинного. Просто невозможно на обычном бытовом оборудовании их так мелко помолоть (перетереть) чтобы наш язык перестал различать отдельные крупицы. Та же история с ореховой пастой или пастой из семян (урбечом). И тут нам на помощь приходит замечательное устройство - меланжер! Именно оно позволяет добиться и вкуса и пользы от наших любимых продуктов.

Есть несколько рекомендаций, как подготовить продукты прежде чем положить их в меланжер. Это нужно потому, что по своему предназначению (а все меланжеры на рынке из Индии) они предназначены в первую очередь, для перемалывания риса в муку или пасту с добавлением воды. Поэтому, чтобы избежать преждевременного износа, остановок в процессе работы и поломок, нужно подготавливать ингредиенты к готовке заранее.


1. Необходимо предварительно измельчать ингредиенты на прегриндере (кофемолке, блендере, кухонном комбайне или даже в пакете скалкой) до состояния мелкой крошки, чем мельче, тем лучше. Это не относится к таким продуктам, как сахар или специи и крупы, если вы решили помолоть их на меланжере. Но не насыпайте их сверх меры.


2. Если вам не принципиальна максимальная польза продукта, но хочется более выразительного вкуса и аромата, то обжаривайте исходное сырьё. И каждый раз перед закладкой в меланжер подогревайте его. Всё это тоже облегчит работу меланжера.


3. Отрегулируйте силу прижатия жерновов ко дну. Если продукт плохо обрабатывается, возможно необходимо более сильно затянуть прижимной винт или наоборот ослабить его.


4. По возможности добавляйте немного воды или масла в процессе работы, например при приготовлении ореховых паст. Однако это может уменьшить срок хранения готового продукта. Важно - никогда не добавляйте воду при работе с шоколадом!


5. Засыпайте сырьё частями, до желаемого объёма, но не больше указанного в инструкции к меланжеру. Поместив первую часть, дайте время ей перемолоться, проследите, что это не приводит к скоплению массы и остановке меланжера, затем добавьте вторую и так далее. Если предусматривает конструкция прижимного механизма жерновов вы можете в начале работы не слишком сильно прижимать камни к основанию, так чтобы масса более легко проскакивала под ними, а когда она перейдёт в текучую стадию, прижать ближе, для более мелкого перетирания и конширования.


6. При производстве ремесленного шоколада, для облегчения перехода какао массы в жидкую стадию и ускорения этого процесса, разумно воспользоваться дополнительным подогревом массы, например с помощью обыкновенного бытового фена (этим же феном можно избавить какао крупку от шелухи) или промышленным феном. Так же можно предварительно подогреть какао-бобы или орехи в духовке.


7. Переодически останавливайте меланжер и перемешивайте массу, это можно делать аккуратно (пластиковой лопаткой, обычно идёт в комплекте) и во время его работы. Также желательно давать отдохнуть и остыть прибору, каждые 6-12 часов работы.


8. Можно позаботиться о дополнительной вентиляции и охлаждении аппарата направив струю воздуха от вентилятора на корпус.


9. Если у вас несколько ингредиентов, сначала кладутся продукты с большей жирностью. Затем в порядке убывания процентного содержания масла.


У нас в Cacao Tree всегда можно приобрести и купить меланжер в наличии и под заказ фирмы Premier и Santha. Пишите на почту artembril@me.com или направляйте ваш заказ в личные сообщения администратору группы https://vk.com/snowwww Артём.

Что можно приготовить с помощью меланжера?

Рецепт 1. Какао тертое и шоколад от какао боба.

Ингредиенты:

- какао бобы или какао-крупка
- тростниковый сахар или мёд

Приготовление:

Отберите какао-бобы оставив только хорошие, обжарьте на противне, для раскрытия вкуса и аромата в духовке. Раздробите и провейте чтобы избавится от шелухи, для этого можно воспользоваться феном. Готовую какао-крупку поместите в меланжер на 6 часов работы. В результате мы получим домашнее какао тертое. Добавив подсластитель и оставив работать меланжер ещё на 6 часов получится великолепный ремесленный шоколад. Который можно разливать по формам при необходимости украсив и добавив любимую начинку!

