Статьи и Рецепты

Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные



Эти потрясающие шоколадно-апельсиновые пирожные невероятно просты в приготовлении и неизменно впечатляют гостей. Они никогда не залеживаются на столе, иногда их даже приходится припрятывать в морозильнике, чтобы досталось всем :)

Состоят пирожные из шоколадной основы, напоминающей сыроедческие брауни, и нежнейшего апельсинового крема. Украшением для них служит шоколадная глазурь и апельсиновая цедра.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан миндаля
1 стакан грецких орехов или орехов пекан
1 стакан фиников, без косточек
0,3 стакана сырого какао-порошка
щепотка гималайской соли
1 чайная ложка воды

ДЛЯ КРЕМА:
1,5 стакана орехов кешью
0,5 стакана + 1 столовая ложка апельсинового сока
3 столовые ложки сиропа агавы или кокосового нектара
2-3 чайные ложки апельсиновой цедры
0,3 стакана растопленного кокосового масла
1,5 столовой ложки размягченной кокосовой пасты

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 столовые ложки кокосового нектара
2 столовые ложки сырого какао-порошка
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
1-2 чайные ложки теплой воды

РЕЦЕПТ:

1
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до получения муки. Добавить грецкие орехи, финики, какао и соль. Прокрутить до полного измельчения фиников. Добавить воду и еще раз прокрутить. Тесто должно собираться в руках при сдавливании.

2
Выложить тесто в форму 20 х 20 см, разровнять и слегка уплотнить.

3
Поместить орехи кешью, апельсиновый сок и сироп агавы в скоростной блендер и измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы. Добавить цедру, масло и пасту. Прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.

4
Вылить полученную смесь на подготовленную основу. Убрать в морозильник на 4-6 часов, после чего переместить в холодильник еще на несколько часов.

5
Объединить все ингредиенты для шоколадной глазури и хорошо взбить их до получения однородной, гладкой массы, добавляя воду по мере необходимости.

6
Полить заготовку полученной глазурью, снова ненадолго убрать в морозильник, нарезать и подавать.

Меланжер.рф

#шоколад #пирожные #какао #рецепты #серецепты #сыроедческиепирожные#апельсиновыепирожные #веганрецепт #rawfood



Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные