Статьи и Рецепты

Сырой торт с нектарином

Почему бы не побаловать себя новым десертом? Замечательный сырой торт с нектарином уже ждёт вашей пробы. Простая мутация персика позволила нам иметь и вкушать такой прекрасный вкуснейший фрукт, как нектарин. И теперь мы можем кулинарить во всю, используя этот необычный вкус в приготовлении сладостей. А высокое содержание витаминов и бета-каротина позволяют получать максимум пользы. 

Ингредиенты для начинки: 

1,5 чашки миндаля; 
Стакан кокосового молока (лучше масла); 
Стакан кешью, замоченных на ночь; 
Стакан живой воды; 
2 чайные ложки корицы; 
Половина чайной ложки имбиря; 
¼ чайной ложки гвоздики; 
1/3 чашки агаве; 
Нектарины – 3 штуки. 
Для коржа: 

1,5 стакана замоченного на ночь миндаля; 
2 столовых ложки кокосового масла (или 3-4 ложки молока вместе с кокосовой стружкой). 

Рецепт десерта: 
Миндаль молим в блендере до состояния крошки. Добавляем кокосовое масло и мешаем дальше до однородной массы. Раскладываем полученное тесто в формы для тарталеточек и охлаждаем. Кешью мелим на самых больших скоростях в блендере. Добавляем туда же кокосовую составляющую, корицу, гвоздику, агаве и имбирь, мешаем. Полученную массу выкладываем в тарталетки сверху на уже застывшее тесто. Украшаем каждую тарталеточку дольками нарезанных нектаринов. И снова охлаждаем до подачи на стол. Отличного настроения и прекрасного самочувствия! 

Wetgrinder.ru