Статьи и Рецепты

Сыроедческий овощной кебаб

Рецепт сыроедческого веганского овощного кебаба — это просто бомба! Я надеюсь, он вам тоже придется по вкусу. 


Я настоятельно не рекомендую мариновать овощи слишком долго. Если у вас имеется дегидратор, то положите ингредиенты в сушку на несколько часов, так кебаб получится более нежным. 

Ингредиенты для кебаба: 
1 цуккини, нарезать 
1 желтая тыква , нарезать 
1 стакан помидоров черри 
1/2 красного лука 
Сочетание красного, оранжевого и / или желтого болгарского перца 
грибы, нарезанный толстыми ломтиками или цельные 
1 ананас или манго порезать в чашку кусочками 
нарезанная брокколи и / или цветная капуста 

Ингредиенты для соуса барбекю: 
1 чашка фильтрованной воды 
3 столовые ложки лимонного сока 
3 столовые ложки оливкового масла 
3 столовые ложки семян подсолнечника 
4 вяленых томатов (пропитанные и нарезанные) 
3/4 столовые ложки лукового порошка 
2 столовые ложки кленового сиропа 
1 1/2 чайной ложки кинзы сушенной 
1 чайная ложка базилика сушенного 
3/4 ч. ложки паприки 
1/4 чайной ложки чесночного порошка 
1/4 чайной ложки красного молотого чили 
1/4 чайной ложки морской соли 
1/8 чайной ложки кайенского перца

Приготовление: 
1. Нарезать овощи и отложить в большой миске. 

2. Смешайте ингредиенты для соуса BB. Добавить еще воды, если необходимо. Соус должен быть текучим, но не водянистым. 

3. Залить овощи соусом и замешать руками. Дайте настояться в течение по крайней мере 2 часов или поставьте на ночь в холодильник. 

4. Нанизывайте овощи на шампуры и отправляйте в дегидратор, и при температуре 40 градусов сушите 2 часа. 

Подавать сыроедческий овощной кебаб можно как отдельное блюда или с любым любимым гарниром. Приятного аппетита !

Wetgrinder.ru