Статьи и Рецепты

Пирожные полезные

А на десерт можно очень быстро приготовить эффектные пирожные-тарталеточки. Об оформлении. Не ограничивайтесь картинкой, используйте свою фантазию, подайте десерт, чуть полив его медом или сиропом, украсив стружкой или крошкой, используя кусочки фруктом или ягод.


Для начинки: 
Бананы чуть замороженные – 2 штуки спелых; 
Пекан – половинки для украшения; 
Финики – 6 штучек; 
Мускатный орех – ¼ чайной ложечки; 
Сок апельсина – 2 столовых ложки; 
Корица – 1 чайная ложечка. 
Для теста: 
Миндаль – ¼ чашки; 
Финики – ¼ чашки; 
Пекан (или грецкий орех) – 2 столовых ложки; 
Соль – щепотка для тех, кто использует. 
Смешиваем орешки для теста как следует в миксере, после чего добавляем финики и перемалываем до состояния теста, когда оно пристает к пальцам. После чего полученную массу равномерно распределяем по двум формочкам. Убираем наши форы на один час в морозилку. 

Для начинки просто мешаем сразу все компоненты миксером и выкладываем в каждую формочку сверху. А теперь поэтично выкладываем орешки сверху на пироженки и убираем их в холодильник или же морозилку на полчаса. 

Вкусного и полезного вам Рождества, приятных и беззаботных праздничных дней!

Wetgrinder.ru