Статьи и Рецепты

Маковый торт



Ингредиенты на 4 порции: 

- 1 ст. подсолнечных семечек; 

- 1/2 ст. кунжутных семечек (чёрных или белых); 

- 1/2 ст. мака; 

- 4 ст.л. мёда (мёд по вкусу); 

- 1-2 ст.л. тахини или урбеча (при желании). 

Перемолоть в блендере мак и семечки до состояния однородной массы. Выложить в посуду, добавить мёд и при желании 1-2 ст.л. тахини или урбеча. Хорошенько перемешать, затем замесить полученное тесто руками, хорошенько его слепить и придать любую форму. Торт готов! Сверху его можно смазать тоненьким слоем мёда и оставить на ночь пропитываться. Можно просто посыпать перемолотыми подсолнечными семечками. 

Это не только белковый "доппинг", но и кальциевый, так как мак и кунжут являются чемпионами по содержанию кальция.


Wetgrinder.ru