Статьи и Рецепты

Домашнее мороженое в ассортименте


(кокосовое, шоколадное и клубничное) 

К летнему сезону настоящее полезное наивкуснейшее сыроедческое мороженное!!!

Ингредиенты на 2 порции: 

- 100 г кешью; 

- 1/2 стакана мякоти кокоса (кокосовой стружки); 

- 1 стакан миндального молока; 

- 1/2 стакана мёда (можно заменить мёд сиропом агавы, топинамбура и т.д.). 


Миндальное молоко можно купить готовое, а можно сделать самим. Это очень просто: 1/3 стакана очищенного миндаля залить водой, поместить в блендер и перемолоть. Можно процедить через сито, в этом случае мякоть можно будет съесть отдельно. А можно и не процеживать, тогда мороженое получится гуще. Я обычно процеживаю. 

Также можно воспользоваться для удобства меланжером.

Для приготовления мороженого необходимо поместить все вышеуказанные ингредиенты в блендер и хорошенько перемолоть до состояния однородной массы. Получается базовое кокосовое мороженое. Его можно есть либо в базовом виде, либо, добавив ягоды и фрукты по вкусу. 

Далее разлить мороженое по формам и поставить в морозильник. Через 1.5-2 часа хорошенько перемешать. Ещё через 1.5-2 часа опять перемешать и можно подавать к столу! 

Из указанного количества ингредиентов получаются 4 порции. 
Это великолепный десерт, который обязательно порадует вас в жаркий летний день! 

Если вы хотите шоколадное мороженое, то надо добавить немного просеянного кэроба в базовую смесь и опять прокрутить в блендере. 

Если добавить одну вазочку клубники в базовую массу и покрутить в блендере, то получится нежнейшее клубничное мороженое.


Wetgrinder.ru