Для сыроедческой версии шоколада, необходимо замочить какао бобы на пару минут в воде, очистить вручную и высушить на бумажных полотенцах. Подробить до какао-крупки или помолоть в кофемолке. Поместить в меланжер. Во время работы меланжера удобно контролировать температуру какао массы пирометром. Переодически останавливая его, чтобы соблюсти температурный режим до 40 градусов.

Приготовление шоколада увлекательный процесс имеющий массу нюансов, узнать которые можно в нашей группе ВК https://vk.com/bobcacao

Рецепт 2. Ореховая паста или паста из семян (урбеч).

Ингредиенты:
- Орехи или семена
- Подсластитель или соль, если используете

Орехи или семена отобрать. Обжарить, если жарите. И предварительно помолоть с помощью любой бытовой техники или вручную. Получившуюся массу поместить в меланжер примерно на 3 часа. Когда масса станет текучей добавить подсластитель или соль по вкусу и желанию. Перелейте в удобную ёмкость и храните в холодильнике.

С урбечом можно приготовить замечательный шоколадный ганаш или пралине взяв за основу шоколад из выше указанного рецепта. Получившееся пралине можно использовать, для начинки корпусных конфет покрытых шоколадной глазурью.

Рецепт 3. Хумус, аджика и домашние соусы.

Ингредиенты:
- Нут отварной или пророщенный
- Домашняя ореховая паста или тахини из семян льна
- Оливковое масло
- Половина сока лимона
- Специи и зелень
- Соль по вкусу и желанию

Поместить нут и остальные ингредиенты в меланжер. Дождаться, когда масса станет текучей. Украсить кедровыми орешками и подавать! Подобным образом можно готовить в меланжере прекрасную аджику и разнообразные соусы! Ещё в меланжере можно замесить тесто и приготовить основу, для блюд восточной и Индийской кухни.

Рецепт 4. Для чего ещё нужен меланжер?

Вы можете использовать меланжер там где необходимо перемолоть продукты до состояния муки или пудры (сахар, специи, пряности, разные крупы и злаки).
Можно пюрировать множество продуктов и перетирать их до состояния пасты, добавляя, если нужно воду или масло. Если продукт уже содержит в составе масло, после разделения на фракции, его можно собрать с поверхности. Если с меланжером идут дополнительные насадки, то он пригодится, для извлечения мякоти кокоса, которую можно затем превратить в кокосовое молоко или масло.

Веганский майонез - На меланжере

250 грамм замоченного предварительно на 6-8 часов не жаренного кешью
¼ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка рисового уксуса
вода (опционально) если меланжер не будет справляться с нагрузкой или, если захочется сделать чуть более легкую консистенцию.

Приготовление:
Орехи предварительно помолоть. Поместить все компоненты в меланжер и оставить работать до получения кремовой массы. Хранить в герметичной стеклянной банке или контейнере, не пропускающем воздух.


Приятного!

Киноа - продукт вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире

Киноа, квиноа или даже кинуа – продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа. Так что же это за продукт?


Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие этот злак для изготовления лепешек и хлеба.


Подробнее ... http://cacaotree.ru/article180814_1

Натуральный лимонад на основе настоя из сырых орехов Cola

Обладает ярко выраженным стимулирующим действием в несколько раз превосходящим действие какао-бобов.

Все компоненты: орехи кола, мята, лимонная трава, мед, стручковая ваниль - абсолютно натуральны и не подвергались, как и сам напиток, какой либо температурной обработке.


Подробнее... http://cacaotree.ru/article150161_1



Шоколадное обертывание дома — когда не до салонов

Польза шоколадного обертывания


Что дает шоколадное обертывание?


  • Во-первых, это рассасывание целлюлита под кожей
  • Во-вторых, снятие эмоционального стресса, напряжения и преодоление депрессии
  • В-третьих, шоколадное обертывание придает коже гладкость, шелковистость и ровный оттенок
  • В-четвертых, выводит из организма собравшуюся жидкость вместе с шлаками и токсинами
  • В-пятых, оставляет приятный аромат на теле в течении 3-4 часов


Подробнее... http://cacaotree.ru/article23042014_1




Конструктор сайтов
Nethouse