Статьи и Рецепты

Лодочки с ореховым сыром, яблоком и гранатом

Красочное блюдо, простое в приготовлении, и идеально подходящее для обеденной закуски. Лодочки с ореховым сыром, яблоком и гранатом включают в себя также чеснок, лимон, кешью и другие ингредиенты. Такая ароматная, яркая и здоровая закуска непременно должна появиться на вашем столе. 


Ингредиенты: 
1 1/2 чашки кешью, пропитанных в течение нескольких часов и высушенных 
1/4-1/2 чайной ложки морской соли (по вкусу) 
1 зубчик чеснока, измельчить (опционально) 
1/4 стакана пищевых дрожжей 
2 столовые ложки свежего лимонного сока 
3 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного 
1 небольшое яблоко, натертое 
3/4 стакана гранатовых зерен 
16 листьев салатного цикория (эндивия зимнего) 
Приготовление: 
Измельчить кешью в кухонном комбайне. 
Добавить к орехам лимон, чеснок, соль. 
Добавить около трети стакана воды (если нужно) и продолжать хорошенько смешивать. 
Должна получиться консистенция как у хуммуса. 
Добавить к смеси розмарин. 
Разложить на тарелке листья цикория, с помощью ложки наполнить их начинкой, сверху выложить натертое яблоко и посыпать гранатовыми зернышками. 
Подавать к столу.

Wetgrinder.ru