А на десерт можно очень быстро приготовить эффектные пирожные-тарталеточки. Об оформлении. Не ограничивайтесь картинкой, используйте свою фантазию, подайте десерт, чуть полив его медом или сиропом, украсив стружкой или крошкой, используя кусочки фруктом или ягод.
Для начинки:
Бананы чуть замороженные – 2 штуки спелых;
Пекан – половинки для украшения;
Финики – 6 штучек;
Мускатный орех – ¼ чайной ложечки;
Сок апельсина – 2 столовых ложки;
Корица – 1 чайная ложечка.
Для теста:
Миндаль – ¼ чашки;
Финики – ¼ чашки;
Пекан (или грецкий орех) – 2 столовых ложки;
Соль – щепотка для тех, кто использует.
Смешиваем орешки для теста как следует в миксере, после чего добавляем финики и перемалываем до состояния теста, когда оно пристает к пальцам. После чего полученную массу равномерно распределяем по двум формочкам. Убираем наши форы на один час в морозилку.
Для начинки просто мешаем сразу все компоненты миксером и выкладываем в каждую формочку сверху. А теперь поэтично выкладываем орешки сверху на пироженки и убираем их в холодильник или же морозилку на полчаса.
Вкусного и полезного вам Рождества, приятных и беззаботных праздничных дней!
Wetgrinder.ru