Сегодня на повестке дня паста из огурцов с помидорами и кедровыми орехами под веганским соусом с базиликом — отличное весеннее блюдо.
Нежнейший вкусный сливочный соус из кешью с базиликом, богатый витаминами и антиоксидантами, прекрасно сочетается с этим лёгким освежающим блюдом.
Не обязательно готовить пасту со сливочным соусом, к данным спагетти из огурцов рекомендуем соусы:
Соус песто из петрушки
Сырный соус
Сметанный соус
Томантый острый техасский соус, а также Дип со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
Вегетарианский сливочный соус с базиликом:
200 гр. — кешью, замочить в воде на несколько часов до полной мягкости.
100 мл. — вода.
1,5 ст. ложки — свежевыжатый лимонный сок.
1 ч. ложка — белая паста мисо.
1 ч. ложка — нарезанный чеснок.
1/2 чашки — крупно нарезанные листья базилика (указан объём плотно утрамбованных в чашку листьев).
1/4 ч. ложки — гималайская соль.
1/4 ч. ложки — свежемолотый перец.
Паста из огурцов:
400-600 гр. — огурцы.
2 шт. — помидоры черри, разделить на половинки.
400 гр. — кедровые орехи.
Приготовление:
1. Соус: в блендере смешать кешью, воду, лимонный сок и пасту мисо до однородного состояния. Добавить чеснок, базилик, соль и перец и перемешивать на низкой скорости. В соусе должны оставаться небольшие кусочки листьев базилика.
2. Сделайте пасту из огурцов при помощи специального спирализатора. Должно получиться не менее 4 чашек по объёму. Промокните готовую пасту бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки огуречного сока и воды.
3. Выложите на тарелку пасту из огурцов, томаты, кедровые орехи и перемешайте с готовым соусом. Сверху посыпьте молотым перцем.