Меня давно заинтересовали рецепты на основе кокосового молока (нравится оно мне безумно). И нашёл я на прекрасном сайте рецепт этого восхительного ванильно кокосового пудинга. В пудинг можно добавить семена чиа или кусочки банана.
Рекомендовано для веганов, поскольку желирующее вещество надо подвергнуть тепловой обработке.
Это рецепт для экспериментаторов и дегустаторов новых продуктов. Я много читал про молекулярную кухню, в которой желатин животного происходжения заменяют агар агаром или ксантановой камедью. Хотел попробовать сделать с ними десерт.
Ингредиенты:
340 мл. — кокосовое молоко (примерно одна банка)
0.3 ч. ложки — ваниль
0.3 ч. ложки — цейлонская корица
0.3 ч. ложки — кардамон
1.5-2 ч.ложки — агар-агар + 80 мл. вода ( можно заменить вегетарианским кошерным органическим желатиновым порошоком или ксантановой камедью)
2 ст. ложки — мёд или ванильная стевия
Приготовление:
Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, ваниль, кардамон и корицу в кастрюлю и слегка нагрейте.
Агар Агар или аналог разведите в холодной воде и добавьте получившуюся смесь в кастрюлю с другими ингредиентами.
Нагрейте смесь на медленном огне несколько минут до растворения желатина. (При использовании агар-агара доведите смесь до кипения).
Добавьте мёд или стевию.
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
Перелейте в порционные стаканчики.
Поставьте в холодильник на час, чтобы пудинг застыл.
Подавайте на стол и наслаждайтесь оригинальным вкусом или добавьте кусочки банана.
Wetgrinder.ru
- +7 (953) 366-17-61
- +7 (953) 366-17-61
- Напишите нам
- Обратный звонок
Дерево Какао - Энергия Жизни!
Cacao Tree. Какао-бобы, какао-масло, шоколад и меланжеры.